首页 资讯 旅游 房产 汽车 教育 娱乐 财经 健康 商讯 科技 女人 体育 更多         登录 注册
您当前的位置:首页 > 旅游频道 > 美食
 

孔府菜走进广州开启孔子故里哲食之旅

时间:2018-11-28 10:12:38  来源: 曲阜市旅游局  作者:  字号: T   T
 

  11月24日至12月7日,广州香格里拉大酒店特邀来自孔子故里——曲阜香格里拉大酒店的中餐行政总厨刘海洋师傅客座夏宫,联手为广州食客呈献“餐盘上的哲学,孔子故里的哲食之旅”——融合了中国传统文化与美味的地道孔府佳肴。

  正如粤菜悠久的历史及对原材料的精益求精,孔府菜的历史可追溯至宋仁宗宝元年间正式建府之后,其秉承了孔子“食不厌精,脍不厌细”的饮食原则,以中国八大菜系之一“鲁菜”为基础,同时也深受宫廷菜和苏菜的影响;历代衍圣公时,接二连三的官宴、祭典和皇家莅临使孔府有机会发展独具特色的孔府宴席。同时,历朝历代顶级厨师的传授以及博大精深的中国饮食文化的影响,也使孔府菜自成一派;2011年,孔府菜的烹饪技艺经国务院批准列入第三批国家级非物质文化遗产。其用料广泛、制作精细、造型优雅、韵味十足,将中国烹饪艺术的色、香、味、形四大要素巧妙融合的同时,更是与深厚的文化韵味相得益彰。

  为了使广州的美食爱好者更深入地了解并品尝到地道的孔府佳宴,广州香格里拉大酒店特邀来自曲阜香格里拉大酒店的中餐行政总厨刘海洋师傅客座夏宫。刘师傅是地道的曲阜人,拥有十五年的从业经验,他将与夏宫美食团队一道,从选料、刀工、烹饪过程及火候控制等环节严格把控,将香格里拉的烹饪技法与孔门传统技艺相结合,为食客们呈献多道孔府招牌菜式,包括:六艺冷菜、麒麟御书、知者不惑、诗礼银杏和农家大丰收等。

  广州香格里拉大酒店夏宫中餐厅推出的“餐盘上的哲学,孔子故里的哲食之旅”文化美食,曾荣膺米其林餐盘奖。

网络编辑:NO.006
来顶一下
返回首页
返回首页
上一篇:返回列表
下一篇:烹饪大赛获奖菜品之宴客少不了的传统菜
 
读完文章后,您的心情如何呢?
 
相关阅读
 
免责声明
① 凡本网专稿均属于山东在线所有,转载请注明来源及作者姓名。
② 本网注明"来源:×××(非山东在线)"的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,本网不提供金融投资服务,所提供的内容不构成投资建议。如您浏览本网站或通过本网进入第三方网站进行金融投资行为,由此产生的财务损失,本网不承担任何经济和法律责任。 市场有风险,投资需谨慎。
③ 若作品内容涉及版权和其它问题,请联系我们,我们将在核实确认后尽快处理。邮箱sdzxtg@126.com
④ 因使用山东在线而导致任何意外、疏忽、合约毁坏、诽谤、版权或知识产权侵犯及其所造成的各种损失等,山东在线概不负责,亦不承担任何法律责任。
⑤一切网民在进入山东在线各层页面时视为已经仔细阅读过《网站声明》并完全同意。
 推荐资讯
沂水县夏蔚镇打造美丽乡村示范点
沂水县夏蔚镇打造美丽
郯城:采莲湖田园综合体获“双丰收
郯城:采莲湖田园综合
郯城县杨集镇农村妇女巧手编织增收路
郯城县杨集镇农村妇女
郯城县杨集镇稻草编织编出增收路
郯城县杨集镇稻草编织
 栏目更新
 
 栏目热门
 
 猜你喜欢
 

Copyright © onlinesd.cn All Rights Reserved  山东在线 版权所有  鲁ICP备15001118号   关于我们 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站声明 | 本站导航