山东在线 资讯 旅游 房产 汽车 教育 娱乐 财经 健康 商业 科技 女人 体育 更多
 
首页 > 体育

山东省中小学生超体重“健康夏令营”再开营

时间:2018-07-17 16:07:13  来源:体育晨报  作者:  字号: T   T

 

 

  7月13日,2018年全省中小学生超体重“健康夏令营”在山东省青少年宫常青营地开营。省体育局副局长隋拥军、省教育厅二级巡视员刘欣堂、共青团山东省委副书记袁良等领导出席开营仪式,仪式由省体育局青少处主要负责人王辉主持。

1.jpg

  隋拥军在开营仪式上致辞并宣布2018年全省中小学生超体重“健康夏令营”开营。他指出,“健康夏令营”是深入贯彻党中央国务院《关于加强青少年体育增强青少年体质的意见》和省政府办公厅《关于进一步加强全省青少年体育工作的意见》精神,促进超重、肥胖青少年群体的体质改善,而采取的一项重要措施,事关青少年身体素质的增强和健康文明生活方式的养成,具有十分重大而深远的意义。

3.jpg

  仪式上,刘欣堂为夏令营授营旗,袁良为夏令营形象大使颁发聘书。2000年悉尼奥运会女子举重69公斤级冠军获得者林伟宁、齐鲁电视台著名节目主持人书匀作为“健康形象大使”特邀出席,并现场与健康夏令营小营员们热情互动。仪式结束后,隋拥军、刘欣堂、袁良等一行,还在营地工作人的引领下,一同参观了省青少年宫常青营地园区。

4.jpg

5.jpg

  据了解,“健康夏令营”工作是省体育局、团省委、教育厅、财政厅、卫计委等五部门为落实全民健身国家战略和健康中国建设国家战略联合开展的具体行动,是致力服务民生和服务全社会的具体举措。自2014年首届“健康夏令营”活动成功举办以来,已连续举办4年,累计服务全省超体重青少年30余万人次,极大地提高了青少年参与体育锻炼的自觉性,引起了社会、家庭、学校对青少年超体重现象的关注和重视,取得了良好社会反响。(宫尚文 杨晓青)

 
 
上一篇:百名老人角逐省老运会台球赛
下一篇:雅竺瑜伽携手2018世界瑜伽大会 开启高端瑜伽培训行业新时代
 
 
免责声明
① 凡本网专稿均属于山东在线所有,转载请注明来源及作者姓名。
② 本网注明"来源:×××(非山东在线)"的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,本网不提供金融投资服务,所提供的内容不构成投资建议。如您浏览本网站或通过本网进入第三方网站进行金融投资行为,由此产生的财务损失,本网不承担任何经济和法律责任。 市场有风险,投资需谨慎。
③ 若作品内容涉及版权和其它问题,请联系我们,我们将在核实确认后尽快处理。邮箱sdzxtg@126.com
④ 因使用山东在线而导致任何意外、疏忽、合约毁坏、诽谤、版权或知识产权侵犯及其所造成的各种损失等,山东在线概不负责,亦不承担任何法律责任。
⑤一切网民在进入山东在线各层页面时视为已经仔细阅读过《网站声明》并完全同意。
 
 
 
 推荐资讯
恒大造车半年实现“从0到1”的蜕变  靠的是战略+战术
恒大造车半年实现“从
郯城县高峰头:“金牌草莓”园开辟国内自主育苗基地
郯城县高峰头:“金牌
临沂罗庄:传统文化进校园 非遗博览受热捧
临沂罗庄:传统文化进
郯城:采莲湖畔生态好 美景迷住白鹭鸟
郯城:采莲湖畔生态好
 
 栏目更新
 栏目热门
 

onlinesd.cn 山东在线  鲁ICP备15001118号   关于我们 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站声明 | 本站导航