山东在线 资讯 旅游 房产 汽车 教育 娱乐 财经 健康 商业 科技 女人 体育 更多
 
首页 > 旅游频道 > 旅游

临沂河东区:传统文化搭上网络快车 非遗产业助力脱贫攻坚

时间:2020-03-24 12:14:12  来源:  作者:  字号: T   T

 

 

  河东汤河柳编非遗扶贫就业培训、郑旺酱菜非遗扶贫就业工坊、河东非物质文化遗产展厅、河东“网红直播+助农脱贫+电商服务”线上网店……近年来,河东区非物质文化遗产助力脱贫攻坚工作成效显著。据不完全统计,依托柳编、酱菜、古墨等传统手工技艺类非遗项目,累计开展各类培训150余课时,培训100余人,其中建档立卡贫困人员23人。

  今年以来,特别是在“战疫”的关键特殊时期,河东区文化和旅游局坚持“战疫”与扶贫两手抓,充分利用资源,创新载体,结合市局第四届文化惠民消费季,以“网红直播+助农脱贫+电商服务”等线上线下结合方式,广泛开展“优质沂蒙特色非遗产品·网络推介”系列宣传活动,通过网络平台推广销售优质文旅产品,全力助推文旅领域脱贫攻坚战。

  3月23日下午,网络推介活动来到了晋墨坊专场,对晋墨坊古墨进行网上推介,晋墨坊传承人张兰波具体介绍传统墨和古墨的制作工艺、配料及十道工序流程,并以发惠民消费券形式用于市民非遗文化消费,按照30%的比例直接抵扣现金。通过一个半小时与网友在线互动,观众总数达9110人。期间,共发放惠民消费券价值1万元。通过这一活动,进一步弘扬了非遗文化和非遗传承人工匠精神,让非遗传统文化搭上现代网络“快车”,在脱贫攻坚主战场再立新功。(河东区文化和旅游局 李秀萍)

 
 
上一篇:西霞口动物世界:1小时聆听自然,为野生动物发声
下一篇:山亭区文旅局多举措促进文旅产业回暖
 
 
免责声明
① 凡本网专稿均属于山东在线所有,转载请注明来源及作者姓名。
② 本网注明"来源:×××(非山东在线)"的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,本网不提供金融投资服务,所提供的内容不构成投资建议。如您浏览本网站或通过本网进入第三方网站进行金融投资行为,由此产生的财务损失,本网不承担任何经济和法律责任。 市场有风险,投资需谨慎。
③ 若作品内容涉及版权和其它问题,请联系我们,我们将在核实确认后尽快处理。邮箱sdzxtg@126.com
④ 因使用山东在线而导致任何意外、疏忽、合约毁坏、诽谤、版权或知识产权侵犯及其所造成的各种损失等,山东在线概不负责,亦不承担任何法律责任。
⑤一切网民在进入山东在线各层页面时视为已经仔细阅读过《网站声明》并完全同意。
 
 
 
 推荐资讯
九仙山果花飘香春光美
九仙山果花飘香春光美
山东梁山“大棚草莓”助力农民脱贫致富
山东梁山“大棚草莓”
全球抗疫的中国力量 恒大再捐1亿支持中国红十字会开展国际援助
全球抗疫的中国力量 恒
响应国家援外 恒大再捐1亿支持中国红十字会开展国际援助
响应国家援外 恒大再捐
 
 栏目更新
 栏目热门
 

onlinesd.cn 山东在线  鲁ICP备15001118号   关于我们 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站声明 | 本站导航