山东在线 资讯 旅游 房产 汽车 教育 娱乐 财经 健康 商业 科技 女人 体育 更多
 
首页 > 体育

第一届全国大学生传统运动会开幕

时间:2012-05-17 18:43:42  来源:人民网  作者:周颖 王金铭  字号: T   T

 

 

开幕式现场

 开幕式现场

  人民网临沂5月17日电 16日晚,由中国大学生体育协会主办,中共山东省委高校工委、山东省教育厅、山东省体育局协办,临沂市人民政府和临沂大学共同承办的第一届全国大学生传统运动会在沂蒙湖中心岛隆重拉开帷幕。中国奥林匹克委员会副主席王宝良,山东省人民政府特邀咨询郭兆信,教育部学生体育协会联合秘书处秘书长、中国大学生体育协会常务专职副主席、本届运动会组委会主任杨立国,国家体育总局社会体育指导中心主任胡建国,教育部学生体育协会联合秘书处竞赛管理部主任、中国大学生体育协会专职副主席、本届运动会组委会执行主任王晓毅,国家体育总局对外交流中心副主任公冶民,中央文献出版社编辑部主任李庆田,国家发改委经济运行调节局处长卫勇,中共山东省委高校工委副书记、本届运动会组委会执行主任黄琦,共青团山东省委书记王磊,山东省体育局党组成员、副局长刘明,临沂市委副书记、市长、本届运动会组委会副主任张务锋,市人大常委会党组书记、第一副主任杜德昌,市委副书记李峰,市委常委、市委秘书长李沂明,副市长、本届运动会组委会执行主任赵爱华,副市长侯晓滨,临沂大学党委书记丁凤云、校长韩延明等出席开幕式。

  黄琦在致辞中指出,临沂是著名的沂蒙老区,临沂市委、市政府历来高度重视沂蒙精神的发展和弘扬,把沂蒙精神推向了全省、推向了全国,使其成为党和国家宝贵的精神财富。临沂市委市政府支持临沂大学建设的举措,也创造了全国地级城市支持高等教育发展的成功范例,形成了校地互动、合作共赢的发展格局。希望通过本次运动会的举办,各参赛高校进一步加强交流和切磋,不断总结、完善和丰富这一新的运动形式,使其成为一项定期举办的常规赛事,为繁荣发展高校体育教育事业、更好地培养培养德智体美全面发展的社会主义建设者和接班人做出更大贡献!

  杨立国指出,本届运动会以“盛世相约,青春中国”为主题,创造性地将体育教育与德育教育、现代体育运动与传统文化元素、体育运动项目与学生素质拓展有效结合起来,对于深化人才培养模式改革,加强和改进大学生思想政治教育,培养德智体美全面发展的社会主义合格建设者和接班人具有积极而深远的意义。他希望全体运动员本着“重在参与、重在传承、重在交流”的精神,传承优秀文化、弘扬德育主旋律,赛出风格,赛出水平。

  张务锋在致辞中指出,临沂市委、市政府历来十分重视优秀文化的传承和弘扬,也十分重视和支持临沂大学的建设和发展,重视发挥大学在区域经济社会发展中的辐射作用,努力为大学创造良好的发展环境。临沂市政府和临沂大学共同承办第一届全国大学生传统运动会,对于在全国高校青年学生中传承弘扬伟大的沂蒙精神,对于进一步推动临沂大学和临沂市体育文化事业的发展,对于宣传临沂品牌,必将发挥积极的作用。张务锋表示,一定努力将为运动会的举办,提供各方面的优质服务,让当代大学生朝气蓬勃的青春活力和担当中华民族伟大复兴历史使命的青春形象,为这座城市增添更加美好的记忆。

  据悉,本次运动会共有16个省、自治区、直辖市的42所高校报名参赛,共有运动员440人、领队和教练124人。5月17—19日在临沂大学露天体育训练场举办正式比赛。赛事共设15个竞技项目,在15个项目中寓教于乐地融入红色文化元素,并有重点地突出了团体合作项目,让大学生在强健体魄、接受红色文化洗礼的同时,进一步增强团结协作意识。比赛分为女子项目、男子项目和团体项目,其中,女子项目包括鸡毛信(定向越野)、四渡赤水、救伤员、六姐妹保军需、沂蒙姐妹抢丰收;男子项目包括是鸡毛信(定向越野)、四渡赤水、救伤员、战地通讯兵、红军过草地、英雄炸碉堡。另外还有艰苦长征路、女子火线桥、送军粮、攻上孟良崮等4个团体项目。运动会期间,沂蒙精神与社会主义核心价值研讨会、临沂市国际商贸物流城建设高峰论坛、“德威堡杯”临沂市女画家作品联谊展将相继举行。

 
 
上一篇:夺冠周年纪念日李娜爆冷出局
下一篇:博尔特为专心备战伦敦奥运会 与火辣女友分手
 
 
免责声明
① 凡本网专稿均属于山东在线所有,转载请注明来源及作者姓名。
② 本网注明"来源:×××(非山东在线)"的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,本网不提供金融投资服务,所提供的内容不构成投资建议。如您浏览本网站或通过本网进入第三方网站进行金融投资行为,由此产生的财务损失,本网不承担任何经济和法律责任。 市场有风险,投资需谨慎。
③ 若作品内容涉及版权和其它问题,请联系我们,我们将在核实确认后尽快处理。邮箱sdzxtg@126.com
④ 因使用山东在线而导致任何意外、疏忽、合约毁坏、诽谤、版权或知识产权侵犯及其所造成的各种损失等,山东在线概不负责,亦不承担任何法律责任。
⑤一切网民在进入山东在线各层页面时视为已经仔细阅读过《网站声明》并完全同意。
 
 
 
 推荐资讯
恒大造车半年实现“从0到1”的蜕变  靠的是战略+战术
恒大造车半年实现“从
郯城县高峰头:“金牌草莓”园开辟国内自主育苗基地
郯城县高峰头:“金牌
临沂罗庄:传统文化进校园 非遗博览受热捧
临沂罗庄:传统文化进
郯城:采莲湖畔生态好 美景迷住白鹭鸟
郯城:采莲湖畔生态好
 
 栏目更新
 栏目热门
 

onlinesd.cn 山东在线  鲁ICP备15001118号   关于我们 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站声明 | 本站导航