山东在线 资讯 旅游 房产 汽车 教育 娱乐 财经 健康 商业 科技 女人 体育 更多
 
首页 > 旅游频道 > 美食

台儿庄古城:厨师大赛展技艺 上演饕餮盛宴

时间:2019-07-28 16:25:05  来源:台儿庄古城  作者:  字号: T   T

 

 

  7月24日,台儿庄古城兰祺酒店2019厨师技能大赛举办,开启了一场视觉和味觉的饕餮盛宴。50位厨师分为4个组别,围绕运河文化主题,每位厨师做出两道最具特色和创意的菜品进行比拼。

  选手们运用煎、炒、烹、炸、熘、爆、煸、蒸、烧、煮等多种烹调技法,根据成菜要求,对烹饪原料、辅料、调料进行加工,不断地做出一个又一个精美菜肴。而砧板组的比赛更是紧张刺激,一位位参赛者沉着冷静,一丝不苟,将食材在刀刃下切得游刃有余,展现出其强大的刀工。

  做好的菜品被一一展示在兰祺会堂中央,香气四溢,种类多样的菜品令人眼花缭乱,像《渔火灯影》《荷塘月色》《金丝凤尾虾》《春雷震金龙》《锦鲤戏莲》等菜品造型独特,寓意深刻,将菜品摆盘和雕刻艺术相融合,展现了厨师高超的技艺。也有《运河莲子肉》《吉祥如意罗鳝卷》《遇(鱼)见荷叶香》《QQ酥香辣鱼片》《宫廷宝灯》等创意十足的菜品。而面点种类更是五花八门,各种花样的馒头、花卷、糕点,《运河花饽饽》《运河特色嘎嘣脆》《运河一品酥香大贝壳》《核桃包》等面点造型别致,不仅极具观赏性,而且口味俱佳。

  厨师们在挖掘、继承传统烹饪技术的基础上进行了创新,将运河宴独有的技艺展现得淋漓尽致。同时通过比赛互相切磋技艺,交流烹饪经验,取长补短,进一步提升了兰祺酒店的服务水平和知名度。(孔闯)

 
 
上一篇:曲阜香格里拉开启川菜美食节 川剧变脸和长嘴壶表演精彩绝伦
下一篇:来沂山风景区赏美景喝羊汤,排汗降温又消暑
 
 
免责声明
① 凡本网专稿均属于山东在线所有,转载请注明来源及作者姓名。
② 本网注明"来源:×××(非山东在线)"的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,本网不提供金融投资服务,所提供的内容不构成投资建议。如您浏览本网站或通过本网进入第三方网站进行金融投资行为,由此产生的财务损失,本网不承担任何经济和法律责任。 市场有风险,投资需谨慎。
③ 若作品内容涉及版权和其它问题,请联系我们,我们将在核实确认后尽快处理。邮箱sdzxtg@126.com
④ 因使用山东在线而导致任何意外、疏忽、合约毁坏、诽谤、版权或知识产权侵犯及其所造成的各种损失等,山东在线概不负责,亦不承担任何法律责任。
⑤一切网民在进入山东在线各层页面时视为已经仔细阅读过《网站声明》并完全同意。
 
 
 
 推荐资讯
“劳模”许家印为造好车马不停蹄 赴德国车展将联手顶级强援
“劳模”许家印为造好
山东郯城:赶制手工月饼迎中秋
山东郯城:赶制手工月
山东棉花产业振兴工作暨2019棉花生产形势分析会议在德州召开
山东棉花产业振兴工作
全球招募8000英才!恒大新能源汽车引高精尖人才助力汽车强国
全球招募8000英才!恒
 
 栏目更新
 栏目热门
 

onlinesd.cn 山东在线  鲁ICP备15001118号   关于我们 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站声明 | 本站导航