首页 资讯 旅游 房产 汽车 教育 娱乐 财经 健康 商讯 科技 女人 体育 更多         登录 注册
您当前的位置:首页 > 体育
 

青岛创新举办全马接力赛

时间:2018-06-30 15:32:39  来源:体育晨报  作者:贵敏  字号: T   T
 

  6月24日的白沙河沿岸,3000名跑者齐聚,海尔·2018中国·青岛白沙河全程马拉松接力赛鸣枪起跑。本次比赛由青岛市体育局、城阳区人民政府主办,城阳区教育体育局、城阳区体育发展中心承办,设42公里全程马拉松接力赛、10公里个人竞速赛、5.25公里迷你体验赛,赛事规模3000人。参赛选手或个人竞逐,或团队协作接力,还有携老带幼全家上阵参与体验跑,一场热闹的跑步盛宴为上半年画上一个圆满句号。

  白沙河是城阳的母亲河,发源于崂山巨峰海拔千米的天乙泉,2013年,总投资6.3亿元的白沙河综合整治工程启动,经过整治,如今的白沙河是一条防洪之河、生态之河、景观之河、休闲之河。公园南北两岸为封闭式园区,是城阳区市民以及各跑团、企事业单位健身运动的必选之地。这个季节的白沙河周边,花香四溢、水草丰盛、白鹭齐飞、水流潺潺,自成天然氧吧,生态环境绝佳,是休闲运动的好去处。

  近年来,马拉松赛事遍地开花,但同质化严重,国家体育总局等多部门多次号召,要积极引导创新马拉松赛事形式,大力推进特色赛事运动项目发展,突出各个马拉松赛事之间差异化。在此背景下,本次马拉松接力赛应运而生,接力赛以交接棒的形式,4人为一团队,每名选手完成10.5公里路程后交接给下一名选手,团队总里程为42公里。(贵敏 尚亚)

网络编辑:NO.006
来顶一下
返回首页
返回首页
上一篇:台球风云酒·小牛在线·锐胜杯中式台球赛圆满落幕
下一篇:XS星动夜跑“点亮”德州
 
读完文章后,您的心情如何呢?
 
 
 
相关阅读
 
 
 推荐资讯
2018第三届《最具就业竞争力本科院校》成功发布
2018第三届《最具就业
第三届《中国职业教育就业百强》成功发布
第三届《中国职业教育
踩下新能源汽车油门 恒大入主FF背后有何深意?
踩下新能源汽车油门 恒
《我们的青春期》开播 康宁演绎80年代末元气少女
《我们的青春期》开播
 栏目更新
 
 栏目热门
 猜你喜欢
 

Copyright © onlinesd.cn All Rights Reserved  山东在线 版权所有  鲁ICP备15001118号   关于我们 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站声明 | 本站导航