首页 资讯 旅游 房产 汽车 教育 娱乐 财经 健康 商讯 科技 女人 体育 更多         登录 注册
您当前的位置:首页 > 消费
 

猪肉价格明显反弹 3月CPI料回“2时代”

时间:2019-04-11 15:20:06  来源:  作者:  字号: T   T
 
  国家统计局11日将公布3月CPI、PPI数据。业内人士预计,受猪肉价格大幅上涨影响,3月CPI同比涨幅可能反弹至2.4%左右,重回“2时代”。
  “3月份以来,蔬菜供应量充足导致蔬菜价格略有下降,而猪肉价格出现明显上涨。受此影响,预计3月食品价格环比将继续出现小幅上涨,预计涨幅在2.8个百分点左右。”交通银行首席研究员唐建伟表示,此外,近期国际油价底部回升,3月份国内成品油价经历一次小幅上调,预计3月非食品价格同比涨幅与上月基本持平,继续维持在2%以内。另外,3月翘尾因素将有所回升。“综合以上因素,预计3月CPI同比涨幅可能在2%-2.4%左右,取中值为2.2%,涨幅相比上月会有明显回升。”
  海通证券首席经济学家姜超预计,3月CPI或明显上行至2.4%。他认为,虽然3月起猪价大涨或导致通胀上行,但4月即将实施的增值税率下调,又可能拖累物价涨幅,并部分抵消食品价格上涨压力。(中国网)
网络编辑:NO.006
来顶一下
返回首页
返回首页
上一篇:92号汽油或重回“7元时代” 车主们请赶在周六前加油
下一篇:烟台蔬菜价格持续五周下降 累计降幅16.70%
 
读完文章后,您的心情如何呢?
 
相关阅读
 
免责声明
① 凡本网专稿均属于山东在线所有,转载请注明来源及作者姓名。
② 本网注明"来源:×××(非山东在线)"的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,本网不提供金融投资服务,所提供的内容不构成投资建议。如您浏览本网站或通过本网进入第三方网站进行金融投资行为,由此产生的财务损失,本网不承担任何经济和法律责任。 市场有风险,投资需谨慎。
③ 若作品内容涉及版权和其它问题,请联系我们,我们将在核实确认后尽快处理。邮箱sdzxtg@126.com
④ 因使用山东在线而导致任何意外、疏忽、合约毁坏、诽谤、版权或知识产权侵犯及其所造成的各种损失等,山东在线概不负责,亦不承担任何法律责任。
⑤一切网民在进入山东在线各层页面时视为已经仔细阅读过《网站声明》并完全同意。
 推荐资讯
蒙阴县司法局“送法下乡”活动走进旧寨桃花节
蒙阴县司法局“送法下
新时代文明实践文艺志愿服务活动走进沈泉庄
新时代文明实践文艺志
曲阜九仙山“三月三”庙会暨乡村旅游欢乐汇拉开序幕
曲阜九仙山“三月三”
清明假期来到 曹州牡丹园内首批牡丹已盛开
清明假期来到 曹州牡丹
 栏目更新
 
 栏目热门
 
 猜你喜欢
 

onlinesd.cn 山东在线  鲁ICP备15001118号   关于我们 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站声明 | 本站导航