首页 资讯 旅游 房产 汽车 教育 娱乐 财经 健康 商讯 科技 女人 体育 更多         登录 注册
您当前的位置:首页 > 体育
 

2017中国-天柱山国际溯溪越野挑战赛暨天空跑全国积分赛落幕

时间:2017-10-30 10:00:27  来源:企业报道  作者:  字号: T   T
 

   2017中国·天柱山国际溯溪越野挑战赛暨天空跑全国积分赛29日在安徽省潜山县举行,共有来自中国、法国、俄罗斯、肯尼亚等17个国家和地区的5500余名运动员,“用脚步丈量潜山,以越野致敬天柱”。

2017-10-30 09 55 37.jpg
  本届赛事在国家5A景区天柱山进行,设溯溪越野50公里、溯溪越野22公里和群众健身6公里三个项目。其中50公里赛道累计爬上1700米,途经竹林小路、山涧溪流、高山瀑布等自然景观带,是一条集“雄、奇、灵、秀”于一体的绝美穿越赛道。
2017-10-30 09 55 49.jpg
  安庆市副市长黄杰出席仪式并致开幕词。国家体育总局登山运动管理中心主任、中国登山协会主席李致新宣布比赛开幕。安徽省体育局副局长甄国栋,国家体育总局登山运动管理中心新项目部主任李文茂,安庆市教体局副局长徐晓春,北京梦之兴公司董事长张天来,潜山县人民政府县长梅耐雪,县人大常委会主任黄银枝,县委副书记郭玉晟,县委常委、副县长、天柱山管委会常务副主任涂高生出席仪式。
2017-10-30 09 56 00.jpg
  经过激烈角逐,青海选手贾俄仁加以3小时54分49秒 获得男子50公里组冠军,贵州选手姚妙获得女子50公里组第一名,成绩是4小时23分20秒;青海的黄印斌以1小时23分58秒的成绩获得男子22公里组冠军,安徽本土选手陈桂霞获得22公里女子组冠军,成绩是1小时53分55秒。
2017-10-30 09 56 11.jpg
  姚妙赛后对赛道赞不绝口:“一边跑一边欣赏天柱山的美景,真是绝妙的享受。”贾俄仁加则对赛事的组织和志愿者的服务大加褒奖。
2017-10-30 09 56 23.jpg
  潜山县人民政府县长梅耐雪在比赛现场说,通过体育与旅游的结合,潜山县已取得了良好的综合效应。“每年在天柱山举办两到三次体育赛事,使天柱山的旅游品牌更响,旅游产品更丰富,旅游服务也更优了。”
2017-10-30 09 56 40.jpg
  比赛期间,还举行了“互联网+全民义务植树纪念林”活动。冬奥会短道速滑冠军张会、跳水世界冠军周吕鑫及央视主持人韩乔生、王洲等被中国绿化基金会授予“2017-2020年度‘绿色公民行动’公益推广大使”。
2017-10-30 09 56 53.jpg
  本次赛事由国家体育总局登山运动管理中心、中国登山协会、安徽省体育局、安徽省旅发委和安庆市人民政府主办,潜山县委、潜山县人民政府、天柱山风景名胜区管委会和北京梦之兴文化发展有限公司承办。中国登山协会、潜山县人民政府和北京梦之兴文化发展有限公司还就未来五年在天柱山连续举办高水平越野赛事,签署三方战略合作协议。
网络编辑:NO.006
来顶一下
返回首页
返回首页
上一篇:骑向未来 中国山地自行车公开赛威海环翠站开赛
下一篇:2017“跑游山东”半程马拉松系列赛总决赛圆满收官
 
读完文章后,您的心情如何呢?
 
 
 
相关阅读
 
 
 
 推荐资讯
半年净利520亿稳坐“利润王” 恒大盈喜获大行点赞狂涨27%
半年净利520亿稳坐“利
山东郯城:“立秋”农事忙
山东郯城:“立秋”农
沂水县举办首届山东大沂蒙风情谷乡村旅游文化节暨纪念《沂蒙颂》首映45周年仪式
沂水县举办首届山东大
青岛·西海岸夜间国际马拉松将于8月18日鸣枪起跑
青岛·西海岸夜间国际
 栏目更新
 
 栏目热门
 
 猜你喜欢
 

Copyright © onlinesd.cn All Rights Reserved  山东在线 版权所有  鲁ICP备15001118号   关于我们 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站声明 | 本站导航