山东在线 资讯 旅游 房产 汽车 教育 娱乐 财经 健康 商业 科技 女人 体育 更多
 
首页 > 体育

“中裕杯”2018年全国健身秧歌(鼓)大赛(滨州站)开幕

时间:2018-09-19 09:44:04  来源:市体育局  作者:  字号: T   T

 

 

  9月18日上午,“中裕杯”2018年全国健身秧歌(鼓)大赛(滨州站)开幕。比赛吸引近1500多名观众现场观看。

  本次活动由国家体育总局社会体育指导中心主办,山东省体育总会、滨州市体育局、滨州市体育总会承办。国家体育总局社会体育指导中心党委书记、副主任刘大庆,国家体育总局社体中心一部主任余汉桥,山东省体育总会秘书处处长孙照亮,滨州市政府副市长潘青,滨州市政协副主席吴国瑞,滨州市政府副秘书长、应急办主任杨玉鑫出席开幕式。滨州市党组书记、局长,市体校党支部书记谷玉玲主持开幕式。

  潘青在致辞时说,近年来,滨州市委、市政府始终坚持体育为民、体育惠民的理念,全面建设完成县级以上主城区“15分钟健身圈”,大力发展全民健身事业。健身秧歌作为健身项目,以其节奏明快、整齐划一、姿态优美、习练健身的魅力深受广大市民喜爱。本次大赛,是广大健身秧歌爱好者交流切磋的大好机会,更是展示滨州体育事业和经济社会发展成果、提升滨州知名度美誉度的良好平台。我们一定会按照国家体育总局和省体育局的有关要求,周密安排、热情服务,做好大赛服务和保障工作,将本次大赛办成一次欢乐、文明、祥和的体育盛会。

  孙照亮在致辞中表示,健身秧歌历史悠久,是广大老板姓喜闻乐见的传统健身项目。这项赛事放在滨州举办,必将有力推动滨州乃至我省健身秧歌的普及推广,提升滨州市城市形象。希望滨州以此为契机,更加深入地开展全民健身,促进全市体育事业更好发展,为体育强省和健康山东建设贡献滨州力量。

  据了解,“中裕杯”2018年全国健身秧歌(鼓)大赛(滨州站)将于19日结束,大赛共设健身秧歌、健身腰鼓、手拍鼓三个项目,共有来自海南、新疆、广东、辽宁、天津、安徽、江苏、山东等8个省份20支队伍,300余名运动员、教练员、裁判员及工作人员参加。比赛执行国家体育总局社会体指导中心审定的2018年《健身秧歌(鼓)竞赛规则与裁判法(试行)》,按照预赛、决赛成绩相加排列最终名次。

 
 
上一篇:聊城市第八届全民健身运动会自行车比赛成功举办
下一篇:黄河口(东营)公路自行车赛进入第三季
 
 
免责声明
① 凡本网专稿均属于山东在线所有,转载请注明来源及作者姓名。
② 本网注明"来源:×××(非山东在线)"的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,本网不提供金融投资服务,所提供的内容不构成投资建议。如您浏览本网站或通过本网进入第三方网站进行金融投资行为,由此产生的财务损失,本网不承担任何经济和法律责任。 市场有风险,投资需谨慎。
③ 若作品内容涉及版权和其它问题,请联系我们,我们将在核实确认后尽快处理。邮箱sdzxtg@126.com
④ 因使用山东在线而导致任何意外、疏忽、合约毁坏、诽谤、版权或知识产权侵犯及其所造成的各种损失等,山东在线概不负责,亦不承担任何法律责任。
⑤一切网民在进入山东在线各层页面时视为已经仔细阅读过《网站声明》并完全同意。
 
 
 
 推荐资讯
恒大造车半年实现“从0到1”的蜕变  靠的是战略+战术
恒大造车半年实现“从
郯城县高峰头:“金牌草莓”园开辟国内自主育苗基地
郯城县高峰头:“金牌
临沂罗庄:传统文化进校园 非遗博览受热捧
临沂罗庄:传统文化进
郯城:采莲湖畔生态好 美景迷住白鹭鸟
郯城:采莲湖畔生态好
 
 栏目更新
 栏目热门
 

onlinesd.cn 山东在线  鲁ICP备15001118号   关于我们 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站声明 | 本站导航