首页 资讯 旅游 房产 汽车 教育 娱乐 财经 健康 商讯 科技 女人 体育 更多         登录 注册
您当前的位置:首页 > 消费
 

蜂花牧场:于云南百万亩油菜花田中 孕育早春高活性蜂王浆

时间:2018-03-30 13:50:28  来源:  作者:  字号: T   T
 

  我国是蜂王浆生产和出口的大国,中国产出的蜂王浆占到了世界总蜂王浆产出的九成。蜂王浆所具有的多种活性多肽、γ球蛋白和类胰岛素,具有延年益寿、抗菌消炎和调理三高的作用。临床病历还表明,蜂王浆还具有增强免疫力,防癌抗癌的好处。这两年,随着蜂产品在市场的普及,蜂王浆的功效也深受消费者追捧。那么,什么样的蜂王浆品质是上乘的呢?据本报了解,蜂花牧场的周民康先生,主要从事蜂产品出口,每年早春三月都会到云南采集蜂王浆,为了了解更多蜂产品行业相关信息,这次,我们也跟随周先生来了一场追花行动。

出口.jpg

  (周民康先生)

  云南罗平县,位于我国西南方滇、黔、桂三省交界,这里孕育了世界上面积蔚为壮观的油菜花田。蜂花牧场的罗平牧场位于长江流域的中上游,每年3月份油菜花竞相开放汇成金黄色的花海,瀑布、峡谷、溪流、秀峰、村舍,一切都融入花的海洋之中,呼吸之间都是油菜花醉人的香味。没有现代工业的污染,多的是大自然原始的清新。

大山油菜花.jpg

  ( 位于深山里的油菜花)

  周民康先生告诉我们,云南是春暖花开最早的地方,在这里,勤劳的小蜜蜂经过一个寒冬,在春繁时开始分泌第.一次乳液,这批蜂王浆也被业内人士称为蜂初乳,普通蜂王浆和其相比,犹如牛奶和牛初乳的差别。

  好的蜂王浆不仅需要产王浆的蜜蜂必须处在远离污染的蜜源地,生产蜂王浆的蜜蜂本身必须是健康的好蜜蜂,不能整体喂食饲料和白糖。早在十年前,我国出口的蜂王浆遭到日本大批量退货,就是因为蜂王浆中的抗生素超标。为了采集高品质的蜂王浆,蜂花牧场的蜂群,选育的是不发病的蜂群来培养蜂王,经过几代筛选就能提高蜂群的抗病能力,从而避免对蜂群使用抗生素。越是强壮的蜂蜜,其所分泌的蜂王浆葵烯酸的含量和活性也就越高。

微信图片_20180330132326.jpg

  (蜂花牧场基地)

  保证了蜜源地和蜜蜂的高品质,也不必然生产出好的蜂王浆。区域的昼夜温差,蜂群品种,工人在每个采集环节的操作,都会影响到蜂王浆。蜂王浆娇贵的就像是个小姑娘。取浆的师傅身上的衣服需要消毒,带上专业的手套,保证采集过程干干净净。为了不伤害到蜂王幼虫,手法也要快准轻柔,细致到每一个采集细节。

微信图片_20180330132539.jpg

  蜂王浆对热比较敏感,采集完毕后必须进行冷冻保持低温,蜂花牧场在基地处配置了相关的冷冻设备,保证在取浆运输的过程中,大大减少活性物质不必要的损失。

微信图片_20180330132543.jpg

  在历经这场追花行动后,我们也对蜂业有了大致的了解,更明白了,好的蜂产品并不是天然不造假就可以,需要如周民康先生这样的行业内人士对每个细节的掌控,对品质的追求。

网络编辑:NO.006
来顶一下
返回首页
返回首页
上一篇:有志始知蓬莱近:简爱格妮斯金牌代理——何杰
下一篇:电子烟行业竞争加剧,欧凡尔赢在市场的“三把斧头”
 
读完文章后,您的心情如何呢?
 
 
 
相关阅读
 
 
 推荐资讯
沂水县四十堡镇:美丽乡村入画来(图文)
沂水县四十堡镇:美丽
“蔬菜+文化”盛会精彩提前看
“蔬菜+文化”盛会精彩
“新恒大”元年实现历史最佳业绩 许家印描绘新蓝图获投行认可
“新恒大”元年实现历
业绩激增股价大涨 花旗看好恒大新蓝图
业绩激增股价大涨 花旗
 栏目更新
 
 栏目热门
 猜你喜欢
 

Copyright © onlinesd.cn All Rights Reserved  山东在线 版权所有  鲁ICP备15001118号   关于我们 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站声明 | 本站导航