首页 资讯 旅游 房产 汽车 教育 娱乐 财经 健康 商讯 科技 女人 体育 更多         登录 注册
您当前的位置:首页 > 旅游频道 > 美食
 

佳华美食文化节:荣成“舌尖上的盛宴”

时间:2019-02-20 14:41:32  来源:荣成市融媒体中心  作者:  字号: T   T
 

  2月14日,在佳华购物广场,一场别开生面的美食盛会——佳华美食文化节拉开帷幕,这场为期7天的美食文化节为市民及游客带来了一场“舌尖上的盛宴”。

  此次美食盛会的主角是“糖球”,又称“冰糖葫芦”,是我国传统美食。活动现场,很多家长带着孩子来品尝传统美食、体验游戏。来自枣庄市的冯家冰糖葫芦经营者冯兵兵已是第3次来荣成参加佳华美食文化节,这次他为市民和游客准备了18个品种的冰糖葫芦,酸甜可口的冰糖葫芦引得人们争相购买。“荣成糖球会我每年都来,这里的人特别多,我的销量好,每天销售数量7000串到8000串,营业额在3万元左右。”冯兵兵说道。

  除了糖球之外,全国各地的特色美食也齐聚此处。长沙臭豆腐、章鱼小丸子、天津十八街麻花……以前在央视“舌尖上的中国”中所看到的美味,就这样突现在你的面前,撞击着你的味蕾。地方风情、民俗记忆,为眼前这些色香味俱佳的美食所唤醒。游客李庆新在接受记者采访时说:“我来自辽宁,专程到荣成旅游,正好赶上佳华美食文化节,这里的东西都非常非常好吃。”

  不少商家还现场进行烹饪表演、糖画制作,展示美食制作技艺,让市民在品尝美味的同时大饱眼福。活动中间,还穿插着砸金蛋、射击气球等各种游戏活动,市民们试手气、拿奖品,玩得不亦乐乎。

网络编辑:NO.006
来顶一下
返回首页
返回首页
上一篇:郯城:创意“五彩馒头”俏市场
下一篇:冬天配牡蛎 吃出健康和美丽
 
读完文章后,您的心情如何呢?
 
相关阅读
 
免责声明
① 凡本网专稿均属于山东在线所有,转载请注明来源及作者姓名。
② 本网注明"来源:×××(非山东在线)"的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,本网不提供金融投资服务,所提供的内容不构成投资建议。如您浏览本网站或通过本网进入第三方网站进行金融投资行为,由此产生的财务损失,本网不承担任何经济和法律责任。 市场有风险,投资需谨慎。
③ 若作品内容涉及版权和其它问题,请联系我们,我们将在核实确认后尽快处理。邮箱sdzxtg@126.com
④ 因使用山东在线而导致任何意外、疏忽、合约毁坏、诽谤、版权或知识产权侵犯及其所造成的各种损失等,山东在线概不负责,亦不承担任何法律责任。
⑤一切网民在进入山东在线各层页面时视为已经仔细阅读过《网站声明》并完全同意。
 推荐资讯
郯城:龙腾狮跃鼓士气
郯城:龙腾狮跃鼓士气
梁山县水泊街道社区开展“奋进新时代、元宵猜灯谜”活动
梁山县水泊街道社区开
山东郯城“扶贫桃花”开满棚(图文)
山东郯城“扶贫桃花”
创新、传承:柳琴戏在花园焕发光彩
创新、传承:柳琴戏在
 栏目更新
 
 栏目热门
 
 猜你喜欢
 

Copyright © onlinesd.cn All Rights Reserved  山东在线 版权所有  鲁ICP备15001118号   关于我们 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站声明 | 本站导航