山东在线 资讯 旅游 房产 汽车 教育 娱乐 财经 健康 商业 科技 女人 体育 更多
 
首页 > 体育

欧洲杯:德国1-0擒葡萄牙 荷兰爆冷负丹麦

时间:2012-06-10 10:35:47  来源:新浪体育  作者:  字号: T   T

 

 

     新浪体育讯 北京时间6月10日2时45分(乌克兰当地时间9日21时45分),欧洲杯B组首轮第2场在利沃夫球场展开角逐,德国1比0力擒葡萄牙,11场欧洲杯首战保持不败,目前与丹麦3分并列首位。葡萄牙首次欧洲杯决赛圈3连败,与荷兰同积0分。戈麦斯下半时顶进致胜一球,佩佩和纳尼先后射中横梁。

  德国此前10次欧洲杯首战保持不败(5胜5平),2010年世界杯半决赛0比1负西班牙后,德国取得正式比赛(两大杯及预选赛)11连胜,但欧洲杯预选赛结束后5场热身仅胜2场,今年对阵法国与瑞士败北。伤愈不久的默特萨克未进首发,胡梅尔斯与巴德施图伯搭档中卫。波多尔斯基第98次出场,与巴拉克并列德国国脚第7位。

  葡萄牙近6场仅1胜,其中3场打成0比0,今年热身赛2平1负仅入1球。葡萄牙此前5次参加欧洲杯,从未小组赛出局。与土耳其热身赛中右脚受伤的纳尼及时恢复首发。两队以往交锋17次,德国战绩为8胜5平3负。欧洲杯3次遭遇各胜1场。德国力争取得大赛对阵葡萄牙3连胜,2008年欧洲杯1/4决赛德国3比2晋级,2006年世界杯三四名决赛也曾经击败葡萄牙。

  穆里尼奥到场观战,双方首发共有5名皇马球员。开场77秒,博阿滕右路传中,戈麦斯在门前11米处甩头攻门被帕特里西奥没收。第3分钟,葡萄牙开角球时,球迷将杂物掷入场内,导致比赛暂停片刻。第9分钟,穆勒右路突破低传,波多尔斯基后点距门20米处大力低射被帕特里西奥得到。

  波斯蒂加铲倒诺伊尔,被黄牌警告,诺伊尔抱着脚踝倒地,好在问题不大。第18分钟,C罗左路踩单车晃开博阿滕后传中,波斯蒂加抢前点却漏过,拉姆破坏出底线。第23分钟,赫迪拉遭到梅雷莱斯侵犯后仍然传出,戈麦斯在门前13米处扫射入左下角,但法国主裁判拉努瓦吹梅雷莱斯犯规在先,进球无效,波多尔斯基在门前25米处左脚任意球轰在人墙上。第30分钟,厄齐尔左路低传,无人盯防的波多尔斯基在门前12米处左脚抽射高出!

  随后赫迪拉外围打高。第41分钟,穆蒂尼奥外围低射偏出右门柱。第41分钟,巴德施图伯背后铲倒纳尼,被黄牌警告。葡萄牙第45分钟险些破门,韦洛索右侧角球被顶出后,佩佩在门前11米处停球右脚推射击中横梁下沿,再砸在球门线上弹回场内!慢镜显示球的整体并未过线。

  下半时一开始,穆勒传入禁区,波多尔斯基左脚射门被挡,赫迪拉在门前17米处左脚劲射被挡,穆勒似传似射被梅雷莱斯铲出底线,厄齐尔开出角球,赫迪拉头球偏出左门柱。第57分钟,波多尔斯基左路传中,戈麦斯在门前12米处头球高出。第59分钟,穆蒂尼奥被赫迪拉踩中脚面接受治疗。第60分钟,科恩特朗踩中小猪腿部,被黄牌警告。

