首页 资讯 旅游 房产 汽车 教育 娱乐 财经 健康 商讯 科技 女人 体育 更多         登录 注册
您当前的位置:首页 > 旅游频道 > 旅游
 

山海天旅游提档升级效果显现

时间:2019-06-11 14:10:05  来源:日照日报  作者:  字号: T   T
 

  粽香山海天,喜迎八方客。刚刚过去的端午小长假期间天气温度适宜,虽然有短暂的雷阵雨,并未影响市民和游客的出游热情。山海天推出包括文化民俗、都市观光、亲近自然、乐游农家等主题活动,假日市场总体安全平稳有序。据统计,山海天主要旅游景区(点)、森林公园、各乡村旅游点及公共文化场所预计接待游客同比增长11.2%,旅游消费额同比增长13.1%。民俗村住宿价格高于去年同期,高质量旅游态势显现。

  旅游产品有效供给不断提升。自4月份以来,杜鹃花博览园、桃花岛景区、海洋科普馆陆续对外营业,成为山海天旅游爆款产品或网红打卡目的地,从“五一”假期到端午假期持续火爆,引领旅游旺季高潮。

  6月6日,日照海滨国家森林公园精彩纷呈的大马戏表演试演开始,游客不仅可以在海边踏浪嬉戏、享受沙滩浴,还可以欣赏到异域风情舞蹈、空中大飞人、环球飞车、猛兽萌宠等激情演出。据了解,端午假期期间,剧场每天两场演出,座无虚席。该项目开拓了日照演艺产品,尤其是丰富了日照夜间娱乐演出活动。

  6月8日是2019年“文化和自然遗产日”,山海天在日照海滨国家森林公园举办“非遗保护 中国实践”为主题的非遗文化进景区宣传展示活动,黑陶制作、刺绣、根雕等文化制作创造艺人进行了现场展示。同时,阳光海岸、农乐园、海洋科普馆、森林公园、驻龙山等景区景点研学、婚恋、体育游客增多,产品丰富,深受学生等游客的欢迎。

  自驾游增多,团队游减少,旅游消费拉动增强。假日期间,山海天内AAAA级景区日照海滨国家森林公园接待游客2.22万人次,同比增长21%,实现营业收入770万元,同比增长20%;阳光海岸景区、桃花岛景区、农乐园自驾游明显增多,消费带动能力加强,杜鹃花博览园接待游客7000余人次。

  记者注意到,尽管今年端午节小长假与高考、中考时间冲突,但是随着山海天深入推进“旅游富市”战略实施,旅游交通网络的不断完善,旅游产品有效供给不断提升,文旅不断融合发展等现实利好因素,山海天文化旅游市场仍然平稳向好。

  高端游客数量持续增长,岚桥锦江大酒店、露营公园、金海花园大酒店、尚逸魏园酒店接待游客和营业收入分别同比增长20%以上和50%以上。民俗旅游温度不降。山海天7个民俗旅游村接待游客仍然达到3.24万人,住宿收入252.48万元,同比增长3.1%和8.9%,住宿价格基本在100—120元/间,均略高于去年,李家台五星级民俗户住宿价格为150元/间。生态环境不断提升,旅游产品不断丰富,市场不断规范,服务意识、服务能力不断提高,这些因素也是民俗村健康发展的主要原因。

  加强旅游服务培训,游客满意度不断提升。前期,山海天集中开展了旅游环境集中整治工作,集中整治“黑车黑导黑社”和低端景区乱象问题,并对冲洗房等旅游设施和滨海公共区域的垃圾桶、座椅、道板等公用设施使用情况进行了全面排查整治,5月16日,山海天组织全区7个民俗旅游村和万宝旅游小镇1500余人进行2019年民俗旅游培训大会,旅游、市场监管、公安、消防等部门单位对民俗经营户在诚信管理、食品安全、公共治安、消费者权益维护、消防安全等方面进行了相关政策宣讲、解读,督促民俗户守法经营、诚信经营。5月下旬以来,山海天又逐村进行了消防知识、技能培训。

  为进一步提高民俗旅游经营业户诚信经营、文明服务、规范接待、安全管理水平,5月30日开始,山海天对7个民俗旅游村开展依法经营、文明经营、服务能力提升进村专题培训。目前完成大陈家村、卧龙村、路家村、肥家庄、李家台5个村、8场次培训,培训1280余人。

  节日期间,山海天严格值班值守,该区文化和旅游局要求全员在岗,深入景区景点及时掌握节日期间的旅游经济运行情况。同时旅游环境综合整治巡查小组持续开展巡查,严厉打击各类违法违规行为。截至假期结束,山海天未发生旅游安全事故和重大旅游投诉事件,旅游接待情况良好,旅游市场秩序井然。(记者 张文豪)

网络编辑:NO.006
来顶一下
返回首页
返回首页
上一篇:烟台首届游艇生活艺术节启幕 开发滨海旅游新业态
下一篇:端午节假期日照接待外地游客60.84 万人次
 
读完文章后,您的心情如何呢?
 
相关阅读
 
免责声明
① 凡本网专稿均属于山东在线所有,转载请注明来源及作者姓名。
② 本网注明"来源:×××(非山东在线)"的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,本网不提供金融投资服务,所提供的内容不构成投资建议。如您浏览本网站或通过本网进入第三方网站进行金融投资行为,由此产生的财务损失,本网不承担任何经济和法律责任。 市场有风险,投资需谨慎。
③ 若作品内容涉及版权和其它问题,请联系我们,我们将在核实确认后尽快处理。邮箱sdzxtg@126.com
④ 因使用山东在线而导致任何意外、疏忽、合约毁坏、诽谤、版权或知识产权侵犯及其所造成的各种损失等,山东在线概不负责,亦不承担任何法律责任。
⑤一切网民在进入山东在线各层页面时视为已经仔细阅读过《网站声明》并完全同意。
 推荐资讯
郯城县归昌乡小麦收割进入高潮
郯城县归昌乡小麦收割
郯城县归昌乡5万余亩小麦长势喜人丰收在望
郯城县归昌乡5万余亩小
曲阜鲁城街道各社区端午节活动精彩纷呈
曲阜鲁城街道各社区端
许家印“探班”恒大西班牙分校小球员 七年投入超26亿深耕青训
许家印“探班”恒大西
 栏目更新
 
 栏目热门
 
 猜你喜欢
 

onlinesd.cn 山东在线  鲁ICP备15001118号   关于我们 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站声明 | 本站导航