首页 资讯 旅游 房产 汽车 教育 娱乐 财经 健康 商讯 科技 女人 体育 更多         登录 注册
您当前的位置:首页 > 旅游频道 > 装备
 

带着长焦去旅行 明基GH700北海道初冬行

时间:2011-12-26 10:23:54  来源:山东在线  作者:andy  字号: T   T
 

  在看过《非常勿扰》后,北海道那油画般的美丽风光始终让我无法忘记,于是决定趁着年假时间,去一趟心中所想的梦幻北海道。

  经过几个小时的飞行,终于到了北海道。正巧是初冬,尚未被大雪包围,正是最美时候,于是拿出相机马上拍了起来。不得不说,GH700的长焦功能加之BSI CMOS感光组件的配合,对于我这样喜欢旅游的人来说,真是非常实用。

  

1.jpg

 

  刚进入冬季的北海道,还没被大雪包围

  由于飞机晚点,到达北海道已经很晚了,所以直接来到酒店,先睡个美容养颜觉。第二天早起,发现地上还有昨晚下的细雪,整个画面光线很明亮,禁不住这样的美景,拿起我的GH700又拍了起来,虽然以自动场景模式拍摄,但效果依然不错,适合我这样的懒人。

  

2.jpg
室内透明长廊看的到户外的雪景,不过光线不够充裕,M模式手动调整拍摄(光圈F3.1、快门1/15)

  随后,来到建筑师安藤忠雄设计的水之教堂。雪季时,十字架下方的水都会结冰。听说愈来愈多台湾新人来此拍婚纱照,当晚现场的快门声此起彼落,大家都想把这种幸福感扎实的存在记忆卡中,我也不能例外哦。

  

3.jpg
M模式(光圈F3.9、快门1/4)。

  有机会在北国感受白色圣诞是件很幸福的事,札幌大通公园内有刚搭建好的圣诞树灯,在著名地标电视塔在背后衬托着,一前一后让画面构图有层次感,又不会失去平衡。

  手持夜拍札幌大通公园内的圣诞树

  

4.jpg

 

  北海道的确是冷,才进入十二月很多地方就已经将近零度,但是白天阳光照射出来的光线非常美,很适合近拍和人物照。

  

5.jpg
M模式(光圈F3.1、快门1/1000)。

  在日本,乌鸦是被保护的吉祥鸟,到哪都能听到乌鸦叫,Zoom in到底,看看它到底有多肥!

  

6.jpg

 

  在拍摄美景的同时,还发现了GH700另一个有趣的功能——连拍模式。共有五种不同的连拍形式,我最喜欢的是16格连拍,只要按一次快门,就能将连续16格动作自动整合到一张照片中,很适合玩连续动作拍摄,并且相当有拍封面的感觉哦。

  

7.jpg
16格连拍

  当然,旅行中少不了品尝当地美食。吃在日本是一件相当开心的事,先不管好不好吃,光是视觉上的享受就很容易让人一股脑的沉沦下去,“甜点是另一个胃”这句话在日本绝对是肯定的!但我要说,北海道的生鲜海产更让人欲罢不能。

  位于函馆朝市的海鲜市场,老板现剖的新鲜海胆味甜鲜美让人回味无穷!GH700的微距拍摄模式又要大显身手了。

  

8.jpg
GH700微距下的新鲜海胆

  

9.jpg
美味的刺身

  

10.jpg
鲜美的甜虾,咬下去还在跳哦

 

  像这类现烤海产也是当地海港城市常见的观光一景,也不算是入境随俗但就是控制不了自己的胃,马上就点了一大盘生蚝、肥螺、蚌类....

  到北海道一定要尝过这里的冰淇淋!即使是气温已经零下仍旧有无数的游客排队购买冰淇淋,我也忍不住买了一支!口感相当札实绵密,充满了新鲜的奶香! 天气冷到冰淇淋都不会融化,手更冻到只想用自动模式拍摄。

  

12.jpg

 

  边走边拍,几天的行程就快要结束了。虽说行程短暂,但北海道的美景与美食着实让人着迷,怪不得当年的《非诚勿扰》会选在这里拍摄。同时,旅行也需要有一款操作简单,让我简单拍,简单感受美的相机,所以这次多亏了好搭档GH700。多亏了它的长焦模式,让我可以把大好的景色全部收取;超强的微距拍摄,又能让我把好看又好吃的东西全都拍下来。其实有的时候只是想要简单一点,让我可以简单拍,简单美,简单的感动如果以后有机会,一定还来这里。当然会带着我的GH700!

  

13.jpg
网络编辑:andy
来顶一下
返回首页
返回首页
上一篇:户外装备不离手:明基长焦数码相机好评如潮
下一篇:乐拍无极限 明基长焦相机GH600一机走天下
 
读完文章后,您的心情如何呢?
 
 
 
相关阅读
 
 
 推荐资讯
酋长杯-阿森纳1-2告负仍夺冠 新锋霸主场首球
酋长杯-阿森纳1-2告负
啤酒节期间 胶州湾大桥七座以下客车免费通行!
啤酒节期间 胶州湾大桥
临沂罗庄旅游推介会开启沂蒙盛夏之旅
临沂罗庄旅游推介会开
既然有长岛,何必马尔代夫
既然有长岛,何必马尔
 栏目更新
 
 栏目热门
 猜你喜欢
 

Copyright © onlinesd.cn All Rights Reserved  山东在线 版权所有  鲁ICP备15001118号   关于我们 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站声明 | 本站导航