首页 资讯 旅游 房产 汽车 教育 娱乐 财经 健康 商讯 科技 女人 体育 更多         登录 注册
您当前的位置:首页 > 体育
 

淄博打造省运精品赛事

时间:2018-07-05 15:44:04  来源:淄博晚报  作者:  字号: T   T
 

  昨天上午,山东省第二十四届运动会淄博赛区筹备委员会在淄博市体育中心召开。记者从会上获悉,从4月3日开始,淄博赛区作为24届省运会的协办城市共承办了12项预赛、1项测试赛,承办时长跨度3个月、62个比赛日,顺利完成了预赛承办工作。下一步根据赛事、赛程安排,淄博赛区将承办10个项目的决赛工作。

  本次省运会淄博赛区承办的预赛项目有现代五项、铁人三项、举重、体操、蹦床、女足、跳水、公开水域、男排甲组、女篮甲组、乒乓球甲组、击剑以及1项手球测试赛。从4月3日第一个项目现代五项开始,至6月25日最后一个项目击剑结束,淄博赛区预赛承办时长跨度3个月,共计62个比赛日,运动员教练员规模共计2497人。比赛地点和场馆以市体育中心一场两馆为主赛场的项目有6项,在区县举行的项目有7个,张店、博山、临淄等多个区县参与了预赛的承办工作。

  在此次的预赛承办过程中,淄博赛区的预赛承办工作从场馆运行、竞赛组织、行政接待、各项保障等方面进行了全面演练。筹备方案的制定、补充通知的下发、秩序册的编印、竞赛组织、场地布置、食宿安排等均按决赛的标准和要求进行组织安排,各项承办工作均提前进入决赛工作程序。

  据悉,赛前淄博赛区以政府采购的形式对现代五项、体操、蹦床、举重等项目竞赛器材进行了公开招标,并从思想教育、制度建设、监督督导等方面入手,杜绝淄博赛区出现任何赛风赛纪和反兴奋剂问题。

  据了解,下一步淄博赛区将继续做好决赛的承办工作,为各市参赛队伍创造佳绩营造优良的竞赛环境,将淄博赛区决赛项目打造成精品赛事,与主办城市青岛和协办城市日照共同办成一届“创新、协调、绿色、开放、共享”的省运会。

网络编辑:NO.006
来顶一下
返回首页
返回首页
上一篇:世瑜会 ·中瑜伽杯世界空中瑜伽艺术大赛即将上演视觉盛宴
下一篇:台球风云酒·小牛在线·锐胜杯中式台球赛圆满落幕
 
读完文章后,您的心情如何呢?
 
 
 
相关阅读
 
 
 推荐资讯
第28届青岛国际啤酒节7月20日开幕“十大亮点”引领全城欢动
第28届青岛国际啤酒节
2018中国曲阜孔子研学旅游节隆重开幕
2018中国曲阜孔子研学
曝I.D. VIZZION的国内专利图 续航达665km
曝I.D. VIZZION的国内
现代纯电动SUV有望入华 续航470公里
现代纯电动SUV有望入华
 栏目更新
 
 栏目热门
 猜你喜欢
 

Copyright © onlinesd.cn All Rights Reserved  山东在线 版权所有  鲁ICP备15001118号   关于我们 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站声明 | 本站导航