首页 资讯 旅游 房产 汽车 教育 娱乐 财经 健康 商讯 科技 女人 体育 更多         登录 注册
您当前的位置:首页 > 旅游频道 > 美食
 

曲阜孔府菜展台亮相星级饭店

时间:2018-06-04 13:46:08  来源:  作者:  字号: T   T
 

  为传承发扬孔府菜餐饮文化,打造孔府菜餐饮品牌,曲阜市旅游局积极鼓励星级饭店和文化主题酒店争当孔府菜传承发展的先锋和展示推广的平台。

  近日,曲阜阙里宾舍、铭座杏坛宾馆、东方儒家花园酒店、尼山书院酒店率先在酒店大堂显著位置设置了孔府菜专题展台。将本酒店精心制作的代表性孔府菜和创新孔府菜集中展示,并配套制作了解说牌,让来往客人近距离了解孔府菜的文化、渊源和特色,扩大孔府菜的影响力。许多住店客人兴致勃勃地驻足观看,设计精美,制作考究的孔府菜成为各大酒店一道亮丽风景。为大力推广孔府菜,打造曲阜美食品牌,市旅游局以星级饭店为平台,多次邀请非遗传人现场授课、举办培训班和烹饪大赛等形式,挖掘传承,宣传推广。各星级饭店也积极挖掘,创新研发,通过在酒店设立宣传海报,举办孔府菜美食节、开辟孔府菜包间等多种形式推广宣传。

  据悉,曲阜市还将通过制定孔府菜烹饪标准,推出经典菜,培养传承人,打造示范店等措施,规范市场,提升品质,将孔府菜传统烹饪技艺和背后蕴含的丰富文化内涵推向世界。(通讯员 刘新红 姜会银)

网络编辑:NO.006
来顶一下
返回首页
返回首页
上一篇:茶与甜点的完美结合,甜点控快冲
下一篇:济宁太白湖旅游美食节开幕
 
读完文章后,您的心情如何呢?
 
相关阅读
 
免责声明
① 凡本网专稿均属于山东在线所有,转载请注明来源及作者姓名。
② 本网注明"来源:×××(非山东在线)"的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,本网不提供金融投资服务,所提供的内容不构成投资建议。如您浏览本网站或通过本网进入第三方网站进行金融投资行为,由此产生的财务损失,本网不承担任何经济和法律责任。 市场有风险,投资需谨慎。
③ 若作品内容涉及版权和其它问题,请联系我们,我们将在核实确认后尽快处理。邮箱sdzxtg@126.com
④ 因使用山东在线而导致任何意外、疏忽、合约毁坏、诽谤、版权或知识产权侵犯及其所造成的各种损失等,山东在线概不负责,亦不承担任何法律责任。
⑤一切网民在进入山东在线各层页面时视为已经仔细阅读过《网站声明》并完全同意。
 推荐资讯
山东沂水:泉庄·艺博园成功举办农艺文创大型农民艺术展
山东沂水:泉庄·艺博
郯城:“土医生”为田地“把脉”问诊
郯城:“土医生”为田
曲阜:石门山风光秀丽吸引游人前来赏景
曲阜:石门山风光秀丽
循环、创意、农事三位一体 田园综合体成为临沭乡村振兴的“火车头”
循环、创意、农事三位
 栏目更新
 
 栏目热门
 
 猜你喜欢
 

Copyright © onlinesd.cn All Rights Reserved  山东在线 版权所有  鲁ICP备15001118号   关于我们 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站声明 | 本站导航