首页 资讯 旅游 房产 汽车 教育 娱乐 财经 健康 商讯 科技 女人 体育 更多         登录 注册
您当前的位置:首页 > 旅游频道 > 旅游
 

济南华山湿地公园二期5月开园 两座景观桥飞架华山湖

时间:2019-03-12 10:53:26  来源:舜网-济南时报  作者:  字号: T   T
 

  去年十一,由济南城市建设集团负责建设的华山历史文化湿地公园取得阶段性建设成果,并正式对外开放,成为济南“网红打卡”新地标。目前,已对外开放的一期工程配套也已逐步完善,二期工程正加速推进,计划今年五一主体工程完工,并达到开园条件。

  华山历史文化湿地公园园林工程整体分为两期,一期(包括试验段)工程主要分布在华山山体北侧、西侧和南侧,二期工程主要分布在山体东侧。目前,一期工程已全部竣工,同时,停车场、洗手间、路灯、安防监控等配套设施也已逐步完善,陆续投入使用,后期将根据实际情况不断完善提升园区配套。

  园林二期分为A、B两个区域,功能性均为园林及湿地景观,总面积约2257亩(不含覆绿项目),为确保五一达到开园条件,每天二期施工人数能达到600余人,目前正进行园路及广场铺装和驳岸、木栈道、挑台、廊架、水榭等建设施工。“园区植物种类有百余种,樱花、海棠、玉兰等树开花后能形成块状景观带,将为市民提供一个新的踏春好去处,”项目现场负责人表示。

  “两水夹明镜,双桥落彩虹。”在华山南侧和东侧,未来将有两座桥梁与陆地相连。据了解,近期在华山脚下挖出一块石碑,上有清嘉庆年间重修崇正桥碑记记载,原鹊华桥故拟名“崇正桥”,该桥为三孔桥形,全长95米、宽17米,是整个公园中最重要的一座桥,串连湖南岸的历史文化区和华阳宫,目前正在进行桥梁四个亭子的主体浇筑及桥面铺装施工,计划3月底完成全部施工任务。

  转至华山东侧,主体施工完毕的烟雨桥正在进行外部装饰。烟雨桥从南卧牛山一带直通华山东侧,桥长200米,桥面净宽14米,设计为21孔连桥,是济南所有景观桥中孔数最多的一座,亦胜过颐和园长度为150米的17孔桥。目前烟雨桥桥面铺装及拱圈装饰工程都已施工完成,正在进行栏杆安装、桥面景观照明及石材整修施工,计划3月中旬完成全部施工任务。

网络编辑:NO.006
来顶一下
返回首页
返回首页
上一篇:台儿庄古城:春暖花开迎来初春旅行小高峰
下一篇:四山四水四城四圣 济南、泰安、曲阜打造中华文化枢轴
 
读完文章后,您的心情如何呢?
 
相关阅读
 
免责声明
① 凡本网专稿均属于山东在线所有,转载请注明来源及作者姓名。
② 本网注明"来源:×××(非山东在线)"的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,本网不提供金融投资服务,所提供的内容不构成投资建议。如您浏览本网站或通过本网进入第三方网站进行金融投资行为,由此产生的财务损失,本网不承担任何经济和法律责任。 市场有风险,投资需谨慎。
③ 若作品内容涉及版权和其它问题,请联系我们,我们将在核实确认后尽快处理。邮箱sdzxtg@126.com
④ 因使用山东在线而导致任何意外、疏忽、合约毁坏、诽谤、版权或知识产权侵犯及其所造成的各种损失等,山东在线概不负责,亦不承担任何法律责任。
⑤一切网民在进入山东在线各层页面时视为已经仔细阅读过《网站声明》并完全同意。
 推荐资讯
枣庄滕州市西岗镇人大代表:郭河两岸植树忙 生态西岗添新绿
枣庄滕州市西岗镇人大
曲阜吴村镇:春季小农水建设“群星灿烂”
曲阜吴村镇:春季小农
曹州牡丹园建12个保温棚 首批牡丹将于清明节开放
曹州牡丹园建12个保温
9月,你好青岛新机场!这份超详细交通攻略请收藏
9月,你好青岛新机场!
 栏目更新
 
 栏目热门
 
 猜你喜欢
 

onlinesd.cn 山东在线  鲁ICP备15001118号   关于我们 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站声明 | 本站导航