首页 资讯 旅游 房产 汽车 教育 娱乐 财经 健康 商讯 科技 女人 体育 更多         登录 注册
您当前的位置:首页 > 旅游频道 > 旅游
 

近5万人涌入泰安泰山天颐湖过大年

时间:2019-02-09 22:03:06  来源:泰安网  作者:  字号: T   T
 

  新春佳节,天颐湖畔华灯溢彩、火树银花,到处洋溢着喜庆祥和的节日氛围。游客游园赏灯热情高涨,累计接待游客近5万人次,赏花灯、看大戏、品民俗、吃美食...各类活动亮点纷呈,深受广大游客及市民的喜爱。

  夜色刚刚降临,泰山天颐湖滨湖路长达3公里的灯会上已经人潮涌动,坐在轮椅上的老人,骑在爸爸肩上的孩子,牵着手的情侣……大家组团漫步其间,入目万紫千红之光,驻足于各种造型的花灯之前,举起手中的相机或手机拍照留念,陶醉在各色彩灯组赋予的独有神韵之中,欣赏着韵味十足的古装宫廷巡游、舞龙灯、跑旱船、骑竹马、赶毛驴等表演,尽享阖家团圆赏灯之乐。

  “今年是猪年嘛,特地与猪猪造型的花灯合影,希望新的一年诸事顺利吧!”市民刘女士说。猪年特制的“猪年如意”、“金猪迎福”等美好寓意的花灯,成为众多游客表达新年祝愿的载体。

  今年,泰山天颐湖推出“强强联合”的组合拳活动与项目,白天的泰山花海除了有大熊猫、300多只萌宠以及百米摩天轮“镇园”。春节期间的花海游园会也是一大看点,山东梆子韵律铿锵,台上唱的精彩,台下互动热烈;泰山木偶戏以其极具感染力的舞台表现力和颇具创意的舞台想象引得观众掌声不断。此外花海内还有欢乐新春---花车社火大巡游、舞龙灯、清廷古装大巡游、跑旱船、骑竹马、赶毛驴等民俗文化演出,猜灯谜、对对联、真人娃娃机等互动游戏以及“80后”回忆馆、超燃动漫展等让你尽展情怀。民俗主题活动与参与性、体验性活动结合,让广大市民及游客过了一个传统年、热闹年、民俗年。

  面对游客的游览观光需求,今年春节期间,泰山花海还为广大游客开放了摩天轮夜场,真正实现了“不打烊”。冬日里的天颐湖冰雪乐园,也成为游客眼中的“香饽饽”,结伴畅游在雪白无比的冰雪世界,体验速度与激情的戏雪项目,感受到的是火热的激情和尖叫!

  梦想小镇、泰山世界古典汽车博览馆、太空飞行体验馆三大室内场馆同样备受游客青睐,无论室外天气如何,室内的温度始终非常舒适。梦想小镇是孩子们的最爱,趁着春节假期,爸爸妈妈带着孩子前来体验,51个场馆、60多种职业让孩子们尽情玩耍;太空飞行体验馆深受年轻人的喜欢,体验空中飞翔的感觉,惊险刺激。泰山世界古典汽车博览馆还推出了春节特惠活动,来回馈广大游客长期以来的支持与厚爱,泰安市民凭身份证等证件仅需30元即可现场感受汽车工业历史的精华,领略近代汽车文化的变迁。

  玩得尽兴,吃的也不能马虎。泰山天颐湖旅游度假区正门处以及北侧的广场是小吃、游戏的天地,糖葫芦、烤串、糖画、棉花糖、糖炒栗子等各色南北小吃云集,套圈、打气球、碰碰车、蹦床、淘气堡等游乐项目应有尽有;梦想小镇内还新增海洋球项目,天颐啤酒广场则深受“日+夜”深度游游客的喜爱,畅游一整天,中间美美地吃上一顿色香味俱全的美食,心里充满了满足感。

  面对宏大的规模、蜂涌的客流,泰山天颐湖灯会不惧压力,始终稳定有序地运行,这背后离不开丰富的经验、全面的安全保障以及来自各方的共同协作。从最初的满庄灯会开始,2019年灯会已经是第十一届,拥有丰富的办展经验。自灯会开始筹备,就针对活动可能出现的各项问题提出了安全预案,严格管理,并协调公安、消防、特警、保安等多部门联动,时刻保障游客赏灯安全,同时协调交警部门全力协助疏导交通,让游客出行无后顾之忧。而景区工作人员在春节期间依然坚守工作岗位,维持秩序,时刻保持整洁卫生的环境,让每一位游客都能在天颐湖感受到家的温暖。

  精彩不仅仅只有这些,泰山天颐湖省级旅游度假区贺新春庆元宵花灯会暨泰山花海游园会将一直持续至正月十五!

网络编辑:NO.006
来顶一下
返回首页
返回首页
上一篇:曲阜尼山风景区春节假期圆满收官游客达到8万多人
下一篇:春节假期过半,泰山景区迎客38万人次
 
读完文章后,您的心情如何呢?
 
相关阅读
 
免责声明
① 凡本网专稿均属于山东在线所有,转载请注明来源及作者姓名。
② 本网注明"来源:×××(非山东在线)"的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,本网不提供金融投资服务,所提供的内容不构成投资建议。如您浏览本网站或通过本网进入第三方网站进行金融投资行为,由此产生的财务损失,本网不承担任何经济和法律责任。 市场有风险,投资需谨慎。
③ 若作品内容涉及版权和其它问题,请联系我们,我们将在核实确认后尽快处理。邮箱sdzxtg@126.com
④ 因使用山东在线而导致任何意外、疏忽、合约毁坏、诽谤、版权或知识产权侵犯及其所造成的各种损失等,山东在线概不负责,亦不承担任何法律责任。
⑤一切网民在进入山东在线各层页面时视为已经仔细阅读过《网站声明》并完全同意。
 推荐资讯
郯城县李庄镇秧歌队载歌载舞庆新春
郯城县李庄镇秧歌队载
曲阜市第二届网络民俗过大年活动在尼山镇成功举行
曲阜市第二届网络民俗
郯城马头:安全无小事  镇长忙夜查
郯城马头:安全无小事
山东省精品旅游促进会产业融合专业委员会成立
山东省精品旅游促进会
 栏目更新
 
 栏目热门
 
 猜你喜欢
 

Copyright © onlinesd.cn All Rights Reserved  山东在线 版权所有  鲁ICP备15001118号   关于我们 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站声明 | 本站导航