首页 资讯 旅游 房产 汽车 教育 娱乐 财经 健康 商讯 科技 女人 体育 更多         登录 注册
您当前的位置:首页 > 消费
 

重阳佳节,Temial邀您共同向父母敬杯茶

时间:2018-10-16 18:11:41  来源:东北新闻网  作者:  字号: T   T
 

  岁岁重阳,今又重阳。古人云:“独在异乡身是客,每逢佳节倍思亲。”这个佳节就是九九重阳节,每逢此刻,家家与父母老人相伴,闲话家常、赏菊饮茶、吃重阳糕,祈祷家人健康长寿。

  关于重阳、关于喝茶、关于长辈,总有说不完的故事与回忆。“待到重阳日,还来就菊花”,父母备下的菊花茶,袅袅热气伴随了许多个埋头苦读的夜晚,熏一熏疲劳的眼睛,润一润干涩的喉咙。孟臣壶和若深杯泡出的功夫茶,就像长辈们的谆谆教导,从不耐烦到品出味,是成长的变化,真正体会到“以茶为媒,以茶修身,茶之内涵如人之品德,泡功夫茶和做人一样需要真功夫,得不断修炼,不断强化才行。”爷爷每天清晨打开大茶缸盖子时,氤氲散去是一壶浓浓、酽酽的茉莉花茶。多年过去,即使远离家乡,远离爷爷,仿佛仍然要闻到那缕茶香,一天的生活才算真正开始。

  父母和子女的关系像品茶。起炭从点燃一枝油薪竹开始,鹅毛扇扇动的风声里,等待一壶茶水慢慢烧开,就像等待一个人40周,然后捧在自己手心里。在起初的蒸腾出烟雾袅袅的热气中,在熟悉的眉眼之间突然恍惚,宛若时光倒流看见童年时的自己。注水温壶、投茶入壶、出汤入杯,一片片茶叶翻滚、舒展、沉浮、溢出醇和的茶香。如同看着自己的孩子抬头、看着它拱起腰,小腿乱蹬,终于爬出人生的第一步,就此开始为人父母苦乐掺半的生活。

  品茶时分,刚入口略带些微苦涩底,慢慢回甘,满口生津,回韵足,茶香舒爽,满口香。彷如牵着孩子的手、撑起孩子的天,付出全部的爱心与耐心,在四季轮回中感受到喜悦。慢慢饮完一壶,茶叶也渐渐沉静下来,茶香均留于齿间,心情变得从容安定。就像孩子长大,而父母逐渐老去,只求现世安稳,陪伴到老。

  这个重阳节,我们以Temial知淳智能茶艺机,向父母致敬。

  Temial知淳,献给父母的私人茶艺师。以现代科技还原传统冲泡工艺,知淳智能茶艺机爱茶、懂茶,为父母献上一杯原汁原味的好茶。只需轻轻一扫茶包上的专属二维码,茶艺机则会智能识别该茶叶的优选冲泡配方,无需过多繁琐步骤,只在家人唠几句家常的时间,一杯原味好茶,便呈现在面前。

  树欲静而风不止,子欲养而亲不待。重阳佳节,Temial愿你的牵挂踏过万水千山,终有到达之地。Temial 知淳会像忠实的家人陪伴在您的父母身边,毕竟“陪伴,永远是我们温暖的爱”。

网络编辑:NO.006
来顶一下
返回首页
返回首页
上一篇:【成都艺星】吸脂瘦身价格知多少?艺星蒲于红重塑完美身材
下一篇:迪柯尼快闪店: 打造消费“新场景”,人人都是“生活艺术家”
 
读完文章后,您的心情如何呢?
 
相关阅读
 
免责声明
① 凡本网专稿均属于山东在线所有,转载请注明来源及作者姓名。
② 本网注明"来源:×××(非山东在线)"的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,本网不提供金融投资服务,所提供的内容不构成投资建议。如您浏览本网站或通过本网进入第三方网站进行金融投资行为,由此产生的财务损失,本网不承担任何经济和法律责任。 市场有风险,投资需谨慎。
③ 若作品内容涉及版权和其它问题,请联系我们,我们将在核实确认后尽快处理。邮箱sdzxtg@126.com
④ 因使用山东在线而导致任何意外、疏忽、合约毁坏、诽谤、版权或知识产权侵犯及其所造成的各种损失等,山东在线概不负责,亦不承担任何法律责任。
⑤一切网民在进入山东在线各层页面时视为已经仔细阅读过《网站声明》并完全同意。
 推荐资讯
菏泽高新区文化魅力绽放第七届山东文博会
菏泽高新区文化魅力绽
金秋交付 华皓月圆 华皓英伦联邦B1地块如期交付
金秋交付 华皓月圆 华
郯城县花园乡迎来硕果飘香丰收季
郯城县花园乡迎来硕果
山东郯城10万亩“股份水稻”喜获丰收(图文)
山东郯城10万亩“股份
 栏目更新
 
 栏目热门
 
 猜你喜欢
 

Copyright © onlinesd.cn All Rights Reserved  山东在线 版权所有  鲁ICP备15001118号   关于我们 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站声明 | 本站导航