山东在线 三农 旅游 房产 汽车 教育 娱乐 财经 健康 商业 科技 女人 体育 更多
 
首页 > 旅游频道 > 旅游

曲阜市吴村镇:中秋国庆黄金周喜相逢 九仙山靓丽风光迎宾朋

时间:2020-10-09 09:23:24  来源:  作者:  字号: T   T

 

 

  “十一”黄金周小长假正值瓜果飘香的秋收时节,风光旎丽的曲阜市九仙山无疑成为广大市民近郊游、尽情度假的好去处。与往不同的是今年中秋、国庆双节相逢,为黄金周增添了格外的气氛,整个九仙山游人纷纷,呈现出“果园采摘游、水上垂钓游、农耕体验游、民俗风情游、登山祈福游、奇石根雕游、乘车环山游”的七大旅游新格局。

  山不在高,有仙则名。近年来,随着美丽乡村建设的持续推进和乡村振兴战略的大力实施,九仙山旅游开发已步入循环渐进的“快车道”。针对今秋小长假双节重逢的新特点,吴村镇以美丽环境的提升和文明优质的服务喜迎嘉宾,提前备战并专门成立了以党政主要负责同志为指挥的工作专班,旅游中心、派出所、应急办、护林大队、环卫所、卫生院及相关周边村庄等紧密配合,协调一致、义不容辞、齐心合力打好旅游服务“攻坚战”,大大赢得了游客的欢迎。

  在欢快的旅程中,热衷于户外活动的游客大多以家庭游、结伴游、自驾游为主体,无论九仙山观光赏景、民俗村风情体验,还是红门宫景区登山祈福,大家无不兴致勃勃,趣味浓浓,尤其是地处九仙山腹地的龙尾庄村“户户有颜值家家饱眼福”的农家小院也成了道道亮丽的风景线,如老村贤徐克卜的奇石博览、民间艺人徐成宝的根雕欣赏还是谢海英的优宿人家等纷纷庭院亮相,更让游客们大饱眼福,增添了异常的收获感、快乐感和幸福感。

  采访中,一位来自宁阳广播电台退休的老高同志,全家人放弃在家中过节,来九仙山户外度中秋,在情不自禁中,他还自我调侃道“今年十一不一般,近游宁阳曲阜间,南儿北里去逛山,不如近走九仙山”,以诗话意,道出了广大游客的感慨和心声。(通讯员 刘新红 张向东)

 
 
上一篇:峄城区完美举办“冠世榴园欢乐季”文创艺术市集
下一篇:2020年山东银座旅游集团品牌推广暨客户答谢会盛大启慕
 
 
免责声明
① 凡本网专稿均属于山东在线所有,转载请注明来源及作者姓名。
② 本网注明"来源:×××(非山东在线)"的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,本网不提供金融投资服务,所提供的内容不构成投资建议。如您浏览本网站或通过本网进入第三方网站进行金融投资行为,由此产生的财务损失,本网不承担任何经济和法律责任。 市场有风险,投资需谨慎。
③ 若作品内容涉及版权和其它问题,请联系我们,我们将在核实确认后尽快处理。邮箱sdzxtg@126.com
④ 因使用山东在线而导致任何意外、疏忽、合约毁坏、诽谤、版权或知识产权侵犯及其所造成的各种损失等,山东在线概不负责,亦不承担任何法律责任。
⑤一切网民在进入山东在线各层页面时视为已经仔细阅读过《网站声明》并完全同意。
 
 
 
 推荐资讯
曲阜市吴村镇:中秋国庆黄金周喜相逢 九仙山靓丽风光迎宾朋
曲阜市吴村镇:中秋国
曲阜:尼山圣境风景区“游客纷至沓来 秩序平稳良好
曲阜:尼山圣境风景区
恒大7折卖房进入倒计时  空前让利受市场追捧
恒大7折卖房进入倒计时
好礼五重奏 江淮轻卡金秋嘉年华在线发礼
好礼五重奏 江淮轻卡金
 
 栏目更新
 
 栏目热门
 

onlinesd.cn 山东在线  鲁ICP备15001118号   关于我们 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站声明 | 本站导航