  C罗第64分钟错过机会!穆蒂尼奥斜传,C罗突入禁区左侧准备射门,但被博阿滕先出一脚铲出底线,C罗受伤接受治疗。本托首先换人,奥利维拉替下波斯蒂加。勒夫也准备换上克洛泽,下场的或许是戈麦斯,但就在此时,戈麦斯打破了场上僵局!第72分钟,小猪分边,赫迪拉右路传中蹭后卫变线,戈麦斯在门前8米处头球顶进右下角,1比0。

  克洛泽暂时回到替补席,但几分钟后,戈麦斯还是被克洛泽换下。瓦雷拉换下梅雷莱斯。第81分钟,C罗左路内切闪开博阿滕在,在门前20米处大力低射被诺伊尔封出近角。第83分钟,C罗突入禁区左侧回传,科恩特朗在门前14米处抽射被胡梅尔斯飞身挡出底线。1分钟后,纳尼右路传中力量太大,但球吊过诺伊尔击中远端横梁!

  克罗斯换下厄齐尔。第88分钟,奥利维拉禁区左侧低传被漏到后点,瓦雷拉在门前9米处推射被诺伊尔神勇封出!拉斯-本德换下穆勒。补时第4分钟,纳尼左侧开出角球,阿尔维斯后点距门9米处头球高出,他与小猪猛烈碰撞双双倒地,好在问题不大。德国最终保住胜局。

  德国(4-2-3-1):1-诺伊尔/20-博阿滕,5-胡梅尔斯,14-巴德施图伯,16-拉姆/6-赫迪拉,7-施魏因斯泰格/13-穆勒(90'15-本德),8-厄齐尔(87'18-克罗斯),10-波多尔斯基/23-戈麦斯(80'11-克洛泽)(未出场替补:12-维泽,22-齐勒,3-施梅尔策,4-赫韦德斯,17-默特萨克,2-京东安,9-许尔勒,19-格策,21-罗伊斯)。

  葡萄牙(4-3-3):12-帕特里西奥/21-佩雷拉,3-佩佩,2-阿尔维斯,5-科恩特朗/4-韦洛索,16-梅雷莱斯(81'18-瓦雷拉),8-穆蒂尼奥/17-纳尼,23-波斯蒂加(70'18-奥利维拉),7-C罗纳尔多(未出场替补:1-爱德华多,22-贝托,13-里卡多-科斯塔,14-罗兰多,19-米格尔-洛佩斯,6-库斯托迪奥,10-夸雷斯马,15-米凯尔,20-维亚纳,9-阿尔梅达)

 

 
 
上一篇:爱尔兰球迷感人一幕震撼欧洲
下一篇:巴西劲旅宣布签约小罗 闪电战:中超错失巨星
 
 
免责声明
① 凡本网专稿均属于山东在线所有,转载请注明来源及作者姓名。
② 本网注明"来源:×××(非山东在线)"的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,本网不提供金融投资服务,所提供的内容不构成投资建议。如您浏览本网站或通过本网进入第三方网站进行金融投资行为,由此产生的财务损失,本网不承担任何经济和法律责任。 市场有风险,投资需谨慎。
③ 若作品内容涉及版权和其它问题,请联系我们,我们将在核实确认后尽快处理。邮箱sdzxtg@126.com
④ 因使用山东在线而导致任何意外、疏忽、合约毁坏、诽谤、版权或知识产权侵犯及其所造成的各种损失等,山东在线概不负责,亦不承担任何法律责任。
⑤一切网民在进入山东在线各层页面时视为已经仔细阅读过《网站声明》并完全同意。
 
 
 
 推荐资讯
恒大造车半年实现“从0到1”的蜕变  靠的是战略+战术
恒大造车半年实现“从
郯城县高峰头:“金牌草莓”园开辟国内自主育苗基地
郯城县高峰头:“金牌
临沂罗庄:传统文化进校园 非遗博览受热捧
临沂罗庄:传统文化进
郯城:采莲湖畔生态好 美景迷住白鹭鸟
郯城:采莲湖畔生态好
 
 栏目更新
 栏目热门
 

onlinesd.cn 山东在线  鲁ICP备15001118号   关于我们 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站声明 | 本站导航