首页 资讯 旅游 房产 汽车 教育 娱乐 财经 健康 商讯 科技 女人 体育 更多         登录 注册
您当前的位置:首页 > 旅游频道 > 自驾游
 

自驾南澳见证友好印记

时间:2015-10-27 10:48:59  来源:大众日报  作者:刘英  字号: T   T
 

 ▲杰卡斯酒庄的葡萄种植区

   此行南澳,我们有两天一晚的自驾车行程,在向导的带领下,穿行阿德莱德山与芭萝莎谷,一路领略葡萄酒产地的田园风光,走访古雅友好的乡村小镇,发现山东与南澳商贸往来的美好印记。
在德国小镇偶遇“创二代”
距离阿德莱德半小时路程,有一个充满德国情调的小镇——汉多夫(Hahndorf),它不仅是阿德莱德山最著名的小镇,也是澳洲最古老的德国移民居住地,已有170多年的历史。
汉多夫小镇不大,但景色优美,镇上的房屋和店铺仍保留百年前的风格。时值初春,路边开满鲜花,慕名前来的旅行者使小镇看上去更像一个景点,小镇主街道上工艺品商店和小餐厅云集,挨家逛去,各具特色。到了中午,汉多夫酒吧餐厅内座无虚席,这家在当地非常有名的餐馆始建于1863年,厨师擅长烹制肥美流油的德国大猪肘、各种熏肠烤肠,对“无肉不欢”的食客来说极具诱惑。天气好的时候,阿德莱德附近的居民都会自驾来这里悠闲地过上一天。
何安德是汉多夫酒吧餐厅的“创二代”,接管家族生意后,他把目光从小镇放眼到海外,曾多次作为南澳旅游业组织的代表访问上海、山东等地寻求合作机会。我们在餐厅用餐时,偶遇何安德,他微笑着用汉语向客人介绍自己,并在微信里翻出专访他的中文报道介绍自己新近开拓的红酒和酒店事业。他说,汉多夫小镇有很多吸引中国游客的地方,比如德国文化、特色餐饮、乡村休闲,希望能用好“旅游”这张牌,让汉多夫德国村跟上服务业发展的节奏,成为南澳旅游的标志。
浪漫庄园邀中国情侣赴玫瑰之约
傍晚时分,车子驶入林道山度假酒店,这是一家被中国访客频繁点赞的私人庄园,迎接我们的是主人曼迪和马克。距离晚餐还有些时间,男主人马克饶有兴致地带领我们参观藏品世界——芭萝莎堡。绕过玫瑰氛围满溢的商品中心,一层大厅里陈列着主人从欧洲各地收藏的古董,不少稀奇的小玩意儿和珍贵的艺术品都在这里,每天可供预约参观的客人鉴赏。
马克的庄园里种植了3万多株各式玫瑰,10月到次年5月,鲜花次第开放,把这里装扮成婚礼、会议、音乐会的首选场所。值得一提的是,这处玫瑰庄园里的酒店餐厅,不仅有贴心的中文服务,还有适合我们这些“中国胃”的西式料理。马克告诉我们,他在陪同很多到访玫瑰庄园的情侣游览时,女孩都表示想寻找一个浪漫的地方,满足所有新娘对完美婚礼的畅想。马克希望自己的庄园能够让人们达成这种愿望。他在中文说明中特别向中国情侣发出邀请,希望有情人不仅能到这里赴一场玫瑰之约,有缘人也不妨选择这里举办一场别致的婚礼。
百年酒庄牵手山东伙伴
芭萝莎谷是闻名澳洲的葡萄酒产区,有大小60多家酒庄,品尝各种各样的葡萄酒自然是到访游客的“必修课”。如果自驾车,司机是断然不能饮酒的,而作为乘客,没有一定的酒量,也许转不了几个酒庄就会醉卧芭萝莎。
杰卡斯访客中心(Jacob’s Creek Visitor Centre)是芭萝莎谷规模最大的葡萄园,也是澳大利亚的三大葡萄酒品牌之一。在这里,游客不仅可以欣赏澳大利亚野外景色、在品酒室试酒、了解葡萄酒的品种及酿制过程,也可参观专门展示葡萄栽培的葡萄园,讲解员一口气给我们介绍了14个不同种类的葡萄,几乎将可以酿造世界上知名葡萄酒的品种“一网打尽”。据杰卡斯访客中心探访负责人Greg先生介绍,杰卡斯酒庄生产的品牌酒在中国的销量不错,所以中国游客到访“杰卡斯”并不会感到陌生。
然而,在杰卡斯访客中心学习的那些酿酒知识,到了拥有百年历史的沙普酒庄就无用武之地了,因为这个酒庄主要出品加强型葡萄酒——Port波特酒。据酿酒师介绍,波特酒是在葡萄酒酿制过程中酒精转化完成后或未完成时加入酒精,从而使酵母停止转化得到的酒精度高于葡萄酒的一种酒,由于葡萄酒中的糖分没有被完全转化为酒精,所以大部分的波特酒是甜的,年份越长的波特酒,口感越甜腻。沙普酒庄是澳洲唯一一个每年推出一款百年波特酒的酒庄,比如2015年会包装推出酿于1915年的百年波特酒。
参观过沙普家族古老房屋后,酒庄导览带我们走进创建于1878年的酒窖,寻找每个人的“出生年份酒”,这项体验是让游客在上百个标记着生产年份的酒桶中找到自己出生年份的酒桶,直接从酒桶中取出,与珍贵的“那一年”干杯!
在酒庄的品酒大厅门口,一个印有“南山”二字的酒桶吸引了我们,这是沙普酒庄与龙口南山集团合作出品葡萄酒的标记。据悉,沙普酒庄正在洽谈收购威海乳山的一家酒庄,作为其布局中国市场的新产区。
◎自驾南澳特色景点推荐
◆峡谷野生动物园(Gorge Wildlife Park):这里是私人拥有的野生动物园,占地14英亩,主人收养了很多流浪小动物,并给它们建了这个家。这里有130多种澳洲原生动物,可以近距离亲近袋鼠、考拉等。
◆国家汽车博物馆(National Motor Museum):有300年的历史,馆内有大量的老式、古董和经典的汽车和摩托车,向游客讲述了澳大利亚人对汽车的热爱及汽车如何改变人们的生活。
◆林道山薰衣草农场(Lyndoch Lavender Farm):每年的8月至次年1月末,这座占地6英亩的农场会迎来薰衣草的开花季,汇集90余种薰衣草,色彩绚丽,沁人心脾。漫步薰衣草花田步道,不仅可以坐下来小酌一杯咖啡,也可以走进纪念品店选购几款自己喜欢的精油。

