首页 资讯 旅游 房产 汽车 教育 娱乐 财经 健康 商讯 科技 女人 体育 更多         登录 注册
您当前的位置:首页 > 体育
 

2017曲阜圣城国际半程马拉松圆满举行

时间:2017-10-31 09:56:02  来源:企业报道  作者:  字号: T   T
 

   10月29日上午8时, 首届2017中联水泥曲阜圣城国际半程马拉松在曲阜孔子文化会展中心鸣枪开赛。来自国内外的6000多名选手参加,分别在半程马拉松、迷你马拉松和亲子马拉松三个项目中热情奔跑。山东省体育局原纪委书记王世华、济宁市政府副市长吴霁雯、济宁市体育局局长董学琛、曲阜市委书记刘东波、曲阜市委副书记、市长彭照辉、曲阜市人大常委会主任李玲、曲阜市政协主席孔令玉等领导出席并为赛事鸣枪发令。

2017-10-31 09 56 31.jpg
  据悉,曲阜圣城国际半程马拉松由中国田径协会、济宁市体育局、曲阜市政府主办,由曲阜市教育和体育局、曲阜市体育活动中心、北京初美体育文化发展有限公司承办,共收到6400多名选手报名,其中迷你马拉松报名3252人,亲子跑报名家庭228个家庭共781人。半程马拉松的选手中有肯尼亚、喀麦隆、老挝、土耳其、哈萨克斯坦、埃塞俄比亚、等十多个国家的36名外籍选手,国内选手除山东本地跑友外,也有来自北京、上海、河南、浙江、河北、天津、广东、云南等全国各地的2400多名选手。
 2017-10-31 09 56 52.jpg
  埃塞俄比亚选手万德姆以1小时04分41秒的世界高水平成绩获得半程项目男子第一名,中国马拉松顶尖选手杨定宏以1小时05分41秒的优异成绩获得半程项目男子组国际第三名,同时也是国内选手中的第一名。
  半程项目女子组冠军由埃塞俄比亚选手邦图以1小时14分36秒获得,济南姑娘林霞以1小时21分42秒夺得女子组国际第三名,国内第一名。
2017-10-31 09 57 02.jpg
  本次大赛以“弘扬中国传统文化,展现现代孔子故里”为主题,在曲阜市市区举行。线路贯穿曲阜历史景点孔庙门口、鼓楼街、仰圣门侧门、鲁国故城、周公庙、古城墙等历史文化古迹的同时,兼顾日新月异的城市发展变化,经过曲阜体育公园、孔子六艺城、孔子大道、孔子博物馆、蓼河公园等新城著名景点,使整个比赛在优秀传统文化和现代发展中穿越。
2017-10-31 09 57 15.jpg
  据曲阜市主要领导介绍,曲阜是儒家文化发源地和中华优秀传统文化的重要发祥地,此次圣城国际马拉松旨在弘扬中华优秀传统文化、传承传播孔子思想,以引领儒家文化“体育+旅游”及其相关产业发展作为主要方向,致力于打造高品质的孔子文化体育赛事。来自世界各地的选手齐聚孔子故里,感受传统文化与现代体育的魅力,这也使曲阜国际马拉松成为具有鲜明中国传统文化意义的体育赛事。
网络编辑:NO.006
来顶一下
返回首页
返回首页
上一篇:2017国际垂直登高大奖赛总决赛迎来完美落幕!
下一篇:骑向未来 中国山地自行车公开赛威海环翠站开赛
 
读完文章后,您的心情如何呢?
 
 
 
相关阅读
 
 
 推荐资讯
郯城县重坊镇举办首届鼓艺大赛丰富群众文化生活
郯城县重坊镇举办首届
山东淄川:乡村富硒观光农业引来城里客
山东淄川:乡村富硒观
全国首家互动体验式自然博物馆在青岛开馆
全国首家互动体验式自
文化+民俗” 滨州全域旅游新亮点
文化+民俗” 滨州全域
 栏目更新
 
 栏目热门
 猜你喜欢
 

Copyright © onlinesd.cn All Rights Reserved  山东在线 版权所有  鲁ICP备15001118号   关于我们 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站声明 | 本站导航