山东在线 资讯 旅游 房产 汽车 教育 娱乐 财经 健康 商业 科技 女人 体育 更多
 
首页 > 旅游频道 > 旅游

“面朝大海 春暖花开” 2019年青岛赏花会诗意启程

时间:2019-04-13 14:43:25  来源:中国山东网  作者:  字号: T   T

 

 
  中国山东网青岛4月13日讯 (记者 刘淑红 通讯员 滕媛) “面朝大海,春暖花开”,与市南来场诗意的踏春赏花之行。4月13日,沐浴着春日的阳光,2019年青岛赏花会在中山公园玉兰园大草坪盛大开幕,延续“时尚市南·繁花似锦”的主题,打造繁花似锦、春暖花开的幸福时尚市南。市民游客在欣赏花团锦簇、缤纷飞舞的樱花的同时,现场还观赏了《春暖花开》、《春夜喜雨》、《春满岛城 激情绽放》和《那一片花海》等歌舞节目。春种一粒粟,秋收万颗种。开幕式现场,主办方向市民代表免费发放花种,并倡议保护生态环境,建设绿色美好家园,愿家家户户花香四溢。
  花开市南,幽香漫城。市南区按照美丽青岛三年行动统一部署,坚持以满足人民群众对美好生活、美丽环境的新期盼为出发点,以打造“净善境美”城市管理品牌为切入点,聚焦中国最洁净最美丽城区建设,打造了“满目青翠、繁花似锦、绿织满城、流光溢彩”的景观环境。以花为媒,向世界展示的是“世界水准、中国气派、山东风格、青岛特色”的高品质园林景观,加快提升城市管理标准,全面深入推进城市管理精细化、智能化、长效化建设。目前,市南区鲜花覆盖面积约达5万平方米,花卉苗木种类多达五十余种。漫步在市南区的街巷,一步一景,繁花似锦。 “时尚市南 净善境美”,市南区以更高的“颜值”,更美的“寓意”,一路繁花迎接着来自五湖四海的宾朋。
  本次赏花会由市南区人民政府、青岛市园林和林业局主办,市南区城市管理局、市南区文化和旅游局、青岛市中山公园管理处承办。
  2019年青岛赏花会在延续“时尚市南·繁花似锦”的主题上,秉持“园中有园、景外有景,一步一景、移步换景”的设计理念,以花为媒,集中展现以花卉风情为主旋律的现代风景园林多位一体化景观。以花期为节点分为春华篇(樱花、碧桃、郁金香盛开期)、盛世篇(牡丹盛开期)、秋实篇(紫薇、荷花、菊花盛开期)三个篇章,全面展示时尚市南·繁花似锦的蓬勃朝气和发展景象;与此同时,结合三大篇章将组织开展“春花满园”樱花诗会、“美丽青岛行动”摄影作品展、“逐梦花海”摄影采风行、“幸福花语”微演艺等群众喜闻乐见、参与便捷的文化活动,以演为乐,集中展现传统经典和现代时尚特色文化艺术。2019年青岛赏花会,以4月至10月不同花期的观花植物为特色主题,持续开展相应的文化活动,全力打造“永不落幕”的赏花盛会,全面提升市南区旅游文化品质,精心打造美丽市南、时尚市南、幸福市南新名片。
 
 
上一篇:2019东营龙居朱家梨花观赏节开幕
下一篇:大三峡旅游推介会走进泉城济南
 
 
免责声明
① 凡本网专稿均属于山东在线所有,转载请注明来源及作者姓名。
② 本网注明"来源:×××(非山东在线)"的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,本网不提供金融投资服务,所提供的内容不构成投资建议。如您浏览本网站或通过本网进入第三方网站进行金融投资行为,由此产生的财务损失,本网不承担任何经济和法律责任。 市场有风险,投资需谨慎。
③ 若作品内容涉及版权和其它问题,请联系我们,我们将在核实确认后尽快处理。邮箱sdzxtg@126.com
④ 因使用山东在线而导致任何意外、疏忽、合约毁坏、诽谤、版权或知识产权侵犯及其所造成的各种损失等,山东在线概不负责,亦不承担任何法律责任。
⑤一切网民在进入山东在线各层页面时视为已经仔细阅读过《网站声明》并完全同意。
 
 
 
 推荐资讯
恒大造车半年实现“从0到1”的蜕变  靠的是战略+战术
恒大造车半年实现“从
郯城县高峰头:“金牌草莓”园开辟国内自主育苗基地
郯城县高峰头:“金牌
临沂罗庄:传统文化进校园 非遗博览受热捧
临沂罗庄:传统文化进
郯城:采莲湖畔生态好 美景迷住白鹭鸟
郯城:采莲湖畔生态好
 
 栏目更新
 栏目热门
 

onlinesd.cn 山东在线  鲁ICP备15001118号   关于我们 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站声明 | 本站导航