山东在线 三农 旅游 房产 汽车 教育 娱乐 财经 健康 商业 科技 女人 体育 更多
 
首页 > 旅游频道 > 美食

牡丹区:一味倾城“牡丹宴”

时间:2021-03-29 10:32:22  来源:今日牡丹区  作者:郜玉华 蒋硕  字号: T   T

 

 

  爱上一种味,热恋牡丹城。

  3月28日,菏泽市牡丹区举办的曹州名优小吃及牡丹宴美食评选活动在区职教园举办,近200家地域小吃、10余家牡丹宴制作酒店参与。

  该活动是牡丹区在“两节一会”期间举办的“30项活动”之一,备受关注。

  本次活动以“展示牡丹饮食魅力,推广牡丹美食文化”为主题,比赛项目为牡丹宴、地域名优小吃两大类。

  牡丹区在推进全域旅游发展中,精心打造了“牡丹宴”这一独具一格的饮食文化,成为文旅产业和牡丹产业发展的一张名片。

  其中,牡丹宴以“牡丹”为主题,技术要求按照标准化、规格化两种形式,热菜以牡丹为原料或造型,10道热菜及主食等;烹饪方法炸、溜、爆炒、蒸、煮等均可。

  地域名优小吃分为汤类、卤煮类、面食类、其他类,涵盖了白汤、糁汤、罐子汤,羊肉汤和牛肉汤,烧鸡、驴肉、烧羊头,烧牛肉、炒羊羔肉,烧饼、面泡、壮馍,油条、糖糕、水煎包,油茶、糊粥、米皮、豆腐脑等。

 
 
上一篇:济南甜沫,早晨喝一碗,舒服一整天!
下一篇:百城千味·传奇皖北丨亳州人最新逛吃攻略,想吃你就跟着走
 
 
免责声明
① 凡本网专稿均属于山东在线所有,转载请注明来源及作者姓名。
② 本网注明"来源:×××(非山东在线)"的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,本网不提供金融投资服务,所提供的内容不构成投资建议。如您浏览本网站或通过本网进入第三方网站进行金融投资行为,由此产生的财务损失,本网不承担任何经济和法律责任。 市场有风险,投资需谨慎。
③ 若作品内容涉及版权和其它问题,请联系我们,我们将在核实确认后尽快处理。邮箱sdzxtg@126.com
④ 因使用山东在线而导致任何意外、疏忽、合约毁坏、诽谤、版权或知识产权侵犯及其所造成的各种损失等,山东在线概不负责,亦不承担任何法律责任。
⑤一切网民在进入山东在线各层页面时视为已经仔细阅读过《网站声明》并完全同意。
 
 
 
 推荐资讯
山东梁山梨花飘香农事忙
山东梁山梨花飘香农事
潮酷担当强强联手 坦克300担纲中国李宁21秋冬潮流发布指定潮流座驾
潮酷担当强强联手 坦克
郯子湖畔春色美  一步一景画中来
郯子湖畔春色美 一步
一汽-大众探岳 , 高颜值LED大灯和高性能变速器,你不二的选择!
一汽-大众探岳 , 高颜
 
 栏目更新
 
 栏目热门
 

onlinesd.cn 山东在线  鲁ICP备15001118号   关于我们 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站声明 | 本站导航