山东在线 三农 旅游 房产 汽车 教育 娱乐 财经 健康 商业 科技 女人 体育 更多
 
首页 > 旅游频道 > 旅游

沂南县:景区里面庆佳节,传统文化不打烊

时间:2020-10-13 10:33:35  来源:  作者:  字号: T   T

 

 

  喜迎中秋,欢度国庆,“双节”期间,山东沂南以文促旅,以旅彰文,文化与旅游深度融合,彰显地方特色,不仅传承了优秀传统文化,也极大丰富了旅游供给,满足游客对高品质旅游的需求。

  一、博物馆+景区,传统文化活起来

  竹泉村以原生态的古村石头房院落为展厅建立了“乡村记忆博物馆”,活态展示竹编、酿酒、织布、针线、榨油、竹艺等民间工艺,将草编、纺线等多个面临失传的传统手工艺抢救性保护和传承下来。吸引前来旅游的游客驻足观赏,竞相体验,沉浸于浓浓的乡村文化氛围。红石寨旅游区在沂南县首创“非国有博物馆+景区”先河,将非遗博物馆融入古色古香的建筑中,文化与旅游元素相得益彰,特色鲜明。“双节”期间,博物馆集群不打烊!红石寨的非物质文化博物馆、沂南古今油灯博物馆,沂南酒具文化博物馆等非国有博物馆景区内,将传统油灯、酒具、弦子戏、烙画、手指画、面塑等传统文化生动鲜活地呈现在游客面前。红石寨旅游区成为外地游客体验传统文化的绝佳去处。

  二、品鉴非遗技艺弘扬传统文化

  朱家林非遗展览馆等你来品鉴,剪纸、拓版画、泥哨、沂蒙手绣、柳编……这些传统的非物质文化遗产项目,如今正在焕发新的神采,想细细感受传统文化,它们不可或缺。用小手指在纸上印出孩子想表达的画面;用石头、植物,敲出孩子喜欢的风景;在陶瓷罐上,涂鸦出孩子心目中的哆啦A梦;在百色的棉布上,尽情挥洒创意!更有“2020年全国消费促进月 暨品质消费农村行”送货下乡活动等,这里不仅能买到优质网红产品,还能看到精彩演出。

  三、听红色故事,游红嫂家乡

  位于沂南县马牧池乡常山庄村的沂蒙红色影视基地,举办了以“红”为特色的古村节庆活动,红色抗战情景剧、红色歌舞、红歌快闪、网红流浪歌手等活动在红旗装扮的古村轮番上演,吸引众多游客。在这里,用心聆听抗战故事,探索影视拍摄的幕后故事,体验影视拍摄的武器道具,感受民国年代的旗袍文化,品尝全国各地的美食小吃。

  四、看民俗表演,品沂蒙文化

  “双节”期间,沂蒙大舞台精彩纷呈。景区大舞台上一场场的精彩表演、一幕幕感人的情景剧,一曲曲悠扬的小调让游客在祝福中欢度中秋,在美景中喜迎国庆。

 
 
上一篇:沂南县:全域旅游双节市场分外“红”
下一篇:沂南县:红色旅游持续升温,红色故事等你来听
 
 
免责声明
① 凡本网专稿均属于山东在线所有,转载请注明来源及作者姓名。
② 本网注明"来源:×××(非山东在线)"的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,本网不提供金融投资服务,所提供的内容不构成投资建议。如您浏览本网站或通过本网进入第三方网站进行金融投资行为,由此产生的财务损失,本网不承担任何经济和法律责任。 市场有风险,投资需谨慎。
③ 若作品内容涉及版权和其它问题,请联系我们,我们将在核实确认后尽快处理。邮箱sdzxtg@126.com
④ 因使用山东在线而导致任何意外、疏忽、合约毁坏、诽谤、版权或知识产权侵犯及其所造成的各种损失等,山东在线概不负责,亦不承担任何法律责任。
⑤一切网民在进入山东在线各层页面时视为已经仔细阅读过《网站声明》并完全同意。
 
 
 
 推荐资讯
曲阜尼山镇送戏下乡繁荣农村文化生活助力乡村文化振兴
曲阜尼山镇送戏下乡繁
郯城县高峰头镇:全民崇尚科技 助力“乡村振兴”
郯城县高峰头镇:全民
新增功能、优化系统,零跑T03将迎来第二次OTA升级
新增功能、优化系统,
和效果图说再见!这一次,用实景打动你!
和效果图说再见!这一次
 
 栏目更新
 
 栏目热门
 

onlinesd.cn 山东在线  鲁ICP备15001118号   关于我们 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站声明 | 本站导航