首页 资讯 旅游 房产 汽车 教育 娱乐 财经 健康 商讯 科技 女人 体育 更多         登录 注册
您当前的位置:首页 > 体育
 

全国竞走冠军赛山东男团夺冠

时间:2018-07-06 14:49:10  来源:体育晨报  作者:宋莹  字号: T   T
 

  7月3日,2018年全国竞走冠军赛在内蒙古赤峰市落下帷幕,山东共收获1金3银3铜,在男子团体赛中继续保持了国内领先的水平。

  据悉,全国竞走冠军赛每年一届,是竞走项目的年度国内重点赛事之一。2018年全国竞走冠军赛由国家体育总局田径运动管理中心主办,内蒙古自治区体育局、赤峰市体育局承办,比赛事项按中国田径协会审定的《田径竞赛规则2018-2019》执行,各项录取前8名。比赛为期两天,设置了男女成年组20公里和50公里、男女团体20公里、男女青年组10公里和男子青年组30公里、男女少年组10公里、男女基地组5公里竞走等多个组别。选手全部来自各省、自治区、直辖市、解放军、各行业体协、其他单独注册单位、国家少年及各竞走项目后备人才基地等,共有来自全国各省、自治区、直辖市等24支代表队479名运动员参赛。

  我省竞走队此次共派出30余名选手参赛,最终收获1金3银3铜的成绩。其中,男子团体赛中,我省以总成绩5小时41分31秒收获冠军,女子团体以总成绩6小时49分35秒收获季军;此外,孙松以1小时25分的成绩收获男子成年组20公里竞走个人项目银牌,队友曹文龙以1小时25分31秒收获铜牌;小将张小乐以47分29秒获女子青年组10公里竞走亚军,史修琨以2小时23分40秒夺得男子青年组30公里竞走银牌;温佳琦收获男子青年组10公里竞走铜牌,成绩为43分31秒。

  对于此次比赛成绩,省田径运动管理中心主任杨刚表示,我省队员总体表现中规中矩,唯一不足是我省竞走的“尖子不尖”,虽整体实力在全国排在前列,但每个单项都没有最拔尖的队员涌现。此外,我省还有部分重点队员目前正跟随国家队在国外进行训练,备战即将到来的亚运会而没有参加此次比赛。而对于比赛中暴露出的青少年后备力量薄弱问题,杨刚也直言充满了危机感:“我省竞走项目在青少年出现了断层,后备梯队厚度不够,虽然这个问题在全国也普遍存在,但我省作为竞走项目的传统强省,在人才储备方面还需进一步加强,保持好我们的优势,尤其是女子方面,整体练这个项目的就非常少,女子竞走亟待振兴。”(宋莹)

网络编辑:NO.006
来顶一下
返回首页
返回首页
上一篇:山东省青少年足球联盟杯开赛
下一篇:微山基层街道搭建文体惠民好平台
 
读完文章后,您的心情如何呢?
 
 
 
相关阅读
 
 
 
 推荐资讯
半年净利520亿稳坐“利润王” 恒大盈喜获大行点赞狂涨27%
半年净利520亿稳坐“利
山东郯城:“立秋”农事忙
山东郯城:“立秋”农
沂水县举办首届山东大沂蒙风情谷乡村旅游文化节暨纪念《沂蒙颂》首映45周年仪式
沂水县举办首届山东大
青岛·西海岸夜间国际马拉松将于8月18日鸣枪起跑
青岛·西海岸夜间国际
 栏目更新
 
 栏目热门
 
 猜你喜欢
 

Copyright © onlinesd.cn All Rights Reserved  山东在线 版权所有  鲁ICP备15001118号   关于我们 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站声明 | 本站导航