首页 资讯 旅游 房产 汽车 教育 娱乐 财经 健康 商讯 科技 女人 体育 更多         登录 注册
您当前的位置:首页 > 消费
 

5.20母乳喂养日,金领冠在行动

时间:2018-05-23 14:12:58  来源:  作者:  字号: T   T
 

  每一年的5.20,大家都在忙着晒幸福和表白,但并不是所有人都知道,5.20还是卫生部定下的“全国母乳喂养倡导日”。

  母乳是宝宝最理想的食物,中国目前母乳喂养率并不高,仅为27.8%,其中农村30.3%,城市15.8%,这和38%的国际平均水平和50%母乳喂养率的目标相去甚远。

  数据背后凸显的是哺乳期女性母乳喂养困境,尽管许多母亲对母乳喂养的优势是认同的,也愿意作出爱的奉献,但仍然有很多因素影响母乳喂养,其中一个社会原因,就是公共环境和职场环境普遍缺乏对妈妈哺乳公共场所需求的考虑。

  背奶妈妈,她们是哺乳期女性其中的一部分,是那些生产后重回职场的哺乳期女性。她们不得不白天在公司备乳,下班后把母乳背回家,以这样的方式坚持母乳喂养。

  为了给背奶妈妈在母乳喂养时提供便利,在5.20母乳喂养日之际,金领冠联合包括京东、海尔、秒拍等百家企业在微博发起“金色母爱3㎡”倡导。这次活动不仅为背奶妈妈带来了福音,也让更多人理解背奶妈妈的不容易,倡导社会在大家力所能及范围内给妈妈们提供便利。

1.jpg

3.jpg

  为了生动展现背奶妈妈的生活,金领冠拍摄《背奶妈妈的一天》暖心视频,视频里的女主角是一名普通的广告公司职员,她和很多职场女性一样,劳碌繁忙,每天的背奶生活却只能在卫生间、会议室、杂物间躲躲藏藏地度过。

4.jpg

5.jpg

  视频真实展现背奶妈妈的日常生活,引发大家对背奶妈妈群体的讨论。

6.jpg

7.jpg

  有网友对建立母婴室发表自己的看法:“社会发展方向应该是更加包容更加多元化,现在大部分机场都配备有母婴室,企业仅仅为母亲提供一个私密空间,成本不会增加太多”,“如果单位能有一个小小的地方给需要的母亲,会是件温暖的事!”

  本次发起的“金色母爱3㎡”公益活动,旨在引起更广泛社会群体对背奶妈妈的关注,呼吁大家共同参与,为需要关爱的背奶妈妈献出一份爱心。这也是金领冠作为母乳喂养倡导者,16年坚持中国母乳研究品牌宗旨的深刻体现。

  未来金领冠将继续在促进母乳喂养方面竭尽全力,希望在公共场所为母乳喂养提供更多的支持,为母爱撑起一方空间。

网络编辑:NO.006
来顶一下
返回首页
返回首页
上一篇:老茶堡古树茶——普洱专家小艾教您如何正确醒茶?
下一篇:东阿黑毛驴肉入渝打造“网红”爆款,最快下月重庆人就能吃到地道驴肉火锅
 
读完文章后,您的心情如何呢?
 
 
 
相关阅读
 
 
 
 推荐资讯
半年净利520亿稳坐“利润王” 恒大盈喜获大行点赞狂涨27%
半年净利520亿稳坐“利
山东郯城:“立秋”农事忙
山东郯城:“立秋”农
沂水县举办首届山东大沂蒙风情谷乡村旅游文化节暨纪念《沂蒙颂》首映45周年仪式
沂水县举办首届山东大
青岛·西海岸夜间国际马拉松将于8月18日鸣枪起跑
青岛·西海岸夜间国际
 栏目更新
 
 栏目热门
 
 猜你喜欢
 

Copyright © onlinesd.cn All Rights Reserved  山东在线 版权所有  鲁ICP备15001118号   关于我们 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站声明 | 本站导航