首页 资讯 旅游 房产 汽车 教育 娱乐 财经 健康 商讯 科技 女人 体育 更多         登录 注册
您当前的位置:首页 > 文摘
 

“为你读诗”,品读中石大青年的故事

时间:2017-05-31 09:39:16  来源:  作者:  字号: T   T
 

   “长大了以后,你才会知道,在幕然回首的刹那,没有怨恨的青春才会了无遗憾,如山岗上那轮静静的满月……”5月26日,淡淡的午后阳光中,朗朗读书声从中国石油大学(华东)蓝色畅想园中传来,“为你读诗·青年,我想听你的故事”系列沙龙活动吸引了往来师生的驻足关注。

2017-05-31 09 40 18.jpg

  在一曲舒缓的吉他弹唱声中,参与活动的师生们静下心来,随一首《睡梦中的荟萃湖》进入诗歌的世界。“只为夕阳的一个回眸,你竟霞红了半边脸,我无意把你凝望,你却要把柔波轻藏。”读到沉醉处,陈诺缓缓闭上双眼,仿佛已置身于睡梦中的荟萃湖畔,她说道:“三年的时间让我走遍校园,寻找石大春夏秋冬的美景。”深情的朗诵唤起了现场师生对石大美景的回忆。《沙与沫》传达生命的爱与真谛,《我是一个任性的孩子》表现对幻想的执着追求,《回答》传达青年觉醒的心声……几首诗朗诵后,来自文学院音乐系的学生带来一组精彩纷呈的小提琴演奏,现场掌声迭起。
  山东省十大优秀学生刘艳茹讲述了自己不畏艰难投身科研的故事,“虽然实验室条件艰苦,但我作为一名青年,就应该勇敢地冲到最前线。”她朗读了小诗《Time Zone》,激励师弟师妹们主动挑起属于时代青年的重担,为梦想的实现而不断努力。辅导员吴非以自己为例,分享自己曾经面对学习、工作带来的压力,但又通过享受生活陶冶情操的故事,鼓励学生合理选择,提高效率,从而留出充足的时间丰富自我。“作为青年,必须拥有史铁生一般顽强的意志。”她朗读的《我与地坛》慷慨激昂,极力表现着面对人生疾苦时的无奈和奋发向上的顽强,两种情绪的冲突与对比打动着现场观众的心。十佳团员标兵汪宇宸分享了一首《生如夏花》,“人生要尽兴而为,不能压抑自己”,激励青年始终满怀希望,追求自己的理想。”组织者薛慧朗读了《阻碍》为活动收尾,鼓励青年淡然乐观地面对挫折,祝愿每个人都能收获内在的力量和内心的宁静。
  “青年,我想听你的故事”是中国石油大学(华东)化学工程学院团委继“聘婷·人生”、“一封家书”、“恰同学少年”、“我曾是与诗歌相识的一个”后开展的第五期校园诗歌文化系列活动,旨在通过诗歌沙龙的形式,分享经典诗歌作品、校园原创诗歌作品,进一步唤醒石大校园的诗歌记忆,同时提升石大校园的文化艺术气息,让学生们“学在石大,文理兼修”,为大学生的全面发展提供了良好的平台。
  学生记者 张啟霞 郭康乐 陈浩 李博一
网络编辑:NO.006
来顶一下
返回首页
返回首页
上一篇:那年麦收
下一篇:唐三彩究竟是哪三种颜色?
 
读完文章后,您的心情如何呢?
 
 
 
相关阅读
 
 
 推荐资讯
酋长杯-阿森纳1-2告负仍夺冠 新锋霸主场首球
酋长杯-阿森纳1-2告负
啤酒节期间 胶州湾大桥七座以下客车免费通行!
啤酒节期间 胶州湾大桥
临沂罗庄旅游推介会开启沂蒙盛夏之旅
临沂罗庄旅游推介会开
既然有长岛,何必马尔代夫
既然有长岛,何必马尔
 栏目更新
 
 栏目热门
 猜你喜欢
 

Copyright © onlinesd.cn All Rights Reserved  山东在线 版权所有  鲁ICP备15001118号   关于我们 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站声明 | 本站导航