首页 资讯 旅游 房产 汽车 教育 娱乐 财经 健康 商讯 科技 女人 体育 更多         登录 注册
您当前的位置:首页 > 体育
 

U23国足给足协新政“长脸” 3:0 完胜阿曼迎开门红

时间:2018-01-10 10:05:13  来源:  作者:  字号: T   T
 

20180110080018596.jpg

   3:0,U23国足用一场完胜打响了中国足球2018年的“开门红”,一扫前两届赛事六连败的阴影。本届赛事作为足协实行U23政策后迎来的首次大考,可以说这批在政策“保护”下的球员,用出色的表现为自己正名,也给足协的新政“长脸”。

  终破不胜“魔咒”
  凭借杨立瑜、李晓明、韦世豪的进球,U23国足在本届U23亚洲杯揭幕战中完胜阿曼队,对于U23国足而言,这场胜利可谓意义重大。一方面,身为东道主的U23国足凭此胜为本届赛事开了一个好头;另一方面,本场酣畅淋漓的大胜也让U23国足打破了前两届比赛六连败的尴尬纪录。本届U23亚洲杯,是U23国足第三次参加该项赛事,但是此前两届赛事的记忆并不美好,他们在这项赛事还未有胜绩,甚至连一场平局都没有拿到,均以小组赛三连败排名垫底出局。在足协U23政策的推动下,参加本届赛事的U23国足无论是实力还是经验都较以往有了进一步提升,而首战告捷也会让小伙子们以更加放松的心态迎接乌兹别克斯坦和卡塔尔队两个“苦主”。过往两届赛事,U23国足在两队身上均吃到败仗,这一次有望成功复仇。
  韦世豪再扮“神兵”
  能拿到首胜,当红新星韦世豪居功至伟,三粒进球都与其有关。上半场杨立瑜拔得头筹,整个进球过程中最大的亮点就是韦世豪的脚后跟做球;第二粒进球则来自韦世豪落点极佳的传中,让李晓明“吃饼”笑纳了大礼。上半场的策动进球加助攻,已经为球队锁定胜局,下半场韦世豪的进球就成了他为自己送上的礼物。目前的这支U23国足,韦世豪是绝对的“大腿”,而为了得到韦世豪,新东家北京国安也是“出血”不少,不过从韦世豪目前的表现来看,显然一切都是值得的。本届赛事开始前,亚足联官方就将韦世豪列入“最值得期待”的新星之一,揭幕战韦世豪没有让亚足联的“预测”落空。更重要的是,正是首场比赛的出色发挥,使韦世豪领衔的这支球队让外界看到了希望。
  鲁能四将表现不俗
  U23亚洲杯首战,中国队兵不血刃以3:0力克阿曼队取得开门红,比赛中韦世豪一传一射成为取胜功臣。相比大放异彩的韦世豪,出场的鲁能四将也有不俗表现,其中姚均晟助攻韦世豪破门,而高准翼门线救险力保中国队球门不失。
  本届U23亚洲杯,鲁能有李海龙、刘洋、姚均晟、高准翼、周煜辰5名球员入选。此役与阿曼队的比赛,除刘洋之外,其他4名球员均获得首发出场机会。纵观整场比赛,中国队在场面上占据优势,出任后腰的姚均晟攻守兼备,特别是在进攻串联方面做得较为出色,在比赛第53分钟为韦世豪送出助攻,将比分锁定为3:0。上赛季租借至中甲球队梅州客家,作为球队主力的姚均晟通过比赛获得宝贵锻炼机会,2018赛季有望回归鲁能效力。
  阿曼队最有威胁的进攻发生在比赛第60分钟,卡比的射门虽然越过中国队门将周煜辰,但被高准翼在门线解围。从首场比赛来看,鲁能四将表现虽不惊艳,但并不缺少亮点,接下来的比赛需要他们展示自己的特点和实力。
  来源: 舜网-济南日报作者:史光明 王蓓贝
网络编辑:NO.006
来顶一下
返回首页
返回首页
上一篇:“全华班”目标绝不动摇 恒大发公告称绝不高价引外援
下一篇:曲阜举办“体彩杯”中小学生迎新年越野健身跑行
 
读完文章后,您的心情如何呢?
 
 
 
相关阅读
 
 
 
 推荐资讯
半年净利520亿稳坐“利润王” 恒大盈喜获大行点赞狂涨27%
半年净利520亿稳坐“利
山东郯城:“立秋”农事忙
山东郯城:“立秋”农
沂水县举办首届山东大沂蒙风情谷乡村旅游文化节暨纪念《沂蒙颂》首映45周年仪式
沂水县举办首届山东大
青岛·西海岸夜间国际马拉松将于8月18日鸣枪起跑
青岛·西海岸夜间国际
 栏目更新
 
 栏目热门
 
 猜你喜欢
 

Copyright © onlinesd.cn All Rights Reserved  山东在线 版权所有  鲁ICP备15001118号   关于我们 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站声明 | 本站导航