山东在线 三农 旅游 房产 汽车 教育 娱乐 财经 健康 商业 科技 女人 体育 更多
 
首页 > 旅游频道 > 旅游

第六届海棠春花文化季开始啦

时间:2021-04-01 11:11:35  来源:鲁网  作者:  字号: T   T

 

 

  人间春色花争艳 海棠花红始陶然

  又是一年春来到,正是桃红柳绿时。随着气温的迅速回升,陶然亭公园内的海棠悄然绽放,浅粉淡白的花瓣如纱似梦,风韵天成,点缀出春的灿烂,令人陶醉。3月27日“人间春色花争艳 海棠花红始陶然”第六届海棠春花文化季拉开帷幕,踏青赏花游园模式正式开启!

  在本届海棠春花文化季中,您不仅能够领略到全园种植和摆放的40余个品种3000余株的各色海棠,还能通过丰富多彩的文化活动,感受到春日的浪漫与生机,还等什么?快和我们一起,向春天出发!

  技术革新,陶然海棠体抢“鲜”看

  喜欢海棠的小伙伴们不难发现,海棠温婉典雅,总是姗姗来迟,一般要等到清明节前后才能一睹她的芳颜,为什么陶然亭公园的海棠开得这么早呢?原来为了让市民游客能提前欣赏到海棠的姿态,公园通过促培的技术手段,对海棠进行培育。在园艺技术的不断传承与发展下,公园在每年300余株促培木瓜属海棠的基础上,今年额外增加促培西府海棠、垂丝海棠近200株。让海棠提前1-2周与市民游客见面,从而进一步丰富市民游客的春日赏花体验,为北京的春天增添一抹亮丽的色彩。

  不仅如此,您还可以在公园华夏名亭园及云绘楼·清音阁欣赏到以山东沂州海棠为主的15个品种60余盆的各色精品植物盆景。据了解,沂州海棠为蔷薇科木瓜属植物,它的栽培历史悠久,品种繁多,是集“梅花傲骨之峥嵘,牡丹之华贵、杜鹃之风韵”于一身、观赏价值极高的花卉精品,深受摄影爱好者和爱花人士的青睐。

  首次发售,海棠春花美食文创

  随着游客市民文化水平及游园需求的不断提升,公园深入挖掘海棠内涵,不断创新,首次与首农集团合作,在公园文化广场开展“陶然亭公园文创美食汇”,集中展示销售首农集团旗下10余个知名品牌产品,市民游客可以在这里聆听现场讲解、参与互动体验,购买限季创意食品,与家人朋友共享美食盛宴。此外,公园还将与八喜、桂香村等市民游客喜爱的美食品牌联名,打造具有公园特色的冰淇淋、春花饼等创意美食,欢迎市民游客前来品尝!

  周周精彩,国潮复古成亮点

  汉服作为中华民族的传统服饰之一,承载着传统文化和民族精神,是传统文化审美和现代风俗习惯的凝结与呈现。为进一步弘扬传统文化,第六届海棠春花文化季期间,结合园内彩虹风车、炫彩灯笼等中国元素,公园首次引入汉服文化,打造集汉服、传统文化、游艺项目等元素为一体的文化盛会,让更多的人了解传统文化,领略汉服之美。

  结合如梦似幻,如诗如画的景观环境,公园还将举办“春映陶然”摄影比赛、海棠季春花饼DIY体验等6大创新性活动,于东门主干线沿途摆放《海棠科普知识》展板,每逢周末还将开展不同主题的汉服展示及科普活动,实现“赏海棠”“学海棠”“拍海棠”相融合,为市民游客创造属于陶然亭公园特有的春日游园体验!具体活动信息,请您关注公园的官方微信平台:北京市陶然亭公园,提前获取最新消息!

  活动票价:活动期间票价10元/人次,学生半价。年、季、月票、北京通-养老助残卡等有效。60周岁及以上外省市、外籍游客凭本人身份证、护照等有效证件换票入园。

 
 
上一篇:山东肥城启动“云赏桃花”系列活动
下一篇:千树梨花开 十里花香飘
 
 
免责声明
① 凡本网专稿均属于山东在线所有,转载请注明来源及作者姓名。
② 本网注明"来源:×××(非山东在线)"的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,本网不提供金融投资服务,所提供的内容不构成投资建议。如您浏览本网站或通过本网进入第三方网站进行金融投资行为,由此产生的财务损失,本网不承担任何经济和法律责任。 市场有风险,投资需谨慎。
③ 若作品内容涉及版权和其它问题,请联系我们,我们将在核实确认后尽快处理。邮箱sdzxtg@126.com
④ 因使用山东在线而导致任何意外、疏忽、合约毁坏、诽谤、版权或知识产权侵犯及其所造成的各种损失等,山东在线概不负责,亦不承担任何法律责任。
⑤一切网民在进入山东在线各层页面时视为已经仔细阅读过《网站声明》并完全同意。
 
 
 
 推荐资讯
一汽-大众探岳 , 高颜值LED大灯和高性能变速器,你不二的选择!
一汽-大众探岳 , 高颜
千树梨花开 十里花香飘
千树梨花开 十里花香飘
春来繁花景色美 郯子公园多游人
春来繁花景色美 郯子公
孩子爱上足球 郯城纳入必修课校园遍地开花
孩子爱上足球 郯城纳入
 
 栏目更新
 
 栏目热门
 

onlinesd.cn 山东在线  鲁ICP备15001118号   关于我们 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站声明 | 本站导航