山东在线 资讯 旅游 房产 汽车 教育 娱乐 财经 健康 商业 科技 女人 体育 更多
 
首页 > 体育

陈梦卡塔尔乒乓球公开赛折桂 首夺冠军

时间:2012-02-21 18:10:33  来源:中国山东体育网  作者:  字号: T   T

 

 

  2012年国际乒联职业巡回赛卡塔尔公开赛落幕,山东小将陈梦勇夺女单冠军。这是她运动生涯中的第一个 乒联巡回赛冠军,这也仅仅是她第二次参加巡回赛。憧憬未来,陈梦表示,自己最大的目标是参加奥运会夺金牌。

  目前,男女国乒队正在封闭集训,以备战2月底的亚锦赛和3月底多特蒙德世乒赛。所以,包括张继科和李晓霞在内的众多主力缺席了2 月7日开战的2012年国际乒联职业巡回赛第三站——卡塔尔乒乓球公开赛。目前处于国乒第二梯队的我省小将陈梦和顾玉婷报名参赛,顾玉婷在 8日的资格赛中以1比4不敌代表德国出战的原中国选手孙祯琦而未进入正赛。由资格赛打起的陈梦顶住压力,先是以4比0战胜了日本名将平野早 矢香,接着4比2击败了波兰选手波瓦卡,八进四的比赛,陈梦在1比3落后的不利形势下连扳三局将黑马韩颖淘汰。半决赛,陈梦又以4比1淘汰 队友李晓丹。在与韩国选手石贺净的决赛中,陈梦4比0横扫对手,为中国队保住女单金牌。双方在第2局中曾打出20比18的高分。

  陈梦 只有18岁,是山东女乒的后起之秀,是国乒备战2016年巴西奥运会的重点培养对象,也是山东队备战全运会的主力成员。陈梦在卡塔尔的冠军是她的首个职业巡回赛冠军,此前2010年,她首次参加成人国际比赛奥地利公开赛,止步32强。省乒乓球运动管理中心主任乔云萍在接受采访 时表示,这次能参加卡塔尔公开赛,陈梦靠的是自身实力。“去年年底,国乒队内进行了一场12人的选拔赛,备战世乒赛的6个主力没有参加。 在这次选拔赛上,山东有两名队员获得参加公开赛的机会。陈梦打了第一名,根据选拔规则能打两站公开赛,另一小将顾玉婷打进前六,得到 了打一站公开赛的机会。”接下来,陈梦还将参加2月14日至18日的科威特公开赛。

  截至目前,国际乒联巡回赛已经打完三站,最新的国际乒联巡回赛积分榜显示,男单方面,许昕暂时以21050的积分列第一,张继科以 11825的积分暂居第二。女单方面,陈梦凭借在卡塔尔赛上表现出色,一跃跻身积分榜的第一位,丁宁则紧随其后。

 
 
上一篇:尼克斯惨负76人遭遇5连败 林书豪14+7
下一篇:全国少儿游泳冠军赛在济南奥体举行
 
 
免责声明
① 凡本网专稿均属于山东在线所有,转载请注明来源及作者姓名。
② 本网注明"来源:×××(非山东在线)"的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,本网不提供金融投资服务,所提供的内容不构成投资建议。如您浏览本网站或通过本网进入第三方网站进行金融投资行为,由此产生的财务损失,本网不承担任何经济和法律责任。 市场有风险,投资需谨慎。
③ 若作品内容涉及版权和其它问题,请联系我们,我们将在核实确认后尽快处理。邮箱sdzxtg@126.com
④ 因使用山东在线而导致任何意外、疏忽、合约毁坏、诽谤、版权或知识产权侵犯及其所造成的各种损失等,山东在线概不负责,亦不承担任何法律责任。
⑤一切网民在进入山东在线各层页面时视为已经仔细阅读过《网站声明》并完全同意。
 
 
 
 推荐资讯
恒大造车半年实现“从0到1”的蜕变  靠的是战略+战术
恒大造车半年实现“从
郯城县高峰头:“金牌草莓”园开辟国内自主育苗基地
郯城县高峰头:“金牌
临沂罗庄:传统文化进校园 非遗博览受热捧
临沂罗庄:传统文化进
郯城:采莲湖畔生态好 美景迷住白鹭鸟
郯城:采莲湖畔生态好
 
 栏目更新
 栏目热门
 

onlinesd.cn 山东在线  鲁ICP备15001118号   关于我们 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站声明 | 本站导航