山东在线 资讯 旅游 房产 汽车 教育 娱乐 财经 健康 商业 科技 女人 体育 更多
 
首页 > 旅游频道 > 旅游

鸢都龙城:多点并发造就全域旅游新热度

时间:2019-07-11 15:18:48  来源:  作者:  字号: T   T

 

 

  近年来,为推进全域旅游发展,山东潍坊市大力实施“旅游+”战略,积极发展旅游新业态,培育消费新热点,实现了旅游与三大产业互相交融、全域旅游共同发展的目标。

青州:古城游吸引游客

 

  时值盛夏,独具特色的古城旅游吸引了游客的青睐。青州古城景区创新打造“1+N”文化旅游演艺项目:“遇见古城小戏 寻梦文化青州”文化惠游客文艺演出成功举办;夥巷小广场、青州府贡院两处露天小戏台广受游客好评;古城举办“衡王嫁女 历史重现”大型古装情景剧、“历史佳话 冯溥教子”情景短剧、“青州绝活,亮相古城”—青州非遗文化展演、“婀娜多姿,漫步古街”最美旗袍展示秀、 “穿越时空,梦回大汉”传统汉服展示秀等系列活动。

诸城:恐龙+研学,缺一不可

 

  “旅游+”不是简单的“1+1=2”,而是要实现“1+1>2”的效果。诸城被誉为龙城,但诸城旅游却不仅限于‘恐龙’,而是激发起整个诸城旅游资源的市场活力:其一,恐龙之旅人气旺。诸城民间一直流传“拜拜龙头万事不愁,摸摸龙骨安康幸福”的说法,“恐龙之旅”景区吸引了大量游客前往恐龙博物馆、诸城中国暴龙馆景区触摸龙骨、敬拜龙头,体验世界龙王的神韵神奇。其二,研学旅行成亮点。每逢假日期间,大批学生和游人到迈赫机器人大世界、常山永辉生态农场、超然台、博物馆、王尽美烈士纪念馆等地进行研学旅行,体验现代科技、传统文化以及现代农业的魅力。

潍坊:多点开花带火全市旅游市场

 

  临朐沂山景区推出了“致敬劳动者”“爱我中华·劳动最美”专题活动,为县级以上劳动模范和五一劳动奖章获得者推出系列优惠政策;第二十届中国(寿光)国际蔬菜科技博览会向游客展示着现代设施园艺及精准农业发展水平。乡村旅游产品倍受游客欢迎,全市基本形成“一县一品、一镇一品、一村一品”格局,其中坊子乐高农场、昌乐庵上湖村的果蔬采摘和农事观光体验活动,高密醴泉乡村旅游节的油桃采摘、畜牧乐园参观活动等,带火了全市乡村旅游市场。

八喜旅游网打造互联网+旅游发展新模式

  八喜旅游网是由山东任性网络科技有限公司践行以乡村旅游发展推动国家乡村振兴战略实施,响应中央“大众创业,万众创新”口号,积极探索“互联网+旅游”发展模式,投资2亿多元打造的国家级新型集互联网O2O营销、宣传推广、服务娱乐于一体的智慧旅游服务平台。

 

八喜旅游网目的地营销经典案例

  1、十万人游乡村-走进青州

 

  2016年7月启动首个目的地活动 —十万人游乡村走进青州。短期内实现青州目的地客流井喷,4个月有效输送游客110377人次。

  2、百万市民游潍坊

 

  八喜旅游网针对潍坊作为千万市民游乡村活动的发起地和核心区域的优势,提供目的地营销服务暨百万人游潍坊活动,有效推动潍坊旅游发展。

  3、千万市民游乡村

 

  “结阵出征·向乡村出发”为主题的全省千万市民游乡村活动。拉动了全省乡村旅游市场的提升,促进了各地乡村旅游发展,实现了全省乡村旅游消费频次的增加。

  4、2018山东省旅游市场营销大会

 

  2018年10月11日,由八喜旅游网协办的2018山东旅游市场营销大会在山东潍坊青州圆满召开。

  5、好客山东国际大学生旅游节

  2017年5月27日上午,八喜旅游网承办的好客山东国际大学生旅游节在莱芜雪野旅游区开幕,将青年大学生活动与旅游相结合,推出了一系列丰富精彩的主题旅游活动

  6、山东第四届乡村旅游节

 

  2017年9月27日,由八喜旅游网等单位承办,主题为“全域旅游·自由自在·好客山东·相约临朐”的山东省第四届乡村旅游节,在临朐县嵩山生态旅游区龙潭露营公园广场开幕

  7、中国旅行社协会研学旅行分会成立

 

  2017年11月1日,由八喜旅游网协办的中国旅行社协会研学旅行分会成立大会在青州成功召开。八喜旅游网入选为理事单位

  8、百万人游潍坊系列活动暨白浪河万人植树活动

 

  2018年3月11日上午,八喜旅游网与潍坊市白浪河景区联合举办了“百万人游潍坊系列活动暨星河·白浪河露营地万人植树活动”

  9、独立旅游品牌“I LOVE 游

 

  八喜旅游网推出创新旅游产品“I LOVE 游”,把线上游戏和线下拓展结合,引燃了年轻游客参与旅游的热情。

 
 
上一篇:第29届青岛啤酒节崂山会场开启"全域节庆"模式
下一篇:山东临沂智圣汤泉2019“戏水狂欢节”开幕
 
 
免责声明
① 凡本网专稿均属于山东在线所有,转载请注明来源及作者姓名。
② 本网注明"来源:×××(非山东在线)"的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,本网不提供金融投资服务,所提供的内容不构成投资建议。如您浏览本网站或通过本网进入第三方网站进行金融投资行为,由此产生的财务损失,本网不承担任何经济和法律责任。 市场有风险,投资需谨慎。
③ 若作品内容涉及版权和其它问题,请联系我们,我们将在核实确认后尽快处理。邮箱sdzxtg@126.com
④ 因使用山东在线而导致任何意外、疏忽、合约毁坏、诽谤、版权或知识产权侵犯及其所造成的各种损失等,山东在线概不负责,亦不承担任何法律责任。
⑤一切网民在进入山东在线各层页面时视为已经仔细阅读过《网站声明》并完全同意。
 
 
 
 推荐资讯
“劳模”许家印为造好车马不停蹄 赴德国车展将联手顶级强援
“劳模”许家印为造好
山东郯城:赶制手工月饼迎中秋
山东郯城:赶制手工月
山东棉花产业振兴工作暨2019棉花生产形势分析会议在德州召开
山东棉花产业振兴工作
全球招募8000英才!恒大新能源汽车引高精尖人才助力汽车强国
全球招募8000英才!恒
 
 栏目更新
 栏目热门
 

onlinesd.cn 山东在线  鲁ICP备15001118号   关于我们 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站声明 | 本站导航