首页 资讯 旅游 房产 汽车 教育 娱乐 财经 健康 商讯 科技 女人 体育 更多         登录 注册
您当前的位置:首页 > 消费
 

培芝科普乳糖酶的认识误区和选购看点

时间:2018-05-07 17:19:49  来源:  作者:  字号: T   T
 

  众所周知,乳及乳制品富含丰富的人体所需的多种营养成分, 然而,据世界卫生组织统计,全球平均有一半以上的人群均有不同程度的乳糖不耐受症状,亚洲地区人群占比90%,也就意味着在中国,有一半以上的人群因为乳糖不耐受症的影响!

  不过,随着各种乳糖酶产品的出现,使得很多乳糖不耐受者似乎如获至宝,从此开启了无忧的饮奶生活。乳糖酶在治疗和缓解乳糖不耐受症方面,确实是无可替代的佳品。

  当然,目前大众使用乳糖酶的情况看,其实还对它存在着一些概念上误区,下面,就将一一向您介绍到底有哪些使用误区:

  乳糖酶只是给小孩吃的??

  一提到乳糖酶,人们普遍反映就是是给婴幼儿提供的,其实不然,乳糖酶是治疗和缓解人体由于乳糖不耐受症出现不良反映。如腹泻、腹胀、排气、肚子咕咕叫、水便甚至呕吐,由于个体不同,反映和症状也有所差异。这种乳糖不耐受也会发生在成年人身上。

  说到这里,我们就不得不说一下诱发乳糖不耐受的三大因素,

  1,先天性乳糖不耐受,受隐形基因控制,此型很少见。

  2,继发性乳糖不耐受,由于各种原因导致的肠黏膜受损,导致人体乳糖酶分泌功能暂时降低,从而引起乳糖不耐受。

  3,原发性乳糖不耐受,这是最常见的一种,随着年龄的增加,人体自身分泌乳糖酶的功能迅速降低,直至中年时期完全消失。

  中老年人其实也是需要乳糖酶产品的。

  中国成年人对饮奶没有形成习惯,即便很多人是有需求的,但发现饮奶后出现很多肠胃的不良反映,并不知道自己是乳糖不耐受者,从而放弃了饮奶习惯,所以导致中国饮奶成年人群数量很低!归结原因大家对乳糖不耐受和乳糖酶认知太少导致的。

  在很多欧美国家饮奶是没有年龄划分的,奶制品是他们生活中不可缺少的。乳糖酶在欧美国家早就存在,长期伴随着人们的生活,好似中国人常备感冒药。可见,乳糖酶不是儿童的“专利”,大人也可放心使用。

  选购看点:

  1,择乳糖酶活力高的产品

  乳糖酶本质上是蛋白质,其活力容易受到温度、pH、金属离子等的影响。

  因此,不同的生产工艺生产出来的乳糖酶制剂可能有比较大的差别。甚至有研究报道[7],改变诱导方式(一种生产方法)可以使乳糖酶活力提高约4倍。目前市售乳糖酶制剂良莠不齐,产品酶活力多为4000、6000ALU/袋,只有少数产品能够达到9000ALU/袋。乳糖酶活力反应了乳糖酶催化分解乳糖能力的大小,对于乳糖不耐受症的患者而言,乳糖酶制剂的活力自然是越高越好。因此,选择乳糖酶制剂时应尽量选择乳糖酶活力较高的产品。

  2,选择能够耐受酸性条件的乳糖酶制剂

  要达到分解乳糖的效果,乳糖酶活性越高越好。研究发现乳糖酶的pH稳定范围在4.0~5.5[5],在人体的胃酸环境下乳糖酶活性会大大降低甚至丧失。目前,经一系列加工技术等制成医药级别的乳糖酶,能够在较低的酸性条件下保持活性,进入肠道对乳糖进行分解,从而改善乳糖不耐受症状。因此,在购买乳糖酶制剂时应购买这类能够耐受酸性条件的乳糖酶制剂,如微胶囊包埋的乳糖酶制剂。

  3,尽量避免高温存放的乳糖酶

  避免在较高的温度下存放乳糖酶制剂或选择包埋技术制得的乳糖酶制剂。温度是影响酶活性的一个主要因素,如果储存温度太高,则会使乳糖酶变性失活。有学者研究了在不同温度条件下乳糖酶的稳定性[5]。因此,对于乳糖酶而言,储存温度越低稳定性越好,温度越高热失活越快。当然,目前也有采用微胶囊包埋技术制得的乳糖酶制剂,能够在常温下保持酶活性,从而也避免了在运输、贮存过程中酶活力的损失。

  乳糖酶搭配益生菌效果更好!

  培芝乳糖酶9000,酸性乳糖酶:

  更高:

  培芝乳糖酶9000,每袋特别添加9000酶活力单位乳糖酶,活性含量更高一筹。

  更快:

  培芝乳糖酶9000,特别应用酸性乳糖酶技术,更快分解喂养宝宝奶中的乳糖。

  更准:

  培芝乳糖酶9000, 源自DSM创新科技,能够迅速改善宝宝喝奶乳糖不耐受。

  更好:

  培芝乳糖酶9000, 纯粹配方,尽显母爱精心呵护,让宝宝喝奶更舒服。

网络编辑:NO.006
来顶一下
返回首页
返回首页
上一篇:蓓舒雅弱酸纸尿裤,有效防御红臀
下一篇:【星体验】精雕注射、超皮秒助力520济南艺星名媛星粉体验节
 
读完文章后,您的心情如何呢?
 
相关阅读
 
免责声明
① 凡本网专稿均属于山东在线所有,转载请注明来源及作者姓名。
② 本网注明"来源:×××(非山东在线)"的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,本网不提供金融投资服务,所提供的内容不构成投资建议。如您浏览本网站或通过本网进入第三方网站进行金融投资行为,由此产生的财务损失,本网不承担任何经济和法律责任。 市场有风险,投资需谨慎。
③ 若作品内容涉及版权和其它问题,请联系我们,我们将在核实确认后尽快处理。邮箱sdzxtg@126.com
④ 因使用山东在线而导致任何意外、疏忽、合约毁坏、诽谤、版权或知识产权侵犯及其所造成的各种损失等,山东在线概不负责,亦不承担任何法律责任。
⑤一切网民在进入山东在线各层页面时视为已经仔细阅读过《网站声明》并完全同意。
 推荐资讯
山东沂水:泉庄·艺博园成功举办农艺文创大型农民艺术展
山东沂水:泉庄·艺博
郯城:“土医生”为田地“把脉”问诊
郯城:“土医生”为田
曲阜:石门山风光秀丽吸引游人前来赏景
曲阜:石门山风光秀丽
循环、创意、农事三位一体 田园综合体成为临沭乡村振兴的“火车头”
循环、创意、农事三位
 栏目更新
 
 栏目热门
 
 猜你喜欢
 

Copyright © onlinesd.cn All Rights Reserved  山东在线 版权所有  鲁ICP备15001118号   关于我们 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站声明 | 本站导航