首页 资讯 旅游 房产 汽车 教育 娱乐 财经 健康 商讯 科技 女人 体育 更多         登录 注册
您当前的位置:首页 > 旅游频道 > 线路
 

暑期旅游近尾声 云南、北京、华东等热门线路下调幅度较大

时间:2015-08-17 14:12:40  来源:中国旅游新闻网  作者:  字号: T   T
 

   从这周开始,暑假渐渐进入尾声。根据往年的经验,从8月中旬开始,各大航空公司机票及酒店价格会逐渐下调,旅行社们也会“见风使舵”,纷纷推出各种8月中下旬出发的优惠产品和线路。记者上周走访城区多家旅行社了解到,今年暑假的情况也是如此。受惠于机票价格的下调,云南、北京、华东等热门线路的价格较暑假前半段下调幅度较大,且越临近假期尾声,价格“缩水”越厉害,对市民来说,出游性价比更高。

  记者 刘潜
  国内游价格开始回落
  “学生们很多都在为开学做准备了,要去旅游的早就去了,进入8月中旬以后,以家庭为单位出游的明显减少了。”端州城区建设三路一旅行社工作人员向记者透露,现在各旅行社几乎都在用降价促销这样的形式,刺激暑假后半程的旅游市场,因为出游的人少了,机票、酒店等旅游资源的紧张情况得到缓解,成本自然也就低了。  无独有偶,端州四路一旅行社工作人员也表示,暑期旅游旺季出游人数频现高峰,酒店、机票供不应求,自然出游价格也会“水涨船高”。但到了每年的暑假中后段,也就是8月中旬之后到国庆黄金周之前,是国内旅游市场的“休整期”,暑期“出游大军”的逐渐减少,机票、酒店的采购价格较暑期旺季普遍下降20%-40%,国内热门线路价格也自然出现明显降幅。
  记者梳理多家旅行社的8月中下旬线路了解到,国内游价格的“分水岭”集中在8月20日左右,8月20日之后的价格比暑假旺季大幅回落。如云南、北京、华东等热门旅游目的地,在7月份要9折乃至全价的票价,8月下旬开始的机票价格已经回落到6-7折左右的水平,连带旅游线路价格则出现30%-40%的明显降幅。
  如“全景华东水乡、乌镇、灵山双飞6天”7月份价格为3299元,8月中下旬则仅2399元;“三亚蜈支洲游艇出海双飞4天”7月价格为3299元,8月中下旬仅售2299元;7月份“东北全线双飞6天”价格为5999元,到了8月中下旬的价格为4499元。
  “景美价廉”很划算
  “对于我来说,每年这个时候都是出游最佳时机。你看,6月下旬至8月上旬是暑期出游潮,接下来是‘金九银十’,再接着是春节假期,在这些每年固定的旅游‘黄金期’出游,避免不了‘人挤人’,光是排队就会花去你不少时间。”从事个体经营的“旅游达人”方芷君表示,8月中下旬出游,能够有效避开一年当中的几大出游潮,价格相对也实惠,出游也能玩得更尽兴。
  家住泰湖新城小区的陈女士对何时出行也有着自己独特的看法。据陈女士介绍,由于她跟丈夫都是老师,职业原因两口子都能享受寒暑假待遇,所以她们全家每年都会在暑期出门旅游一趟。“今年恰好碰上抗战胜利70周年,9月初会放假几天,全省不少高校、中小学都延缓了几天开学日期,所以8月底带上女儿一家人开开心心游玩一番,避开出游大军,相对也舒适、轻松一点。”
  记者随机采访的若干位热爱旅游的市民中,方芷君跟陈女士的看法颇具代表性。有旅行社工作人员也认同以上两位市民的观点,他表示,如今,越来越多人认识到错峰出游的好处,淡季出游无论是酒店还是机票都受“供需”影响明显,直接影响出游价格。
  如内蒙、新疆等西部地区的季节景观明显,自8月中下旬开始,随着暑假客流减少,旅游价格明显走低,出游价格普遍在4000至5000多元之间,较暑期旺季期间普遍便宜1000至2000多元不等。另外,由于西北部草原地区“枯草期”一般在9月中旬之后,因此,8月中下旬出游,还能够看到当地美丽的草原景色,且人流少环境更舒适,堪称“西北草原冲刺游”的最佳时期。“花费更少的钱,享受更别致、更舒适的旅程,‘物美价廉’的旅游产品当然得到更多精打细算人士的青睐。”该旅行社工作人员如是说。
网络编辑:NO.006
来顶一下
返回首页
返回首页
上一篇:四条线路玩转啤酒城 蒙眼品酒成酒王争霸项目
下一篇:直达西海岸会场 市区今起开通两条啤酒节专线
 
读完文章后,您的心情如何呢?
 
 
 
相关阅读
 
 
 推荐资讯
酋长杯-阿森纳1-2告负仍夺冠 新锋霸主场首球
酋长杯-阿森纳1-2告负
啤酒节期间 胶州湾大桥七座以下客车免费通行!
啤酒节期间 胶州湾大桥
临沂罗庄旅游推介会开启沂蒙盛夏之旅
临沂罗庄旅游推介会开
既然有长岛,何必马尔代夫
既然有长岛,何必马尔
 栏目更新
 
 栏目热门
 猜你喜欢
 

Copyright © onlinesd.cn All Rights Reserved  山东在线 版权所有  鲁ICP备15001118号   关于我们 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站声明 | 本站导航