首页 资讯 旅游 房产 汽车 教育 娱乐 财经 健康 商讯 科技 女人 体育 更多         登录 注册
您当前的位置:首页 > 旅游频道 > 美食
 

味道北宅——北宅十大特色美食评选正式发布

时间:2018-12-20 20:28:06  来源:鲁网青岛  作者:李雪  字号: T   T
 
     今天,味道北宅——北宅十大特色美食经过评选正式发布,包括翡翠小豆腐、油泼草鱼、明秀熏猪脸、板栗红烧肉、香酥河虾、秘制崂山鸡、荠菜丸子炖蛤蜊、呛香老虎芽等。中国烹饪大师、餐饮业国家一级评委、原酒店管理学院烹饪学院院长王振才等4位专家现场对入选特色美食进行了点评。
  今年以来,为进一步推动文旅融合、农旅结合,北宅街道策划推出了“爱上北宅慢悠游”系列节庆活动,分为春耕、赏花、品果、秋收和冬趣五大板块。通过前四个板块开展情况来看,北宅街道旅游业的品牌化打造和品质化发展呈现出良好态势。作为旅游业的重要配套产业,旅游餐饮业发展对提升旅游业发展水平发挥着举足轻重的作用。为切实提升北宅街道旅游餐饮业的品质,给广大游客和市民提供优质的餐饮服务,北宅街道组织开展了本次特色美食评选活动。
  众所周知,中华美食文化源远流长,齐鲁大地深厚的历史文化底蕴孕育了鲁菜文化。就北宅街道的饮食文化而言,具有鲜明的地域特色,概况起来就是“新鲜生态、味道北宅”。北宅山清水秀、生态环境良好;好山好水孕育了好的食材,好的食材成就了好的菜品。伴随着北宅樱桃节的兴起,从90年代初开始,便有老百姓用传统的烹饪技术,就地取材,把当地良好的食材做成可口菜品和美味佳肴,比如秘制烧山鸡、油泼淡水鱼、野菜丸子、地瓜面包子、提溜等,吸引了广大市民和游客纷至沓来。随后,在区政府有关部门和街道办事处的有序引导下,越来越多的农户开办了农家宴,北宅旅游餐饮业逐步走过了一条由粗放式发展到精致化提升的过程。截至目前,北宅街道(不含崂山水库水源地一二级保护区)从事餐饮经营的业户约260家,全部纳入了规范化管理和品质化提升的范畴。今天入选的十大特色美食,经历了初赛、决赛等步骤,从60余道报名参赛的菜品中脱颖而出,应当说这是北宅饮食文化的优秀代表。希望广大餐饮经营业户秉持创新的理念,在继承传统饮食文化中加以提升,用北宅优良的食材,研究出色香味俱佳的美食。
  下一步,北宅街道以提升“爱上北宅慢悠游”这一旅游品牌的内涵为引领,坚持“政府引导、规范管理、有序发展、品质提升”的思路,在区直有关部门的大力支持下,从就餐环境、庭院景观、厨灶卫生、菜品口味等方面入手进行提升,不断提高北宅特色乡村特色美食的知名度和影响力,为北宅打造生态乡村旅游强街提供有力支撑。
 
网络编辑:NO.003
来顶一下
返回首页
返回首页
上一篇:曲阜香格里拉首推“砭石宴特色菜”香飘圣城美味悠长
下一篇:山亭区西集镇多措并举打造“鲁南第一汤”品牌
 
读完文章后,您的心情如何呢?
 
相关阅读
 
免责声明
① 凡本网专稿均属于山东在线所有,转载请注明来源及作者姓名。
② 本网注明"来源:×××(非山东在线)"的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,本网不提供金融投资服务,所提供的内容不构成投资建议。如您浏览本网站或通过本网进入第三方网站进行金融投资行为,由此产生的财务损失,本网不承担任何经济和法律责任。 市场有风险,投资需谨慎。
③ 若作品内容涉及版权和其它问题,请联系我们,我们将在核实确认后尽快处理。邮箱sdzxtg@126.com
④ 因使用山东在线而导致任何意外、疏忽、合约毁坏、诽谤、版权或知识产权侵犯及其所造成的各种损失等,山东在线概不负责,亦不承担任何法律责任。
⑤一切网民在进入山东在线各层页面时视为已经仔细阅读过《网站声明》并完全同意。
 推荐资讯
郯城:“非遗金猪”贺新年
郯城:“非遗金猪”贺
曲阜吴村镇:振兴乡村产业旺 亮点纷呈促发展
曲阜吴村镇:振兴乡村
聚焦新动能 百亿洪泰齐鲁新能源产业母基金正式成立
聚焦新动能 百亿洪泰齐
绿色水泊 生态梁山 ---梁山县森林公园建成使用
绿色水泊 生态梁山 --
 栏目更新
 
 栏目热门
 
 猜你喜欢
 

Copyright © onlinesd.cn All Rights Reserved  山东在线 版权所有  鲁ICP备15001118号   关于我们 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站声明 | 本站导航