首页 资讯 旅游 房产 汽车 教育 娱乐 财经 健康 商讯 科技 女人 体育 更多         登录 注册
您当前的位置:首页 > 体育
 

临沂将举办全国气排球大奖赛 时间12月15日至17日

时间:2017-11-27 10:17:40  来源:  作者:  字号: T   T
 

   为推动全民健身,促进气排球运动的发展,2017年“泽辉体育杯”全国气排球大奖赛新闻发布会于26日在临沂沂南县蒲汪镇召开。据悉,此次比赛由临沂市气排球运动协会主办,沂南县体育局、山东泽辉体育股份有限公司、沂南县老年体协气排球工作委员会协办,省老年体协气排球委员会指导,并得到了舜天化工、长虹科技、志华建设的大力支持,正式比赛将于12月15日—17日在蒲汪镇文化中心体育馆举行。

  赛会主办方代表临沂市气排球运动协会秘书长、市老年体协气排球工作委员会主任公维建在发布会上介绍,山东在2010年前后开展了气排球运动,并迅速得到推广。近年来气排球在临沂也有了一定的群众基础,有很多人都在参与这项运动,他举了一个例子:“临沂技师学院的陆正宇老师,在教学之余会和学生、同事在实习车间简单拉一根绳子,进行气排球的活动,技师学院的很多老师在外出带队实习的时候也经常和当地的气排球爱好者进行交流、比赛。像这种例子还有很多,比如在我们市区临沂电信公司、保险公司等都有自己的气排球爱好者团队,沂南、费县、兰陵和莒南等都有了气排球活动者的影子。”
  关于此次“泽辉体育杯”全国气排球大奖赛,公维建透露有很多省外球队远程来参赛,北京、上海、河北、河南、江苏、安徽、浙江、江西、香港都有球队报名,省内有来自济南、青岛、潍坊、淄博、泰安、济宁、枣庄、日照、临沂的代表队参赛,本次比赛总共包括男女36支队伍,300余名运动员参加,其规模之大、水平之高在省内前所未有。
  比赛东道主沂南县蒲汪镇党委书记贾日明表示,希望以此次比赛为纽带,将比赛和蒲汪镇的发展相结合,体验乡村旅游、品尝乡村美食、感受乡村美景,共同参与和欣赏这项体育赛事。
  据了解,本次气排球大奖赛在全国也是比较有影响力的气排球比赛之一,吸引了全国各地的优秀运动员参加,是广泛开展全民健身,加快推进体育强国建设的具体体现,对于提升气排球爱好者技能推动国内气排球运动发展,弘扬以竞技娱乐为主题的体育文化具有重要意义。
  沂蒙晚报记者 宋波
网络编辑:NO.006
来顶一下
返回首页
返回首页
上一篇:2017曹娥江国际马拉松赛圆满举行
下一篇:跑游山东2017枣庄国际马拉松圆满举行
 
读完文章后,您的心情如何呢?
 
 
 
相关阅读
 
 
 推荐资讯
沂水县泉庄镇:火红山果“热”了农场“暖”了游客
沂水县泉庄镇:火红山
寿光市羊口镇举办首届汉服集体婚礼
寿光市羊口镇举办首届
实木定制渐成家居新风尚
实木定制渐成家居新风
整体橱柜如何和房产共同开发精装修
整体橱柜如何和房产共
 栏目更新
 
 栏目热门
 猜你喜欢
 

Copyright © onlinesd.cn All Rights Reserved  山东在线 版权所有  鲁ICP备15001118号   关于我们 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站声明 | 本站导航