首页 资讯 旅游 房产 汽车 教育 娱乐 财经 健康 商讯 科技 女人 体育 更多         登录 注册
您当前的位置:首页 > 文摘
 

时间都去哪了

时间:2017-11-28 10:19:09  来源:山东在线  作者:张婕  字号: T   T
 

   时间是疼着我们、念着我们、温暖着我们的那些记忆;时间是如烟往事的见证者,是依稀梦境的印证。时间在我们的生命里流淌,从我们的指尖溜走,却留下了满满的亲情暖意。

  时间都去哪了?我曾努力寻找儿时美好的回忆,踏上从前走过的路,那些墙边的喇叭花,怎么都不见了,那总在枝头唱歌的小鸟儿,怎么也变成了我对从前的回忆?那些记忆里的葡萄树都去哪了?那些平房什么时候已经变成了高楼大厦?曾经那些亲切的邻居们,如今也只留在了那些深深浅浅的记忆里,想见上一面,再也不是一件容易的事情。儿时最要好的小伙伴们,如今也已经天南海北,很难再相聚。恍惚中,我仿佛听到了巷子里的嬉笑打闹声,却是那么遥远,那么遥不可及。
  时间都去哪儿了?父母那一头乌黑的头发,什么时候已经变得斑白?他们曾经年轻的笑脸什么时候已经爬满了皱纹? 他们笔直的脊背何时已经微驼?那个曾经在我心里像大山一般高大的父亲,何时已经变得对我如孩子般的依赖?那个在我心中永远最美丽的母亲,何时已经变成了一个发福了的老太太?暮然回首,成千上万个日子已经悄然从我们手中溜走,没留下一丝声音,也没有一点影子,时间就这样轻飘飘的溜走了,再回首时已经是匆匆数年。我们一天天成长,父母一天天变老,原来,他们用青春年华换来了我们的成长。
  “时间都去哪了?还没好好感受年轻就老了;时间都去哪了?还没好好看看你眼睛就花了。柴米油盐半辈子,转眼就只剩下满脸的皱纹了。”这歌词带着些许的忧伤,它告诉我们,我们需要珍惜当下,孝敬父母、体贴爱人、疼爱孩子、呵护健康,时间一旦溜走了,是怎么后悔都无法挽回的。
网络编辑:NO.006
来顶一下
返回首页
返回首页
上一篇:秋日随笔
下一篇:异地恋的甜蜜蜜
 
读完文章后,您的心情如何呢?
 
 
 
相关阅读
 
 
 推荐资讯
寿光市羊口镇举办首届汉服集体婚礼
寿光市羊口镇举办首届
实木定制渐成家居新风尚
实木定制渐成家居新风
整体橱柜如何和房产共同开发精装修
整体橱柜如何和房产共
大迈X7 8AT车型配置曝光 三款车型/12月上市
大迈X7 8AT车型配置曝
 栏目更新
 
 栏目热门
 猜你喜欢
 

Copyright © onlinesd.cn All Rights Reserved  山东在线 版权所有  鲁ICP备15001118号   关于我们 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站声明 | 本站导航