◎自驾南澳体验线路推荐
自驾阿德莱德山+芭萝莎谷二日游:
第一天:驾车离开阿德莱德市区20分钟左右——登高洛夫缔山顶俯瞰阿德莱德——驱车不到20分钟抵达汉多夫,赴贝伦伯格草莓园农场,在农场商店品尝并选购具有汉多夫传统配方的各式果酱——参观汉多夫德国村,品尝猪肘餐,稍作停留后可驱车前往峡谷野生动物园,与袋鼠、考拉亲密接触——国家汽车博物馆,参观经典老爷车及摩托车集中地。前往林道山度假酒店食宿。

网络编辑:NO.006
来顶一下
返回首页
返回首页
上一篇:一场说走就走的自驾游 七条路线任你撒野
下一篇:玩转世博园推荐八条线:炫动夜景之旅自驾游
 
读完文章后,您的心情如何呢?
 
 
 
相关阅读
 
 
 推荐资讯
酋长杯-阿森纳1-2告负仍夺冠 新锋霸主场首球
酋长杯-阿森纳1-2告负
啤酒节期间 胶州湾大桥七座以下客车免费通行!
啤酒节期间 胶州湾大桥
临沂罗庄旅游推介会开启沂蒙盛夏之旅
临沂罗庄旅游推介会开
既然有长岛,何必马尔代夫
既然有长岛,何必马尔
 栏目更新
 
 栏目热门
 猜你喜欢
 

Copyright © onlinesd.cn All Rights Reserved  山东在线 版权所有  鲁ICP备15001118号   关于我们 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站声明 | 本站导航