首页 资讯 旅游 房产 汽车 教育 娱乐 财经 健康 商讯 科技 女人 体育 更多         登录 注册
您当前的位置:首页 > 消费
 

“它经济”崛起,麦富迪致力成为爱宠一族的护航者

时间:2018-09-05 15:52:42  来源:  作者:  字号: T   T
 

  “一代人的青春时光落幕了。”近期,拥有8.05亿QQ月活的腾讯在官方论坛宣布,《QQ宠物》将在2018年9月15日正式停止运营的消息,让不少网友来了一波“回忆杀”。作为一款虚拟社区喂养游戏,《QQ宠物》让许多80后、90后第一次拥有了属于自己的宠物。网友@张逗逗称:“我把每个月的零花钱省下来开粉钻,就是为了给它买吃的买穿的,给它最好的。”

  从都市人养宠发展历程来看,这一代年轻人过去热衷于充粉钻、给QQ宠物花钱的行为,正是 “它经济”萌芽的体现。近年来,随着城市化的发展和人均可支配收入的提高,“它经济”已经从线上转移到线下。中商产业研究院统计的相关数据显示,2017年我国宠物数量已经达到了2.5亿只,市场规模达到1470亿元,且这个规模在未来3-5年内仍将保持高于20%的增速,预计到2022年有望突破2500亿元。

  宠物市场庞大规模的背后,新一代都市人的情感诉求备受关注。根据速途研究院发布的《2018中国宠物行业研究报告》,养宠用户集中在80后、90后,占比73%。这部分群体的生活节奏快且忙碌,无休止的工作让下班后的他们疲于社交活动,“空巢青年”成为他们的代名词。

  另一方面,这代人出生时恰逢独生子女政策实行,没有兄弟姐妹陪伴成长的他们,便很容易将情感寄托在能日夜陪伴他们的宠物身上。因此,从某种程度上来说,“它经济”实际上是“孤独经济”的衍生品。对这部分养宠群体来说,与其说是给宠物花钱,还不如说是花钱给自己买一剂孤独的解药。

  在这样的背景下,宠物市场的产业链也逐渐成型。从宠物食品、宠物美容,到宠物医院,以及一系列围绕着宠物拍摄的电影、综艺,无一不成为炙手可热的商业蛋糕。此前,曾有业内人士预测,2020年将迎来宠物市场的爆发期,国内自主品牌将崛起,未来规范性要求的提升及行业增速的放缓或将加速行业整合,不管是宠物食品、还是宠物服务,具有自身竞争力强者都有望突围。

  随着宠物数量的增多,互联网+宠物医疗无疑是整个市场中的香饽饽。相关数据显示,国内大约有1.1万家动物诊疗机构,其中约70%的宠物医疗机构都是夫妻店,专业兽医的稀缺和传统宠物医疗的不成熟,对行业发展产生了一定的阻碍。此时,爱宠医生、狗大夫等APP应运而生。这些平台通过与线下宠物医院达成战略合作,邀请宠物医生注册为用户提供在线问诊服务,同时也为线下传统宠物医院导去用户,进一步整合了宠物医疗行业的优势,解决了一部分缺点。然而,医生资质、接诊效率以及宠物药品安全等问题,仍有待解决。

  对于养宠一族来说,让自己心爱的小家伙承受宠物医疗中尚存的风险,也是十分难以接受的。因此,从源头抓起,保证宠物的健康变成了他们最重视的事情。而正所谓“病从口入”,宠物食品的品质直接决定了宠物的健康状态。因此,宠物食品成为“它经济”中至关重要的一环,谁能抓住养宠一族的痛点,谁就能在市场中突围。

  以最近大热的麦富迪为例,其今年推出的全新主粮产品软食粒,是国内第一款狗狗鲜软粮,在国内尚属于空白市场。它选用了乖宝美国研发中心的技术和配方,采用先进工艺,增加了鲜肉含量。同时克服了传统工艺高温对口味和营养的影响,严格控制生产温度在80摄氏度,避免温度过高对于营养物质的破坏。此外,麦富迪软食粒还针对不同狗狗的喜好,推出了牛肉软粮和鸡肉软粮两种口味,多方面满足宠物的营养需求。

  除了满足宠物日常饮食的营养均衡,麦富迪还致力于从根本调理宠物的健康。比如公司研发的益生军团新品犬粮,就使用了干酪乳杆菌、乳双歧杆菌和植物乳酸菌三项国家专利菌株。根据不同犬种不同犬期,对三种菌株进行科学搭配,形成专属的宠物复合益生菌,预防多种肠道侵害,调理狗狗的肠道。对宠物主人来说,宠物吃得好、少生病,才有可能陪伴他们度过漫长岁月。

  诺贝尔奖得主芝伦兹曾经说过:“人类愈都市化,离开自然愈远,宠物在人类生活中的重要性也在上升。”而随着宠物在人们生活中扮演的角色越来越重要,麦富迪等优质宠物产品也将在宠物市场中异军突起,成为爱宠一族的护航者。

网络编辑:NO.006
来顶一下
返回首页
返回首页
上一篇:中秋礼品茶旺销启示:不管消费升级或降级,送礼还是要讲面子
下一篇:荷兰牛栏奶粉vs国内诺优能奶粉,两款奶粉有什么区别?
 
读完文章后,您的心情如何呢?
 
相关阅读
 
免责声明
① 凡本网专稿均属于山东在线所有,转载请注明来源及作者姓名。
② 本网注明"来源:×××(非山东在线)"的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,本网不提供金融投资服务,所提供的内容不构成投资建议。如您浏览本网站或通过本网进入第三方网站进行金融投资行为,由此产生的财务损失,本网不承担任何经济和法律责任。 市场有风险,投资需谨慎。
③ 若作品内容涉及版权和其它问题,请联系我们,我们将在核实确认后尽快处理。邮箱sdzxtg@126.com
④ 因使用山东在线而导致任何意外、疏忽、合约毁坏、诽谤、版权或知识产权侵犯及其所造成的各种损失等,山东在线概不负责,亦不承担任何法律责任。
⑤一切网民在进入山东在线各层页面时视为已经仔细阅读过《网站声明》并完全同意。
 推荐资讯
山东沂水:泉庄·艺博园成功举办农艺文创大型农民艺术展
山东沂水:泉庄·艺博
郯城:“土医生”为田地“把脉”问诊
郯城:“土医生”为田
曲阜:石门山风光秀丽吸引游人前来赏景
曲阜:石门山风光秀丽
循环、创意、农事三位一体 田园综合体成为临沭乡村振兴的“火车头”
循环、创意、农事三位
 栏目更新
 
 栏目热门
 
 猜你喜欢
 

Copyright © onlinesd.cn All Rights Reserved  山东在线 版权所有  鲁ICP备15001118号   关于我们 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站声明 | 本站导航