山东在线 三农 旅游 房产 汽车 教育 娱乐 财经 健康 商业 科技 女人 体育 更多
 
首页 > 旅游频道 > 旅游

“悦即墨·夜古城”点燃夜经济持久活力

时间:2020-06-22 09:35:17  来源:即墨区委宣传部  作者:  字号: T   T

 

 

  夜幕降临,华灯初上,即墨古城开启了夜的精彩。6月17日晚7点,“悦即墨·夜古城”夜经济主题活动在即墨古城按动盛夏高潮启动键。当晚,细雨濛濛梳洗着古城,空气中透着凉爽舒适的味道,各式商家“花式”促销琳琅满目,各色才艺轮番上演,游客和市民热情不减,沉醉于夜古城的活力四射和五彩斑斓。现今的即墨古城正逐步恢复往日生气,多元业态夜间消费市场红红火火。

  在疫情防控常态化下,为倡导不聚集、不扎堆、友好社交距离,“悦即墨·夜古城”夜经济主题活动通过“线上”“线下”相结合的方式,以古城戏台为主会场,主要公建、节点等为分会场,开展公益演艺活动、文化展演等活动,通过多个网络流量平台进行直播,充分展现即墨古城文商旅业态,进一步推动落实“六保、六稳”要求,引导市民形成健康休闲游览的文明新风尚。

  2020“悦即墨·夜古城”夜经济主题活动在2019年的基础上进行创新,借助民谣季、啤酒节、免单节、光影秀、齐美女庄姜演绎,以及特色商家演艺、淘宝夜市、文化大集、免费登城墙、商家优惠促销等系列板块“组合拳”,即墨古城将不断释放时尚“网红力”。据悉,“悦即墨·夜古城”活动将持续到今年10月,期间,即墨古城将培育多元化夜间消费模式,营造红红火火的夜间经济环境,为游客提供一批夜间经济品牌场所和活动项目,繁荣活跃消费市场,丰富人民群众的夜生活。

  作为山东省首批步行街改造提升试点街区、青岛文旅新地标,即墨古城坚持以文带旅、以旅兴商、以商促文,用不断推陈出新的夜游活动推动夜经济蓬勃发展,更好满足人民群众对美好生活的向往,让城市更有温度更有生活气息,“夜古城”的产业链不断被拉长、做深。夜间经济消费活力的持续释放,让这座穿越了历史风雨的古城成为岛城时尚、活力的夜经济消费目的地之一,千年古城的文化记忆更加鲜活,活力四射的“烟火气”成色十足,在青岛加快建设国际时尚城过程中打造出亮丽的城市品牌。

 
 
上一篇:第十四届中国江北水城(聊城)荷花文化艺术节开幕
下一篇:临沂兰陵用特色旅游点亮夜间经济
 
 
免责声明
① 凡本网专稿均属于山东在线所有,转载请注明来源及作者姓名。
② 本网注明"来源:×××(非山东在线)"的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,本网不提供金融投资服务,所提供的内容不构成投资建议。如您浏览本网站或通过本网进入第三方网站进行金融投资行为,由此产生的财务损失,本网不承担任何经济和法律责任。 市场有风险,投资需谨慎。
③ 若作品内容涉及版权和其它问题,请联系我们,我们将在核实确认后尽快处理。邮箱sdzxtg@126.com
④ 因使用山东在线而导致任何意外、疏忽、合约毁坏、诽谤、版权或知识产权侵犯及其所造成的各种损失等,山东在线概不负责,亦不承担任何法律责任。
⑤一切网民在进入山东在线各层页面时视为已经仔细阅读过《网站声明》并完全同意。
 
 
 
 推荐资讯
释放城市烟火气,移动商铺选祥菱
释放城市烟火气,移动
郯城:“网络课堂”缝制“驱蚊香囊”迎端午
郯城:“网络课堂”缝
鲁南及时雨 农民忙插秧
鲁南及时雨 农民忙插秧
父亲节礼物就选TA!哈弗F5让你遛娃倍儿有面子!
父亲节礼物就选TA!哈
 
 栏目更新
 
 栏目热门
 

onlinesd.cn 山东在线  鲁ICP备15001118号   关于我们 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站声明 | 本站导航