首页 资讯 旅游 房产 汽车 教育 娱乐 财经 健康 商讯 科技 女人 体育 更多         登录 注册
您当前的位置:首页 > 旅游频道 > 旅游
 

曲阜文化旅游走进天津 孔府菜香飘海河两岸

时间:2019-05-09 10:29:41  来源:曲阜市文化和旅游局  作者:  字号: T   T
 

  4月19日至25日,曲阜市文化和旅游局带领阙里宾舍、尼山圣境、三孔旅游服务公司、曲阜香格里拉等旅游企业,走进天津香格里拉,联合呈现“智者乐水,仁者乐山”孔府宴暨儒家文化展,为天津人民带去一场味觉和视觉兼具的文化盛宴。

  此次活动由曲阜市文化和旅游局、天津香格里拉联合主办。活动期间,来自曲阜香格里拉和阙里宾舍的两位孔府菜传承人做客香宫,为津门食客带去地道孔府佳肴,从选料、刀工、烹饪过程及火候控制等环节严格把控,将香格里拉的烹饪技法与孔门传统技艺相结合,为食客们呈献诗礼银杏、带子上朝、孔府三套汤、孔府酱烧牛肋排等多道孔府经典菜式,让津城食客在天津香格里拉即可品尝到地道的孔府美食。同时,曲阜还带去了演艺和非遗传承人,现场为嘉宾表演拜师礼、成人礼、雅颂、古乐舞和拓片、楷雕等非物质文化遗产技艺,受到热烈欢迎。活动期间,共举办演艺推广活动50余场,近万人到场观瞻。为扩大宣传效果,充分利用网站、微博、微信等新媒体发布活动信息,提前预热市场,并在并在天津商业中心大悦城和嘉里汇两块百平LED大屏投放了曲阜孔府菜宣传广告,线上线下结合扩大影响力。同时在酒店大堂中间显要位置设立了曲阜文化旅游推广区,摆放曲阜文化旅游宣传展架10块,发放各类宣传册3000余份,全天举办拓片、手读论语及曲阜儒家文化旅游商品展等活动。此次文化旅游活动特色鲜明、形式新颖,吸引了北方网、今日头条、一点资讯、新浪天津、天津电视台、天津生活和《Tianjin Plus》、《JIN Magazine》等20家中外媒体采访报道。活动期间,各媒体共发布新闻报道、美食游记等20多篇,累计浏览量62万余人次。

  此次曲阜和天津香格里拉强强联合,是继去年底赴广州香格里拉开展联合营销的又一次成功案例,既是一段孔子哲思与孔府美食相融合的探索之旅,也是曲阜旅游营销的成功探索,迈出了文旅融合营销的重要一步。

网络编辑:NO.006
来顶一下
返回首页
返回首页
上一篇:山东广播生活频道:“多彩蒙阴评选活动”尽显蒙阴独特风景
下一篇:“万名母亲游邹城”活动温情启幕
 
读完文章后,您的心情如何呢?
 
相关阅读
 
免责声明
① 凡本网专稿均属于山东在线所有,转载请注明来源及作者姓名。
② 本网注明"来源:×××(非山东在线)"的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,本网不提供金融投资服务,所提供的内容不构成投资建议。如您浏览本网站或通过本网进入第三方网站进行金融投资行为,由此产生的财务损失,本网不承担任何经济和法律责任。 市场有风险,投资需谨慎。
③ 若作品内容涉及版权和其它问题,请联系我们,我们将在核实确认后尽快处理。邮箱sdzxtg@126.com
④ 因使用山东在线而导致任何意外、疏忽、合约毁坏、诽谤、版权或知识产权侵犯及其所造成的各种损失等,山东在线概不负责,亦不承担任何法律责任。
⑤一切网民在进入山东在线各层页面时视为已经仔细阅读过《网站声明》并完全同意。
 推荐资讯
曲阜吴村镇:特色农业搭舞台  生态经济唱大戏
曲阜吴村镇:特色农业
山东郯城:白衣天使“T台”展风采迎接“护士节”
山东郯城:白衣天使“
2019青岛西海岸新区快消品品牌展览会开幕
2019青岛西海岸新区快
全国青少年校园足球联赛:山东郯城一中挺进四强
全国青少年校园足球联
 栏目更新
 
 栏目热门
 
 猜你喜欢
 

onlinesd.cn 山东在线  鲁ICP备15001118号   关于我们 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站声明 | 本站导航