首页 资讯 旅游 房产 汽车 教育 娱乐 财经 健康 商讯 科技 女人 体育 更多         登录 注册
您当前的位置:首页 > 文摘
 

停留七月的时光

时间:2017-08-01 09:12:35  来源:山东在线  作者:刘文举  字号: T   T
 

   “纸上得来终觉浅,绝知此事要躬行。”曾经懵懂无知的自己还不曾真正理解这句话的内涵,然而现在我懂了,这也算是这次社会实践中的一个不大不小的收获吧。时间不长,人数不多,大家结伴而行,一起来到这个命中注定要我来探索的地方。又是一年盛夏,每个夏季,都将上演无数场相遇与离别,而这个夏天,很巧妙地被我们几个人给撞上了,那是我们终究逃不过的劫。

  曾几何时,我们还在学校里面幻想着来到这边的场景,而现在真的来到了这里,心中竟有一丝丝怀念学校的味道。在这里生活了一段时间,让我感触很深,但是五味杂陈酝酿在心中,我却无法用语言分享给大家,只希望能够通过一些简短的文字来纪念一下这场不同寻常的“旅行”。在这里,我们每一天的生活都是不一样的,每天都有不同的意外与奇遇在等着我们去探索,这个贫困的村子在等待着我们探索它贫困的根源,揭开它神秘的面纱。再回首往事情深,各种场景在我的脑海中荡漾,不觉口中一阵馨香,是这个淳朴的村子给我最甜蜜的味道。我们去了好多地方,有学校、卫生室、中心医院……我们接触了很多人,有村长、村支书、热心的市民阿姨、残疾却坚强的大爷……我们做了很多有意义的事情,有支教、支医、调研……这里在向我们招手欢迎我们的到来,我们也会向它敞开心扉真诚相待。生活,忙碌而充实着。我们,痛并快乐着,日子,远去但继续着。不经意间,支教时那一张张写满纯真的脸,刻进了我们的心里,那一件件刻满流年的事,印在刻我们的记忆里。有一句广告词:人生,就像是一场旅行,在乎的不是目的地,而是沿途的风景。而你们便是我旅途中最美丽的风景,因为有了你们,我的旅程才变得有意义,才显得完美。
  这个夏天,流年似火又似水。所有的激情都将汇聚在这个夏季的七月如火焰般,尽情的燃烧,忘我的燃烧。然而会从某一时刻开始,逐渐冷却,最后沉淀在心底的,是关于那些岁月,那些人,那些事存储记忆深处的永恒片段,如水一样清纯,如水一样透明,如水一样温柔。
  不想说什么时光飞逝,时间即将过去,只想说可以活在当下。人生中也许只会有一次的三下乡,只有那么一次去到基层同孩子们接触和调研。对于这点我深知,并且确信不疑。或多或少我们都会是感伤的,毕竟这是一次离别,这是一次不同的离别,并不会是觉得相见恨晚,而是有一种淡淡的愁思漫上心头,这种感觉只会与日俱增,一直到离别的那天就会爆发,就像是指数函数会突然一下子暴增。
网络编辑:NO.006
来顶一下
返回首页
返回首页
上一篇:异地恋的甜蜜蜜
下一篇:请丢掉时间,融入斐济的斑斓
 
读完文章后,您的心情如何呢?
 
 
 
相关阅读
 
 
 推荐资讯
品果品 住树屋 采摘季在山东峨庄古村落国家森林公园启动
品果品 住树屋 采摘季
平邑县黄草坡村农民处暑忙秋
平邑县黄草坡村农民处
任烨女子单人皮艇摘银!创山东女运动员全运会激流回旋最好成绩
任烨女子单人皮艇摘银
北欧风不冷清 89平色彩两居温馨更有烟火气
北欧风不冷清 89平色彩
 栏目更新
 
 栏目热门
 猜你喜欢
 

Copyright © onlinesd.cn All Rights Reserved  山东在线 版权所有  鲁ICP备15001118号   关于我们 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站声明 | 本站导航