首页 资讯 旅游 房产 汽车 教育 娱乐 财经 健康 商讯 科技 女人 体育 更多         登录 注册
您当前的位置:首页 > 体育
 

15项国家级赛事助热7月健身

时间:2018-07-06 14:31:54  来源:体育晨报  作者:  字号: T   T
 

  7月伊始,2018仙境海岸海阳国际马拉松赛和第六届中国大运河(台儿庄)河钓大赛两项国家级大赛先后举办,为火热的夏天增添了不少运动的气氛。记者日前从省体育总会秘书处了解到,除上述两项大赛外,本月我省还将有13项国家级、37项省级、57项市级全民健身赛事活动陆续上演。

  在即将举行的13项国家级赛事活动中,首先值得一提的是中国小篮球联赛山东赛区比赛,7日至8日,该赛事U8、U10、U12组的比拼分别在东营、济南、淄博展开。据了解,2018中国小篮球联赛山东赛区比赛旨在积极响应中国篮协“小篮球、大梦想”的号召,贯彻落实中国篮协制定的《中国小篮球发展计划》,在山东大力普及推广小篮球运动。赛事自4月14日正式启动以来,先后在济南、淄博、枣庄、东营、潍坊、济宁、泰安、日照、德州、临沂、菏泽和滨州12个试点城市展开,不仅得到了青少年篮球爱好者的热捧,还吸引了社会力量的积极参与。

  随后,高尔夫球“美巡中国赛”烟台马山寨站、高尔夫球“美巡中国赛”烟台旭宝站、中华垂钓大赛山东广饶选拔赛、第八届“青岛出版杯”全国业余围棋公开赛、全国拔河新星系列赛德州站、全国乒乓球青少年巡回赛济宁站、全国青少年板球锦标赛、全国U15青少年棒球锦标赛、全国田径省市分区邀请赛山东站等赛事活动也将接踵而至,这些赛事活动均为国家级,涉及多个运动项目和地市。

  本月的37项省级全民健身赛事活动中,山东省第八届全民健身运动会比赛占了9项。作为我省全民健身品牌赛事和引领齐鲁群众健身的重要舞台,本月将先后进行航空模型、传统武术、万人骑行、攀岩、羽毛球、击剑、轮滑、万人游泳等项目的比赛。此外,省直机关运动会、第四届省老运会、“夕阳红”健身运动会等系列赛事在本月均有安排。

  本月的市级全民健身赛事活动达到了57项,其中,菏泽市第一届全民健身家庭运动会、临沂市首届“未来之星”篮球赛、威海市第五届“小铁人”夏令营等均主要面向青少年,相信精彩的赛事活动能为孩子们的暑期生活带来不一样的体验。(史文平)

网络编辑:NO.006
来顶一下
返回首页
返回首页
上一篇:菏泽:让体育变为“全社会的体育”
下一篇:世瑜会·世界瑜伽大会之“中瑜伽”大放异彩
 
读完文章后,您的心情如何呢?
 
 
 
相关阅读
 
 
 推荐资讯
第28届青岛国际啤酒节7月20日开幕“十大亮点”引领全城欢动
第28届青岛国际啤酒节
2018中国曲阜孔子研学旅游节隆重开幕
2018中国曲阜孔子研学
曝I.D. VIZZION的国内专利图 续航达665km
曝I.D. VIZZION的国内
现代纯电动SUV有望入华 续航470公里
现代纯电动SUV有望入华
 栏目更新
 
 栏目热门
 猜你喜欢
 

Copyright © onlinesd.cn All Rights Reserved  山东在线 版权所有  鲁ICP备15001118号   关于我们 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站声明 | 本站导航