首页 资讯 旅游 房产 汽车 教育 娱乐 财经 健康 商讯 科技 女人 体育 更多         登录 注册
您当前的位置:首页 > 旅游频道 > 美食
 

寻访鲁南民间美食—枣庄潮妈辣子鸡

时间:2017-12-01 17:05:35  来源:  作者:党同生  字号: T   T
 

   本网讯 不管是地地道道的枣庄人还是外地游客,提到枣庄名吃“辣子鸡”,可谓家喻户晓,赞不绝口。在这个“中国辣子鸡之乡”里,让笔者回味无穷的一道名菜,当属“潮妈辣子鸡”了,它香辣适宜,色香味美,吃起来欲罢不能,难怪广大美食爱好者津津乐道。

2017-12-01 17 07 40.jpg  
图为刚出锅的枣庄“潮妈辣子鸡”
  初冬的一天上午,笔者在枣庄市中区“潮妈辣子鸡”私房菜实体店,寻访了该品牌的经营者芦伟,请他介绍了这道民间名菜的由来。芦伟说,他家祖上就以做辣子鸡出名,其厨艺是老一辈传承下来的。产品选用真正农家散养小土鸡,用家传秘制配方,配枣庄特产薄皮辣椒、枣庄优质酱油和食醋精心炒制,出锅红绿辉映,香气四溢。与众不同地是,“潮妈辣子鸡”不含任何防腐剂,不用味精、鸡精。味道分微辣、中辣、全辣三种,营养丰富,适合各种人士食用,所以市内外订购者众多,还被评为“齐鲁名吃”。
  笔者是地地道道的鲁南人,也能吃辣,那种辣子鸡吃起来酣畅淋漓、满头大汗、欲罢不能的感觉,常常让客人羡慕不已,胃口大开,作为来枣庄选购的特色美食带回去与家人品尝。
2017-12-01 17 07 54.jpg  
图为袋装枣庄潮妈辣子鸡
网络编辑:NO.006
来顶一下
返回首页
返回首页
上一篇:返回列表
下一篇:第二届济宁乡村旅游美食节在邹城举办
 
读完文章后,您的心情如何呢?
 
 
 
相关阅读
 
 
 推荐资讯
还得再等等 国产版大众Arteon明年8月上市
还得再等等 国产版大众
沂水县泉庄镇:火红山果“热”了农场“暖”了游客
沂水县泉庄镇:火红山
寿光市羊口镇举办首届汉服集体婚礼
寿光市羊口镇举办首届
实木定制渐成家居新风尚
实木定制渐成家居新风
 栏目更新
 
 栏目热门
 猜你喜欢
 

Copyright © onlinesd.cn All Rights Reserved  山东在线 版权所有  鲁ICP备15001118号   关于我们 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站声明 | 本站导航