山东在线 资讯 旅游 房产 汽车 教育 娱乐 财经 健康 商业 科技 女人 体育 更多
 
首页 > 体育

2018首届世界皮划艇冠军挑战赛9月将在临沂沂河上演

时间:2018-07-20 11:27:14  来源:沂蒙晚报  作者:  字号: T   T

 

 
  19日,2018首届世界皮划艇冠军挑战赛暨中国皮划艇公开赛、2018全国皮划艇锦标赛新闻发布会在北京举行。据了解,经国际皮划艇联合会授权,首届世界皮划艇冠军挑战赛落户山东临沂,届时将有来自世界各国的40余名皮划艇世界冠军将在美丽的沂河上竞逐,这是国际皮划艇联合会首次在中国举办的最高水平的赛事。于此同时,国内最高水平的全国皮划艇锦标赛以及由退役运动员和业余选手报名参加的中国皮划艇公开赛将同期在临沂举行。

  本次大赛由国际皮划艇联合会、中国皮划艇协会、山东省体育局、临沂市人民政府主办,山东省水上运动管理中心、临沂市体育局承办,是中国首次引入国际皮划艇联合会(ICF)的冠军杯赛事。大赛将于于9月13-18日在临沂开赛,届时来自德国、法国、丹麦、西班牙、比利时、瑞典等超过20个国家的40余名皮划艇冠军级别选手、来自国内各个省市约32支代表队600多名专业皮划艇运动员、以及全国各地的皮划艇爱好者们将齐聚沂河,在不同距离的皮艇、划艇、团体赛等项目上展开激烈角逐。本次赛事总奖金近40万人民币,是除奥运会之外,国内首次实现皮划艇项目国内外冠军运动员在同一舞台上竞技,参赛运动员的数级与量级,都将创造国内历史。

  据了解,2018首届世界皮划艇冠军挑战赛暨中国皮划艇公开赛、2018全国皮划艇锦标赛将致力于实现国内外皮划艇选手竞技的零距离交流,拉近国内皮划艇赛事和国际标准之间的距离,在促进国内皮划艇赛事国际化发展的基础上加强普及推广,推动中国皮划艇运动全民性、全球化的进程。同时,三项赛事的举办,对宣传临沂城市形象、促进全民健身运动的开展、推动体育产业的发展都起到重要的促进作用。通过这场即将到来的皮划艇盛会,必将显著提高沂河水上赛事在国内的影响力,大大提升临沂城市的知名度和美誉度。

  记者 庄成
 
 
上一篇:雷霆送安东尼+选秀权至老鹰 得到施罗德与穆斯卡拉
下一篇:张继科王者归来再战亚欧对抗赛 距世界前十已不远
 
 
免责声明
① 凡本网专稿均属于山东在线所有,转载请注明来源及作者姓名。
② 本网注明"来源:×××(非山东在线)"的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,本网不提供金融投资服务,所提供的内容不构成投资建议。如您浏览本网站或通过本网进入第三方网站进行金融投资行为,由此产生的财务损失,本网不承担任何经济和法律责任。 市场有风险,投资需谨慎。
③ 若作品内容涉及版权和其它问题,请联系我们,我们将在核实确认后尽快处理。邮箱sdzxtg@126.com
④ 因使用山东在线而导致任何意外、疏忽、合约毁坏、诽谤、版权或知识产权侵犯及其所造成的各种损失等,山东在线概不负责,亦不承担任何法律责任。
⑤一切网民在进入山东在线各层页面时视为已经仔细阅读过《网站声明》并完全同意。
 
 
 
 推荐资讯
恒大造车半年实现“从0到1”的蜕变  靠的是战略+战术
恒大造车半年实现“从
郯城县高峰头:“金牌草莓”园开辟国内自主育苗基地
郯城县高峰头:“金牌
临沂罗庄:传统文化进校园 非遗博览受热捧
临沂罗庄:传统文化进
郯城:采莲湖畔生态好 美景迷住白鹭鸟
郯城:采莲湖畔生态好
 
 栏目更新
 栏目热门
 

onlinesd.cn 山东在线  鲁ICP备15001118号   关于我们 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站声明 | 本站导航