首页 资讯 旅游 房产 汽车 教育 娱乐 财经 健康 商讯 科技 女人 体育 更多         登录 注册
您当前的位置:首页 > 旅游频道 > 线路
 

湖南打造“神奇湘东”精品线 惠及211个扶贫重点村

时间:2017-03-02 14:51:08  来源:红网  作者:  字号: T   T
 

   汨水源、大围山、炎帝陵、瓷都醴陵……以后人们自驾大湘东,停车后享受到的不仅是别致、惊艳的风景,还有从舌尖到车轮的精心服务。

  今天,湖南省发改委、湖南省旅发委联合印发《“神奇湘东”文化生态旅游精品线路建设总体设计方案》,大湘东片区高规格、精品化的全域旅游建设正式提上日程。这是继12条大湘西文化生态旅游精品线路之后,湖南省着手打造的第13条文化生态旅游精品线路。
  串联4市10县,惠及211个扶贫重点村
  “神奇湘东”文化生态旅游精品线路以湖南湘东地区及罗霄山片区为基本范围,重点是平汝高速、国道G106、厦蓉高速沿线4市10个县(市),包括岳阳平江县,长沙浏阳市,株洲醴陵市、攸县、茶陵县、炎陵县,郴州安仁县、桂东县、汝城县和宜章县。
  该线路总体布局为“一纵四横多环”:“一纵”是以国道G106、平汝高速为轴的“神奇湘东”文化生态景观长廊;“四横”为浏阳清凉山水景观廊、沪昆乡野风情景观廊、炎井红情绿意景观廊、南岭休闲康养景观廊4条横向景观廊;“多环”为幕阜绿水青山景观环、大围山地养生度假环、醴北人家乡村旅游环、攸州湖光山色休闲环、茶陵湘菜之源美食环、安仁观光农业景观环、罗霄神韵文化景观环、南方夏都游憩避暑环、汝城温泉养生度假环、宜人山水文化体验环。
  在线路贯穿的10个县区中,有6个县属于罗霄山连片特困地区。数据显示,通过直接建设沿线101个景点集群,预计可直接推动、辐射带动211个乡村旅游扶贫重点村(18831户、64284人)脱贫致富。线路建成后,可实现直接旅游综合收入18.18亿元,间接旅游综合收入54.54亿元,可带动沿线52个全国乡村旅游扶贫重点村年旅游经营收入100万元以上,贫困人口年人均旅游收入达到1万元以上。
  2020年建设完成,乡村也有游客服务中心
  根据规划,“神奇湘东”精品线路将分两期建设,建设期为2016—2020年,布局精品民宿、乡村度假酒店、标准化家庭旅馆共435家,自驾车(房车)营地40个、旅游品牌购物店101个,省级及以上非物质文化遗产生产性保护项目32个。
  期间,将分级别、分类型建设旅游交通标志、乡村游客服务中心(乡村综合体)、乡村自驾车(房车)营地;设置LOGO标识、主题雕塑、观景平台、公交站/亭、路灯等旅游氛围标志性景观;做好电子触摸屏、资料架等硬件,乡村旅游精品线路旅游信息化服务平台、“一网两微”(旅游官网、微信、微博)、手机APP等软件信息化建设;培育精品民宿、乡村度假酒店、旅游购物示范店、非物质文化遗产生产性保护项目等新业态,满足自驾车游客多元化需求。
  记者在设计方案中看到,沿线各具优势的村落也将差异化发展,一展所长。整条线路将布局特色美食型村庄13个、特色民宿型村庄13个、特色景观型村庄24个、特色文化型村庄30个、特色产业型村庄24个和综合型村庄24个,户外之家、车友俱乐部、花海酒店、客家民宿、瑶家小寨等应有尽有。
  在投融资模式上,精品线路建设将采取市场化运作,引导社会资本进入。旅游公共服务设施建设采取多种融资模式,发挥财政资金引导作用,带动金融资本支持。
网络编辑:NO.006
来顶一下
返回首页
返回首页
上一篇:渔舍小镇渔家——海岛上的舌尖之旅
下一篇:济宁精品旅游线路
 
读完文章后,您的心情如何呢?
 
相关阅读
 
免责声明
① 凡本网专稿均属于山东在线所有,转载请注明来源及作者姓名。
② 本网注明"来源:×××(非山东在线)"的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,本网不提供金融投资服务,所提供的内容不构成投资建议。如您浏览本网站或通过本网进入第三方网站进行金融投资行为,由此产生的财务损失,本网不承担任何经济和法律责任。 市场有风险,投资需谨慎。
③ 若作品内容涉及版权和其它问题,请联系我们,我们将在核实确认后尽快处理。邮箱sdzxtg@126.com
④ 因使用山东在线而导致任何意外、疏忽、合约毁坏、诽谤、版权或知识产权侵犯及其所造成的各种损失等,山东在线概不负责,亦不承担任何法律责任。
⑤一切网民在进入山东在线各层页面时视为已经仔细阅读过《网站声明》并完全同意。
 推荐资讯
山东沂水:泉庄·艺博园成功举办农艺文创大型农民艺术展
山东沂水:泉庄·艺博
郯城:“土医生”为田地“把脉”问诊
郯城:“土医生”为田
曲阜:石门山风光秀丽吸引游人前来赏景
曲阜:石门山风光秀丽
循环、创意、农事三位一体 田园综合体成为临沭乡村振兴的“火车头”
循环、创意、农事三位
 栏目更新
 
 栏目热门
 
 猜你喜欢
 

Copyright © onlinesd.cn All Rights Reserved  山东在线 版权所有  鲁ICP备15001118号   关于我们 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站声明 | 本站导航