首页 资讯 旅游 房产 汽车 教育 娱乐 财经 健康 商讯 科技 女人 体育 更多         登录 注册
您当前的位置:首页 > 文摘
 

雨中那一道道风景

时间:2018-06-20 13:07:25  来源:  作者:王晨昱  字号: T   T
 

  一起床,就感觉了天气的沉闷。感觉衣服都是湿漉漉的,穿上浑身不舒服,忍不住在心里骂了句:这鬼天气!

  草草扒拉了两口饭,背上书包准备去上学。看外面雨还在下,却到处也找不到我的伞,猛然记起昨天把伞借给了婷。

  和妈妈一起来到楼下,眼前一片汪洋,这哪里是街道,直接就是排水沟,水多得都快能划船了。

  “这雨真大。”

  站在路边的一位奶奶说道。

  “是呢,水都排不迭了。”

  妈妈一边答道,一边望向对面的出租点。

  对面还真停了一辆出租车,车牌已没在了水中。妈妈向车招了一下手,正准备和我一起蹚水过去。车灯亮了,忽闪了两下,车玻璃也落了下来。

  “等着吧,我开过去。”

  听到这话,我看了看脚下的鞋子松了一口气,冲他感激地笑了笑。

  车从对面“划”了过来,紧贴着路牙石停下了,我们一步就跨了进去。

  “大姊妹捎着我吧?”

  旁边那位奶奶开口了。

  妈妈推开即将关上的车门,说:

  “姨,上来吧!”

  “那真太好了。”

  奶奶欣喜地挪到车边,妈妈伸手把她牵上了车。

  出租车“乘风破浪”地驶上了大道。

  “先送下这位奶奶吧!”

  妈妈像征求我的意见,又像和司机说。

  司机顺着奶奶指的方向行进着。透过车窗,看到雨小了不少,但仍能看到聚集在路边的落叶和树枝,水流打旋的地方还堆了许多黑褐色的污泥,我厌恶地皱了皱眉。

  两三里的路程一会就到了,司机靠边停车,妈妈边阻挡奶奶交费边把奶奶馋到人行路上,奶奶则一个劲地道谢。听着奶奶的赞美,看着妈妈满意的笑容。阴雨天带来的郁闷被风刮走了许多,顿时感觉周围的空气清爽多了———原来帮助别人也能给自己带来快乐呀!

  正要继续前行,看到出口处有人弯腰在捣鼓着什么,后座的妈妈伸长脖子向外看着,我也通过前排空隙看去——— 下水道井盖正在水中“翻滚”!这时,路中那人也直起了身,向我们摆着手示意我们绕行。当车绕过去后,我从后窗玻璃看到那人正在把树枝插在井盖上。那抹绿色在污浊的水中竟也那么亮眼,让人看了不觉心中一暖!

  在上课铃声响起的前几分钟,我终于坐到了课桌前,早来的同学都在讨论这两天的大雨,都在说一路的狼藉,都在埋怨这鬼天气。

  “谢谢!”

  林微笑着把伞放到我的课桌上。

  “谢谢!我路上遇到我爸来接我,就把伞给了维了。”

  隔排的婷补了一句。

  “维到了楼下,就又给了我。”

  走回座位的林又接上了话。

  原来,我这把小小的伞,在雨中也进行了一场小小的爱心接力啊!

  伞被折得整整齐齐地,隐约露出了几朵小白花,像极了蓝天上的白云,又好似大海中泛起的朵朵浪花!伞身上束了一条银色的斑点丝带。记忆中这里原有的带子早丢了?我认真地看了看手中的这把伞:丝带是新缝上的,环绕着将松散的伞面紧紧抱在了一起,在接口处拉起了手。我仔细端详着,第一次发现这伞好漂亮!

  原来,美,不仅在那些被人赞美的天下美景中,还在我们每个人心里。只要你肯去发现,用心去感受,就会发现生活处处都充满了美。

网络编辑:NO.006
来顶一下
返回首页
返回首页
上一篇:忆作家何为,那缕挥不去的乡愁
下一篇:屋后瓦檐生青苔
 
读完文章后,您的心情如何呢?
 
 
 
相关阅读
 
 
 
 推荐资讯
半年净利520亿稳坐“利润王” 恒大盈喜获大行点赞狂涨27%
半年净利520亿稳坐“利
山东郯城:“立秋”农事忙
山东郯城:“立秋”农
沂水县举办首届山东大沂蒙风情谷乡村旅游文化节暨纪念《沂蒙颂》首映45周年仪式
沂水县举办首届山东大
青岛·西海岸夜间国际马拉松将于8月18日鸣枪起跑
青岛·西海岸夜间国际
 栏目更新
 
 栏目热门
 
 猜你喜欢
 

Copyright © onlinesd.cn All Rights Reserved  山东在线 版权所有  鲁ICP备15001118号   关于我们 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站声明 | 本站导航