首页 资讯 旅游 房产 汽车 教育 娱乐 财经 健康 商讯 科技 女人 体育 更多         登录 注册
您当前的位置:首页 > 旅游频道 > 旅游
 

泰安春秋古镇景区第六届春秋大年会举行

时间:2019-02-08 10:18:19  来源:鲁网  作者:  字号: T   T
 

  2月5日新年第一天,位于肥城市的春秋古镇景区盛大举行第六届春秋大年。本次活动上特色民俗演艺、特色商业活动、文艺汇演、美味小吃齐汇聚,浓浓的年味酝酿成一坛坛沁人心脾的美酒,期待游客们开启、品尝。

  本次大年会还举行祈福大典活动。活动上众生共同诵读《大同篇》,祈求来年家人身体健康、财源滚滚、诸事顺利。活动采用中国春秋时期传统的周式礼仪,全方位为游客展示一场中国式的祈福活动。

  本次活动时间为2月4日至2月19日,农历大年三十至正月十五。大年会作为春节期间最精彩内容最丰富的活动,历年来得到了各地游客的青睐。本次春秋古镇景区全天候为游客展示民俗文化、市井文化、特色商业活动、戏曲文化、文艺汇演、传统文化展等精彩节目演出。除此之外景区还请到了来自天南地北的美食大师,游客在文化和视觉得到满足外,味觉也得到充分享受。

  据了解,春秋古镇是以春秋建筑为平台,春秋文化为灵魂的大型旅游集散地项目。春秋建筑是以中国汉、唐建筑为基础,加入春秋建筑文化元素和本地民居元素而成的独特的春秋古镇建筑;春秋文化是以春秋历史文化和发源于春秋时期的诸子百家思想文化为主,加入本地历史文化和民间民俗文化,而形成独特的春秋古镇文化。景区具备游客集散、商业购物、文化展示、休闲娱乐、旅游观光、城市综合配套六大功能要素,是游客们感受春秋文化、旅游、休闲、养生的旅游胜地。

网络编辑:NO.006
来顶一下
返回首页
返回首页
上一篇:春节假期过半,泰山景区迎客38万人次
下一篇:威海:逛庙会、赏马戏、看杂技、吃美食…春节逛出年味道!
 
读完文章后,您的心情如何呢?
 
相关阅读
 
免责声明
① 凡本网专稿均属于山东在线所有,转载请注明来源及作者姓名。
② 本网注明"来源:×××(非山东在线)"的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,本网不提供金融投资服务,所提供的内容不构成投资建议。如您浏览本网站或通过本网进入第三方网站进行金融投资行为,由此产生的财务损失,本网不承担任何经济和法律责任。 市场有风险,投资需谨慎。
③ 若作品内容涉及版权和其它问题,请联系我们,我们将在核实确认后尽快处理。邮箱sdzxtg@126.com
④ 因使用山东在线而导致任何意外、疏忽、合约毁坏、诽谤、版权或知识产权侵犯及其所造成的各种损失等,山东在线概不负责,亦不承担任何法律责任。
⑤一切网民在进入山东在线各层页面时视为已经仔细阅读过《网站声明》并完全同意。
 推荐资讯
郯城县李庄镇秧歌队载歌载舞庆新春
郯城县李庄镇秧歌队载
曲阜市第二届网络民俗过大年活动在尼山镇成功举行
曲阜市第二届网络民俗
郯城马头:安全无小事  镇长忙夜查
郯城马头:安全无小事
山东省精品旅游促进会产业融合专业委员会成立
山东省精品旅游促进会
 栏目更新
 
 栏目热门
 
 猜你喜欢
 

Copyright © onlinesd.cn All Rights Reserved  山东在线 版权所有  鲁ICP备15001118号   关于我们 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站声明 | 本站导航