首页 资讯 旅游 房产 汽车 教育 娱乐 财经 健康 商讯 科技 女人 体育 更多         登录 注册
您当前的位置:首页 > 消费
 

山东:家装市场消费乱象丛生 4大消费警示

时间:2019-03-13 13:50:48  来源:齐鲁网  作者:  字号: T   T
 

  山东省消费者协会今天(12日)发布山东省五城市家装市场消费调查报告,调查报告显示,目前,山东家装市场存在四大严重问题,为此,省消协发布4大消费警示。

  山东省消费者协会日前对济南、青岛、淄博、潍坊、烟台5个城市家装市场消费进行了调查,发现目前家装市场存在以下4大问题。

  家装合同猫腻多,陷阱重重,不正当的营销方式时有发生;

  工期拖延、管理混乱等情况比较常见;

  以次充好、弄虚作假等现象较为严重;

  市场监管存在盲区,消费者对维权望而却步。

  为此,省消协发布家装市场消费警示:

  1、消费者在装修时不要被企业广告宣传中承诺的总价款所诱惑,要选择资质过硬、市场信誉良好的装修公司。

  2、消费者在确定装修套餐时,要选择符合家庭实际需要的套餐。对于在装修设计环节要求消费者交纳定金的,消费者尤其要小心,谨防装修公司以消费者不履约为由拒不退还定金。

  3、消费者在确定装修方案时要明确方案内容,看清合同中各个项目是否在套餐内,特别是要注意套餐内产品和套餐外产品的差别以及个性化需要所产生的额外费用,避免签订高额装修合同。

  4、除了装修公司要严格把好施工质量关外,消费者也要依照合同约定监督施工质量。如果在合同履行过程中,装修质量达不到要求,消费者要主动提请相关部门鉴定,并依法维权。

网络编辑:NO.006
来顶一下
返回首页
返回首页
上一篇:太子乐坚守品质初心 只为让你放心
下一篇:快消行业抢占营销C位?三大指南拿走不谢
 
读完文章后,您的心情如何呢?
 
相关阅读
 
免责声明
① 凡本网专稿均属于山东在线所有,转载请注明来源及作者姓名。
② 本网注明"来源:×××(非山东在线)"的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,本网不提供金融投资服务,所提供的内容不构成投资建议。如您浏览本网站或通过本网进入第三方网站进行金融投资行为,由此产生的财务损失,本网不承担任何经济和法律责任。 市场有风险,投资需谨慎。
③ 若作品内容涉及版权和其它问题,请联系我们,我们将在核实确认后尽快处理。邮箱sdzxtg@126.com
④ 因使用山东在线而导致任何意外、疏忽、合约毁坏、诽谤、版权或知识产权侵犯及其所造成的各种损失等,山东在线概不负责,亦不承担任何法律责任。
⑤一切网民在进入山东在线各层页面时视为已经仔细阅读过《网站声明》并完全同意。
 推荐资讯
山东省梁山县“铁牛”上岗忙春耕备播
山东省梁山县“铁牛”
“新中国成立70周年·点亮沂蒙精神地标”主题活动26日启动
“新中国成立70周年·
恒大健康全年营收+会员消费额双增  解密新能源汽车全产业链棋局
恒大健康全年营收+会员
中英海洋科技交流合作论坛 在烟台高新区隆重开幕
中英海洋科技交流合作
 栏目更新
 
 栏目热门
 
 猜你喜欢
 

onlinesd.cn 山东在线  鲁ICP备15001118号   关于我们 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站声明 | 本站导航