山东在线 三农 旅游 房产 汽车 教育 娱乐 财经 健康 商业 科技 女人 体育 更多
 
首页 > 旅游频道 > 旅游

4月1日开园,曹州牡丹园全新亮相!菏泽大田牡丹即将进入最佳观赏期

时间:2021-04-06 10:43:12  来源:菏泽日报  作者:  字号: T   T

 

 

  3月28日,曹州牡丹园内,赵粉、粉中冠、藏枝红、紫金荷等早花牡丹渐次吐芳,花香四溢,零散前来的游客享受着春日游园的惬意。据悉,修缮一新的曹州牡丹园4月1日正式开园,大田牡丹4月5日左右将进入最佳观赏期。

  人间四月天,菏泽赏牡丹。牡丹专家赵信勇介绍,牡丹的生长、开放需要一定的积温,前期搭建的12处遮阳棚,可以让早花牡丹提前开放。目前,曹州牡丹园大田牡丹正处圆蕾期,随着近日气温升高,早花牡丹已经开放,国花门附近的九大色系圃、十大花型圃等主观赏区内,牡丹长势良好,4月5日左右,花海景观将逐步呈现,大田牡丹进入最佳观赏期。牡丹整体花期可持续至4月底,晚开品种牡丹可与芍药交相辉映。

  为了让今年的牡丹花开更艳,文旅集团接管牡丹园后,对园区东门主干道、九大色系精品牡丹花圃、芍药台、四季牡丹等区域进行牡丹补植,共增种牡丹3000余株,另增种了一批秋季观赏牡丹。东门口补植的牡丹,品种涵盖早中晚期品种,可以让游客在不同时段游园,都能欣赏到盛开的牡丹。东北门处补植了近千株一年两开的牡丹,国庆节期间,园区内也将有牡丹开放。同时对园区内的功能布局、业态经营重新规划,重点突出牡丹主题,高标准完善服务设施,曹州牡丹园迎来全面升级。

  春风拂面,九大色系精品牡丹花圃旁,随风摇曳的梨花海棠与还未绽放的牡丹交相辉映,孩童在家人陪同下,在园内春游踏青,品一场春意盎然,赏菏泽盛世牡丹。

  清明节假期,大田牡丹进入最佳观赏期后,各色品种牡丹竞相开放,游客可欣赏到“最美牡丹花海”的视觉盛宴。与此同时,在牡丹四季温室,常年有盛开的牡丹供游客观赏。

  赏盛世牡丹,品魅力菏泽。四月的菏泽,一朵花让你爱上一座城,随着2021世界牡丹大会、2021菏泽市文化旅游发展大会和第30届菏泽国际牡丹文化旅游节相继开幕,我市各大牡丹园将迎来赏花游园高峰。“两会一节”的品牌影响力带来产业聚集优势和竞争力,搭建贸易平台、提升城市品牌,带动牡丹产业高质量发展。

 
 
上一篇:牡丹区小留镇首届乡村旅游文化节成功举办
下一篇:山东蒙阴云蒙明珠国际生态旅游度假区“桃花季”启动
 
 
免责声明
① 凡本网专稿均属于山东在线所有,转载请注明来源及作者姓名。
② 本网注明"来源:×××(非山东在线)"的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,本网不提供金融投资服务,所提供的内容不构成投资建议。如您浏览本网站或通过本网进入第三方网站进行金融投资行为,由此产生的财务损失,本网不承担任何经济和法律责任。 市场有风险,投资需谨慎。
③ 若作品内容涉及版权和其它问题,请联系我们,我们将在核实确认后尽快处理。邮箱sdzxtg@126.com
④ 因使用山东在线而导致任何意外、疏忽、合约毁坏、诽谤、版权或知识产权侵犯及其所造成的各种损失等,山东在线概不负责,亦不承担任何法律责任。
⑤一切网民在进入山东在线各层页面时视为已经仔细阅读过《网站声明》并完全同意。
 
 
 
 推荐资讯
郯子湖畔春色美  一步一景画中来
郯子湖畔春色美 一步
一汽-大众探岳 , 高颜值LED大灯和高性能变速器,你不二的选择!
一汽-大众探岳 , 高颜
千树梨花开 十里花香飘
千树梨花开 十里花香飘
春来繁花景色美 郯子公园多游人
春来繁花景色美 郯子公
 
 栏目更新
 
 栏目热门
 

onlinesd.cn 山东在线  鲁ICP备15001118号   关于我们 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站声明 | 本站导航