山东在线 资讯 旅游 房产 汽车 教育 娱乐 财经 健康 商业 科技 女人 体育 更多
 
首页 > 体育

桓台打造轮滑马拉松品牌赛事

时间:2018-11-12 10:36:28  来源:体育晨报  作者:  字号: T   T

 

 

  11月4日,2018中国·桓台环马踏湖轮滑马拉松大赛在淄博桓台马踏湖风景区上演。本次赛事为期两天,大赛共吸引来自全国各地约1500名轮滑爱好者参加。

  赛事由淄博市体育局、淄博市体育总会、桓台县人民政府主办。国家体育总局社会体育指导中心综合业务部副主任辛毅,山东省轮滑运动协会主席王杰,淄博市体育局局长高义波,桓台县委副书记、县长边江风等出席大赛开幕式。王杰、高义波、边江风共同为比赛鸣枪。

  据了解,本次大赛是中国·桓台环马踏湖轮滑马拉松大赛的首届比赛,共设立儿童追逐赛,自由式轮滑比赛,全程、半程和迷你轮滑马拉松比赛。参赛人员中年龄最大的77岁,而最小的参赛选手还不到3岁。来自北京的朱经福是一名退休工人,从网络上知晓本次大赛后,他立即报名参赛。“这是我第一次来到淄博,轮滑运动是我最大的爱好,这个爱好让我结识了许多朋友,也结识了桓台,结识了淄博。我觉得活动重在参与,我相信这次比赛能给我带来很大的收获。”来自济南的王先生对马踏湖的赛道赞不绝口,他表示,山东很少有专业的长距离轮滑赛道,即使是短距离,路面有时也很粗糙,而马踏湖的赛道精细了很多,滑起来很舒服,而马踏湖的景色很优美,空气也不错,在这样的环境比赛是一种享受。

  省轮滑运动协会主席王杰对本次赛事的组织和场地设施等方面给予了高度评价,他说2018中国·桓台环马踏湖轮滑马拉松大赛场地完善,内容丰富,组织规范,给全省轮滑比赛做出了很好的表率;同时,桓台县积极探索体育产业跨界发展的新思路,对进一步推动全省冰雪运动和轮滑运动的发展产生了积极作用。山东省轮滑运动协会将继续给予本赛事支持和帮助,共同努力将这项大赛打造成具有一定影响力的国内轮滑马拉松品牌赛事,也希望桓台能举全县之智,打造全省、全国文明的“轮滑之乡”,为山东“轮转冰工程”做出应有贡献。

  桓台县近年来体育事业发展迅速,连续5年荣膺“全省全民健身运动会先进单位”。边江风表示,桓台县委县政府高度重视体育旅游产业的融合发展,从2010年开始,县里大力实施马踏湖湿地公园恢复工程,总投资现已超15亿元,在景区内建成了轮滑、长跑、自行车等多项体育赛事基础设施,为举办体育赛事奠定了良好基础。“近年来,我们在马踏湖成功举办了四届环马踏湖健身长跑赛,承办了全省第六届全民健身运动会定向运动比赛、全省轮滑马拉松公开赛等多项赛事活动,为举办此次大赛积累了丰富经验。本届大赛我们聘请了国际级裁判员担任比赛总裁判长,为增加竞技性、趣味性、观赏性,大赛还设立了气模赛道儿童追逐赛、自由式轮滑赛和全程、半程、迷你轮滑马拉松比赛以及‘刷湖’活动。我们相信举办这样的大赛,对提升桓台城市品位,增强和扩大综合影响力,助推新旧动能转换,推动全县经济社会事业高质量发展具都有重要意义。”边江风表示下一步将以承办此次赛事为契机,深入贯彻落实党的十九大精神,大力发展以人民为中心的体育事业,推动体育休闲旅游业融合发展,加快新旧动能转换,加快全面建成小康社会。

  桓台县教体局局长荣若平表示,下一步桓台县教体局将在省、市领导的支持下,在桓台县委县政府的主导下,协同相关部门,继续做好活动硬件建设的基础上,进一步做好活动的软实力打造,丰富活动内容和内涵,力争用3-5年的时间将这项赛事打造成享誉国内外的品牌赛事。(宫尚文)

 
 
上一篇:棒垒球走进威海北竹岛小学
下一篇:四将入选国足二期 鲁能杯赛或受影响
 
 
免责声明
① 凡本网专稿均属于山东在线所有,转载请注明来源及作者姓名。
② 本网注明"来源:×××(非山东在线)"的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,本网不提供金融投资服务,所提供的内容不构成投资建议。如您浏览本网站或通过本网进入第三方网站进行金融投资行为,由此产生的财务损失,本网不承担任何经济和法律责任。 市场有风险,投资需谨慎。
③ 若作品内容涉及版权和其它问题,请联系我们,我们将在核实确认后尽快处理。邮箱sdzxtg@126.com
④ 因使用山东在线而导致任何意外、疏忽、合约毁坏、诽谤、版权或知识产权侵犯及其所造成的各种损失等,山东在线概不负责,亦不承担任何法律责任。
⑤一切网民在进入山东在线各层页面时视为已经仔细阅读过《网站声明》并完全同意。
 
 
 
 推荐资讯
恒大造车半年实现“从0到1”的蜕变  靠的是战略+战术
恒大造车半年实现“从
郯城县高峰头:“金牌草莓”园开辟国内自主育苗基地
郯城县高峰头:“金牌
临沂罗庄:传统文化进校园 非遗博览受热捧
临沂罗庄:传统文化进
郯城:采莲湖畔生态好 美景迷住白鹭鸟
郯城:采莲湖畔生态好
 
 栏目更新
 栏目热门
 

onlinesd.cn 山东在线  鲁ICP备15001118号   关于我们 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站声明 | 本站导航